Учебники Онлайн


9.7. Можливості оптимізації бізнес-процесів підприємства

В современных условиях меняющейся бизнес-среды главной задачей бизнеса становится быстрое реагирование на эти изменения и такое же быстрое внедрение адекватных изменений в организации и ведении бизнеса. Оптимизация биз снесут-процессов является одной из основных, стратегически важных задач предприятия, определяющие всю его дальнейшую эффективную деятельностьь.

Прежде чем начинать работу по оптимизации, необходимо описать существующие на предприятии бизнес-процессы «как есть» (создать их модели). Описание должны быть четкими, однозначными и охватывать уровень, на котором в видно конкретную работу сотрудников. Объем моделей может быть разным: как по отдельно выделенном бизнес-процесса, так и по группе взаимосвязанных бизнес-процессов. Безусловно, чем больше процессов описано в моей модели, тем лучше и полнее можно оценить их оптимальностьоптимальність.

Оценивая оптимальность, в первую очередь необходимо анализировать каждую часть бизнес-процесса, выполняется конкретным исполнителем (далее мы будем называть ее процедурой). Оценивая ее, необходимо проверять, д к каким результатам приводит правильное выполнение, данные или материалы исполнитель получает в результате, что он с ними делает, насколько оптимальны его действия, а также время работы и продолжительность выполнение ния процедури.

Проанализировав каждую процедуру и определив ее явные недостатки, можно оценить оптимальность управления бизнес-процессом и оптимальность группы процессов. Результатами оценки оптимальности должны стать вия явлены недостатки в процессе и / или группе процессев.

На следующем этапе необходимо разработать предложения по исправлению выявленных недостатков, перестроить модель процесса ("как будет"), учитывая данные предложения, пересмотреть действия исполнителей и кандидатуры с самих исполнителей (если это необходимо), а самое главное - улучшить средства труда. Улучшение средств труда заключается в совершенствовании форм фиксации, хранения и первичной обработки данных, используемых при выполнении конкретной процедурї процедури.

На завершающем этапе необходимо оценить возможные ухудшения от предлагаемых улучшений в других местах процесса, в том числе и возможное сопротивление сотрудников

Методы оптимизации бизнес-процессов можно разделить на три группы:

1). Формализованные универсально-принципиальные методы, основанные на применении успешного опыта и формализованных принципов для построения эффективных бизнес-процессов. Данные методы являются универсальными и они подходят для оптимизации любых бизнес-процессов для любого бизнеса и практически не зависят от его специи.

2). Методы основаны на изучении, анализе и последующем копировании элементов процессов успешных компаний, занимающихся схожими видами деятельности. Претендентами на изучение и копирование их успешного опы иду в первую очередь есть лидеры-конкуренты. Практика показала, что в последнее время многие предприятия эффективно внедрили у себя технологические ноу-хау, позаимствовав их у предприятий, работающих в других отраслях х бизнессу.

3). Методы групповой работы. Эта группа методов объединила различные технологии работы в команде: метод мозгового штурма, метод группового решения задач и т.п. их использование позволяет разработать новые эффективные реш ния, ранее никому не известные, что позволяет предприятию быть лидером по технологиям, используемыхся.

Оптимизация бизнес-процессов предприятия имеет следующие преимущества:

- сокращение расходов, продолжительности и количества ошибок в каждом из проанализированных процессов;

- формирование у работников предприятия и руководителей четкого понимания того как, когда, кто, и что необходимо делать для достижения поставленных целей;

- интегрирование стратегии предприятия и ключевыми показателями ее эффективности;

- возможность подготовки к успешному, продуманного и эффективного внедрения информационных технологий;

- возможность подготовиться к эффективному и обоснованному организационного редизайна;

- рост управляемости предприятия;

- улучшение взаимодействия между сотрудниками и подразделениями предприятия;

- приближение к сертификации по стандартам ISO 9000;

- рост инвестиционной привлекательности