Учебники Онлайн


112 государственных регулирования оплаты трудаці

. Оплата труда - это любой заработок, исчисленный, как правило, в денежном выражении, который по трудовому соглашению работодатель или уполномоченный им орган выплачивает наемному работнику за выполненную работу или предоставленные после уг.

При классической рыночной экономики оплата труда регулируется законом стоимости рабочей силы и законом спроса и предложения.

В целях защиты населения от роста цен при нестабильном развития национальной экономики для гарантированного обеспечения прожиточного минимума государство регулирует оплату труда адекватно условиям переход дного к рыночной экономике периода. Государство осуществляет регулирование оплаты труда путем установления минимальной заработной платы, других государственных норм и гарантий в оплате труда, межотраслевых спиввиднош ень, условий и размеров оплаты труда в бюджетных организациях и учреждениях, максимальных размеров должностных окладов руководителям государственных предприятий. Это методы прямого государственного регулирования. Кроме них, дер жава применяет методы косвенного воздействия на уровень оплаты труда - налогообложение доходов работников, фонда потребления тошошо.

Следует отметить, что основным элементом государственного регулирования оплаты труда является регулирование минимальной заработной платы.

. Минимальная заработная плата - это законодательно установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может осуществляться оплата за выполненную работником месячную почасовую норму труда.

Минимальная заработная плата является государственной социальной гарантией, обязательной для предприятий всех форм собственности и хозяйствования.

. Государственное регулирование оплаты труда заключается во внедрении тарифной системы, форм и систем оплаты труда, единых тарифных условий.

. Тарифная система - это совокупность тарифных сеток, ставок, схем должностных окладов и тарифно-квалификационных справочников. Она является основой для формирования и регулирования заработной платыі.

Договорное регулирование оплаты труда на всех уровнях осуществляется согласно. Закону Украины"О коллективных договорах и соглашениях"годи".

Нормы коллективного договора, допускающие оплату труда ниже, чем нормы, определенные генеральным, отраслевым или региональным соглашениями, но не ниже чем государственные нормы и гарантии в оплате труда, могут с применяться лишь временно на период преодоления финансовых трудностей предприятия сроком не более, чем шесть месяцев.

С целью углубления экономических реформ и решения одной из острейших социальных проблем начата разработка. Концепции дальнейшего реформирования оплаты труда в Украине.

Согласно. Концепции реальное повышение заработной платы станет возможным за счет обеспечения: рост объемов производства, производительности труда, финансовой стабилизации предприятий, ликвидации ее задолженности по заработной плате в производственной и бюджетной сферах, задействования механизма фиксированной санации и банкротства предприятий тощ.

113 Социальная защита населения, регулирования доходов и уровня потребленияня

Социальная политика, ее содержание, направленность на формирование нового качества социального бытия, повышение индекса человеческого развития является определяющим признаком социальной рыночной экономики.

. Социальная политика - это система управленческих, регулятивных, организационных, саморегулятивных мероприятий, действий, целенаправленной деятельности субъектов хозяйствования, направленная на обеспечение оптимального функционирования соци иально отношений, условий для их развития, всесторонней самореализации социального потенциала личности, ее социальной безопасности (А. Ф. Мельник и др.). Основным координирующим субъектом выступаетпає социальное государство которая по своему потенциалу превосходит возможности других субъектов этого процесса.

Особенностью социальной политики Украины в трансформационный период являются: предоставление приоритета проблемам социальной защиты населения, повышение роли личного трудового дохода и ликвидации системы утрима ань, формирование нового механизма финансирования и регулирования развития социальной сфер.

Основное содержание политики социальной защиты трудоспособного населения сводится к созданию необходимых условий повышения каждым работником своего благосостояния за счет личного трудового вклада"предприни емництва, деловой активностивності.

С учетом современного состояния экономики в Украине целью государственного регулирования доходов и потребления является социальная защита населения от роста цен и гарантированное обеспечение прожиточного минимума г община.

На макроуровне функции государственного регулирования уровня жизни и социальной защиты населения выполняют. Министерство экономики и. Министерство труда и социальной политики Украины. При несовершенства воды нкових механизмов главной формой государственного регулирования являются плановые разработки системы показателей, характеризующих материальные основы, состояние и развитие уровня жизни населения. Среди них можно назвать так и: уровни и структура доходов, потребления населением материальных благ и услуг, состояние потребительского рынка, социальные гарантии малообеспеченным слоям населенияня.

Доходы населения формируются на основании: денежных средств (включая оплату труда, денежные выплаты из общественных фондов потребления) и доходов в натуральной форме. Для расчетов денежных доходов составляет ають баланс денежных доходов и расходов населения . Этот баланс отражает объем и источники денежных поступлений, объем и структуру расходов, соотношение между денежными доходами населения, розничным товарооборотом, объемом платных услуг и сбережений. На пи идстави баланса определяют уровень обеспечения населения наличными, задают основные параметры для расчета показателя эмиссии денег. Баланс характеризует средний уровень благосостояния населения, позволяет: в изначиты доходы, общий объем платежеспособного спроса, рассчитывать показатели инфляции тощщо.

Информацию для разработки баланса предоставляют. Госкомстат Украины,. Министерство финансов,. Национальный банк,. Пенсионный фонд,. Фонд социального страхования, другие внебюджетные государственные и общественные фонды, являются участниками наличного денежного обращение.

Реальные доходы, как обобщенный показатель уровня жизни населения, отражают долю национального дохода, которую непосредственно используют на потребление и накопление.

К реальных доходов относятся:

o все виды денежных доходов населения

o натуральные доходы от личного подсобного хозяйства

o доходы, получаемые в виде бесплатных услуг из общественных фондов потребления (без учета износа основных непроизводственных фондов).

В практике других государств показатель реальных доходов населения определяют путем корректировки показателя денежных доходов населения на индекс потребительских цен в Украине прогнозирования и планирования реальных дох ходов связано с расчетом и использованием трех показателей: номинальные и реальные доходы, конечные (реально используемые) доходи.

. Номинальные доходы - это сумма доходов в денежной и натуральной форме и в виде так называемого бесплатного потребления общественных благ.

. Реальные доходы определяют на основании величины конечных (реально используемых) доходов . Конечные доходы меньше реальных на величину прироста сбережений населения и взносов в государственных и общественных организаций и фондов.

Расчет конечных доходов населения нуждается последовательного определения следующих составляющих:

o номинальных доходов (денежных, натуральных, материального потребления в заведениях, предоставляющих общественные услуги);

o денежных доходов, не использованных для приобретения товаров;

o изменения сбережений населения;

o сальдо операций по преданию и аккредитивами.

Конечные (реально используемые) доходы населения сначала вычисляют в ценах соответствующих лет, а позднее - в сопоставимых ценах. Для пересчета конечных доходов в сравнительных ценах реальные доходы корректируют на прогнозируемый индекс потребительских этин.

Другим обобщающим показателем уровня жизни населения являются общественные фонды потребления - материальные блага и услуги, которые предоставляет населению государство безвозмездно или на льготных условиях, а также денежные выплаты и, не являющиеся оплатой труда.

Важное значение имеет расчет среднего совокупного дохода семьи и среднего совокупного дохода на человека. Последний показатель с основой для определения ежемесячного пособия на детей до 16 лет (учащихся - д до 18 лет), денежных выплат матерям (отцам), ухаживающие трех детей до 16 лет, при рождении ребенка тощо.

Индексы потребительских цен прожиточного минимума определяют по фиксированного набора материальных благ и услуг, входящих в минимальный потребительский бюджет. Государственный комитет статистики Украины эти др. ндексы рассчитывает по собственной методике, а прогнозно-плановый период оценивает с учетом инфляционных ожиданияь.

Основой системы государственного регулирования благосостояния и доходов населения являются показатели социальных гарантий населению: минимальный потребительский бюджет, граница малообеспеченности, минимальные уровни оплаты труда, пе энси, стипендий, пособий и и.

. Минимальный потребительский бюджет - это главный социальный критерий, который определяет черту бедности и реальный уровень жизни населения, возможность получения услуг учреждений здравоохранения, жилищно-коммунальных и т.д..

Для характеристики уровня жизни можно использовать еще один показатель - бюджет минимального достатка (социальный минимум), в который входит широкий и качественный ассортимент товаров и услуг, что обеспечивает семье нужен достато.

Учитывая, что государство берет на себя ответственность за обеспечение минимальных социальных гарантий, в прогнозировании и государственном регулировании народного потребления главным является разработка минимально ого потребительского бюджета населения (МСБ). Его показатели рассчитывают согласно. Закону о минимальном потребительском бюджете на основании нормативных. МСБ (для населения в целом и для его типичных групп), мин имального нормативного потребительской корзины (МНСК), прогнозных данных социально-демографической, половозрастной структуры населения, его распределения по уровню среднего совокупного дохода на человека и оцен ки индексов потребительских этин.

На основании. МНСК и соответствующих цен приобретения (за отчетный период), учитывая изменения в социально-демографической структуре населения, рассчитывают минимальный прогнозный нормативный потребительский бюджет (МПН. НСБ) в ценах отчетного периода. Его итоговая стоимостная оценка соответствует количественному уровню черты бедности в прогнозном периоде (в отчетных ценах). Натуральная структура определяет нужную количество аб в других товарных ресурсов на минимальном уровне. Итак,. МПНСБ отражает минимальный предел потребностей для прогноза другим показателямків.

результате недостатка ресурсов у государства для обеспечения социальных гарантий их уровень снижен до границы малообеспеченности . Потребительская корзина. МСБ уровня черты бедности основывается на нормативном. МСБ, в котором сокращен уровень расходов на потребление продовольственных товаров, приобретение и обеспеченность предметами первой необходимости, пра актично изъяты расходы на культурно-бытовые и хозяйственные товары. МСБ уровня черты бедности разрабатывают для Украины в целом в соответствии с поло-возрастных групп населения в виде минимальных нормат ивних наборев.

В систему государственного регулирования относится индексация денежных доходов населения . Главная ее цель - сохранение уровня жизни населения в случае роста цен или, как минимум, защита его наименее обеспеченных слоев. Государство может применять два варианта индексации. Один полностью сохраняли еригае уровень жизни населения, другой - предусматривает компенсацию лишь для части населения. Индексации подлежат денежные доходы граждан, что не имеют разового характера:у: государственные пенсии, социальная помощь, стипендии, оплата труда, возмещение в случае потери трудоспособности.

Итак, государство берет на себя ответственность за обеспечение лишь минимальных социальных гарантий, соответствующих научно обоснованном минимальному уровню потребления населением материальных благ. В. Исходной информацией для разработки этих бюджетов является комплекс нормативов по потреблению продовольственных товаров и услуг, прогнозные данные по социально-демографической, половозрастной структуры населения,. Риве нь среднедушевого совокупного дохода, прогнозирования оценки индексов потребительских цен, региональная структура потребленияя.

В 1990 г. ООН ввела интегральный показатель - индекс человеческого развития, который характеризует уровень благосостояния населения. Этот показатель включает три компонента: продолжительность жизни, образованность иа жизненный уровень населения.