Учебники Онлайн


143 Государственное экологическое регулирование Сущность государственной экологической экспертизы

. Экологическое регулирование - это система активных законодательных, административных и экономических мер и рычагов влияния, которые используют государственные органы различного уровня для принуждения загрязнителей окружающей среды ограничения ежиты выбросы вредных веществ в природные и техногенные среды, а также для материального стимулирования добросовестных природопользователей.

Для эффективного экологического регулирования первоочередное значение имеет выбор правильного метода и инструментария (рычагов) регулирование. На ранних стадиях экологического регулирования, которое следовало из идеологии й сдерживания роста загрязнения (пассивное регулирование), применялись в основном административно-распорядительные (регламентационных) инструменты, экологические стандарты и нормы, разрешительные процедуры. Во ч ас перехода к новой идеологии в политике охраны окружающей среды, ориентированной на последовательное уменьшение загрязнения (активное регулирование), применялись некоторые экономические регуляторы - эмиссий ные нормативы поэтапного снижения загрязнения, временные разрешения на выбросы и т п. В странах с развитой рыночной экономикой в ??структуре механизмов прямого регулирования (административно-правового заставлю ния) появились новые и перспективные как административно-распорядительные, так и экономические инструментенти.

С целью предупреждения негативного влияния антропогенной деятельности на состояние окружающей среды и здоровья людей, а также оценки уровня экологической безопасности хозяйственной деятельности и экологической ситуации на отдельных их территориях и объектах проводится государственная экологическая экспертиза ее проведения устанавливает соответствие или несоответствие антропогенной деятельности экологическим требованиям и возможность или невозможность реализации объекта, позднее может повлиять на окружающую среду. Основы проведения экологической экспертизы, ее субъекты и объекты, принципы ее осуществления предусмотрены в. Законе Украины"П ро охране окружающей природной среды"и в. Законе Украины"Об экологической экспертизегічну експертизу".

. Экологическая экспертиза в Украине - это вид научно-практической деятельности специально уполномоченных государственных органов, экологи-го-экспертных формирований и объединений граждан, основанной на межотраслевом экологическом исследовании, анализ с и оценке пред-лроектних, проектных и других материалов или объектов, реализация и действие которых может отрицательно влиять или влияет на состояние окружающей природной среды и направлены на подготовку в заключений о соответствии запланированной или осуществляемой деятельности нормам и требованиям законодательства об охране окружающей природной среды, рациональное использование и воспроизводство природных р есурсив, обеспечению экологической безопасности.

Государственная экологическая экспертиза обязательно проводится для таких видов деятельности и объектов, представляющих повышенную экологическую опасность. К объектам, подлежащих государственной экологической экспертизе, относятся, например, государственные инвестиционные программы, проекты схем развития и размещения производительных сил, развития отдельных отраслей народного хозяйства; проекты генеральных планов населенных пункте в, схем районной планировки, схем генеральных планов промышленных узлов, схем размещения предприятий в промышленных узлах и районах, схем упорядочения промышленной застройки; инвестиционные проекты, тех нико-экономические обоснования и расчеты, проекты и рабочие проекты на строительство новых и реконструкцию, техническое перевооружение действующих предприятий, общественный экологический контроль (экспертиза) действие льности, что требует экологического обоснования ее проведения инициируется общественными организациями или другими общественными формированиемми.

Проверка полномочными (компетентными) субъектами права соблюдения и выполнения требований законодательства об охране окружающей природной среды называется экологическим контролем

Экологический контроль может осуществляться различными субъектами. Поэтому различают государственный, ведомственный, производственный и общественный контроль. Государственному контролю подлежат использование и охрана земель, недр, п поверхностных и подземных вод, атмосферного воздуха, лесов и растительности, животного мира, морской среды и природных ресурсов территориальных вод, континентального шельфа и исключительной (морской) экологической зоны республики, природных территорий и объектов, подлежащих особой охране, состояние окружающей среды. Государственный контроль должен надведомственный характер и осуществляется ежедн о всех юридических и физических лиц в области охраны окружающей природной среды. Его проводят центральные и местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, а также специально уполномоченные органы в области экологии. В свою очередь, государственный экологический контроль разделяют наь на общий и специальный. Общий контроль осуществляется органами общей юрисдикции. Специальный контроль - органами специальной компетенции, например,. Министерством экологии и природных ресурсов Украины и его управления ниями на местах.

. Ведомственный контроль проводится соответствующими органами центральной исполнительной власти (министерствами, комитетами, ведомствами) шодо предприятий, учреждений, организаций, входящих в сферу их управления

. Производственный экологический контроль осуществляется по конкретным производств и их влияния на окружающую среду. Этот вид контроля может осуществляться соответствующими структурными подразделениями предприятия (например, природоохранных нным лабораториями, отделами по охране природы).

. Общественный экологический контроль может осуществляться как самими гражданами, так и их образованиями (например, Украинским обществом охраны природы, Украинским обществом охотников и рыболовов). Законодательство Украины предусматривает различные и формы осуществления общественностью контрольной функции, в частности, при получении экологической информации, участия в принятии экологически значимых решений, обжаловании незаконных актов, действий или бездеятельности в с вой посуде, непосредственного участия в осуществлении проверок соблюдения экологического законодательстваа.