Учебники Онлайн


114 Государственная регулирования развития сферы обслуживания населенияня

Особенностью развития сферы обслуживания в период формирования рыночной экономики является увеличение доли услуг, оказываемых населению за оплату, а также развитие коммерческого сектора в этой сфере.

К платным услугам относятся:

o бытовые и жилищно-коммунальные услуги;

o услуги пассажирского транспорта и связи;

o услуги культуры и некоторые услуги учреждений образования;

o услуги здравоохранения и физической культуры и спорта;

o правовые, финансовые услуги;

o санаторно-курортные;

o туристско-экскурсионные услуги;

o услуги детских дошкольных учреждений и др..

Сфера обслуживания имеет ряд особенностей, которые ограничивают рыночное саморегулирование в производстве товаров.

. Во-первых в ее составе есть рынки, спрос на которых настолько велик и цена равновесия определена так высоко, что становится недоступной для большинства членов общества (например, рынок жилья в Украине).

. Во-вторых ценовой механизм регулирования для некоторых видов услуг не срабатывает частности, в образовании производство и потребление услуг дает доходы на макроэкономическом уровне, которые не отражены в рыночной цене. В таком случае государство должно регулировать снижение цен и уменьшение издержкахат.

Если лицо получает образование, то это полезно не только для нее, но и для всего общества. Соответственно есть все основания для того, чтобы выделять дотации на развитие образования (многие государства тратят на это. Чима али средства). То же касается здравоохранения, услуг детских дошкольных учреждеов.

Специфика механизма функционирования рынка услуг и развития сферы обслуживания в Украине в трансформационный период предопределяет особенности их государственного регулирования, которое предусматривает регулирование подп принимательской деятельности субъектов рынка, оказывающих платные услуги населению, и государственную поддержку развития некоммерческого сектора сферы обслуживания.

. Уровни регулирования в сфере услуг: межгосударственный, государственный, региональный, местный.

Характерной является тенденция смещения центра государственного регулирования на региональный и местный уровни.

Особенностью современного механизма государственного регулирования сферы услуг является сочетание индикативного планирования платных услуг населению и бюджетного планирования отраслей услуг, ориентированных преимущественно на неко омерцийни критерии (образования, здравоохранения, культуры, искусства.

Функции индикативного планирования платных услуг населению на макроуровне выполняет. Министерство экономики Украины. Этим занимается специально созданный отдел - экономики производства непродовольственных товаров в и услуг. В прогнозе и. Государственной программе экономического и социального развития Украины является показатель объема реализации платных услуг населению. Его определяют на основании прогнозных расчетов потребности населения в потреблении платных услуг и предложений областей. Показатель объема реализации платных услуг населению предприятиями и организациями охватываетлює:

o услуги, предоставляемые собственно предприятия и организации;

o услуги, предоставляемые профсоюзами на базе культурно-образовательных, спортивных, внешкольных учреждений;

o услуги кооперативов, крестьянских союзов.

В общем объеме реализации платных услуг населению не учитывают: доход от продажи строительных материалов, инструмента, инженерного и санитарно-технического оборудования, труб, стандартная деревянная их домов, удобрений, семян, посадочного материала, молодняка животных и птицы, кормов, продовольственных товаров, печатных изданий и другой продукции, входит в объем розничного товарооборота; услуг и, выполняющие по заказу предприятий и организации.

. Виды услуг: детских дошкольных учреждений, услуги связи, культуры, пассажирского транспорта, туристско-экскурсионные, жилищно-коммунальные, физкультуры и спорта, санаторно-курортные, здравоохранения, правового хара актер и и.

По современной методологии объемам реализации платных услуг населению относятся услуги, которые предоставляют населению все предприятия и организации, расположенные на территории Украины, в том числе услуги по перевозку пассажиров железнодорожным и морским транспортом, гражданской авиацией, услуги туристических организаций (стоимость путевок.

. Объем платных услуг (по видам и ассортименту) определяют по показателям их развития в натуральном выражении (количеством предоставленных услуг за контингентом обслуживаемых) и ценами услуг.

. Объем реализации услуг связи рассчитывают как сумму поступлений от населения за пересылку писем, бандеролей, посылок, денежных переводов, телеграмм, за междугородние переговоры, установление и пользование квартирными телефонами, советов диотрансляцийнимы точками. Доходы почтовой и телеграфной связи определяют на основании расчетов стоимости почтово-телеграфных услуг на одного жителя (скорректированных на индексные цены) и количество населения, услуги телефонной связи и радиофикации - по количеству аппаратов и динамикой роста тарифов на эти услугии.

. Объем реализации услуг пассажирского транспорта определяют как сумму доходов от перевозок пассажиров железнодорожным, морским, речным, воздушным, электро-и автомобильным транспортом, учитывая объемы перевозок пассажиров, планового пробега и сере едних транспортных тарифов. В объем услуг железных дорог также входят доходы от перевозки багажа и деятельности контор по обслуживанию пассажирев.

. Объем жилищно-коммунальных услуг рассчитывают как сумму объемов реализации услуг гражданам, проживающим в жилых домах, общежитиях, гостиницах, а также услуг, оказываемых бюро обмена жилой площади.

. Объем реализации услуг детских дошкольных учреждений является суммой вкладов населения за содержание детей. Его вычисляют по количеству детей и средним размером платы за одного ребенка в год. За последние десять лет этот вид услуг значительно сократилсяся.

. Объем услуг культуры определяют как сбор средств от кинозалов, театров, концертных организаций, цирков, музеев и выставок, музыкальных, художественных и хореографических школ, парков культуры и отдыха, клубных учреждений, б библиотек. Расчет ведут по количеству посетителей и средней цене билета, а также количеством учеников и средним размером оплати.

. Объем туристско-экскурсионных услуг является суммой доходов от продажи путевок на туристические маршруты, туристическое и экскурсионное обслуживание. Он зависит от количества путевок и цены одной путевки. Услуги физической культуры и спорта определяется ають как сумму сборов от продажи билетов (абонементов) и вычисляют путем умножения количества посетителей на среднюю стоимость билетаів.

. Объем санаторно-курортных услуг рассчитывают по сумме дохода от реализации путевок в санатории, профилактории, дома и базы отдыха, пансионаты, в детские лагеря и на курортно-санаторное лечение, учитывая количество путевок и их среднюю стоимость (по полной стоимости.

Платные услуги здравоохранения определяют как сумму оплаты населением различных видов медицинской помощи, предоставляемой хозрасчетные и бюджетные учреждения здравоохранения на основании средней стоимости услуг и их объема, предусмотренных ченого показателями, принятыми для этого вида заведений (количество лиц, обеспеченных зубопротезированием, косметологическая помощь и т.д..

. Объем реализации услуг правового характера является суммой государственной пошлины, взимаемых при выполнении нотариальных операций, поступлений от населения за оказание юридической помощи.

. Объем реализации услуг финансовых учреждений определяют в виде комиссионного вознаграждения, выплачиваемого этим учреждениям населения за операции перевода вкладов, выдачу чеков банка, трудовых сбережений и аккредитивов, приема на хранение ценных бумаг ров, а также за пользование индивидуальными сейфами. Этот показатель вычисляется по количеству обращений граждан относительно соответствующей услуги и средний тарифм.

. Объем бытовых услуг рассчитывают на основании прогнозируемого количества населения, нормативов потребления услуг на одного жителя в год и рыночных цен.

Целью государственного регулирования и поддержки некоммерческого сектора сферы обслуживания является защита населения от такого явления, как исчезновение с рынка социально-нужных услуг. Регулирующие функции государство в выполняет с помощью таких мер:

o создание нового механизма использования средств государственного местного бюджета через систему программ развития отраслей образования, здравоохранения, спорта, культуры, искусства;

o формирование страховых медицинских фондов и фондов поддержки сферы обслуживания.

На макроуровне разрабатывают показатели развития высшего образования - контингент студентов на начало учебного года, в том числе на дневном обучении, прием и выпуск с указанием дневного обучения, дополнительного ную потребность в специалистах с высшим образованием, долю специалистов с высшим образованием в общей численности работников. В условиях формирования рыночных отношений программы и планы подготовки специалистов нужно разрабатывать с учетом демографических прогнозов, тенденций занятости населения, конъюнктурных соображений хозяйств, предприятий и учреждений. Основой расчетов является определение потребности в специалистаах.

Выясняя потребность в специалистах, руководствуются следующими нормативными документами:

o номенклатурой должностей, подлежащих замещению специалистами с высшим образованием;

o нормативами количества служащих по функциям управления, типовыми штатами и типовыми структурами управления;

o нормативом насыщения отраслей национального хозяйства специалистами, нормативом обслуживания и другими, которые характеризуют объемы работ, которые выполняются специалистами. Программы и планы подготовки с специалистов разрабатывают с обзору

на потребности национальной экономики, с учетом предложений учебных заведений относительно их возможности, которая зависит от наличия и перспектив развития учебно-материальной базы и профессорско-вик кладацького состав. В процессе реализации современной концепции многоуровневого образования предусмотрено обеспечить подготовку бакалавров общеобразовательного уровня за счет государства, а за основу определения потребности в специалистах и ??разработки планов их подготовки принять заявки министерств, ведомств, предприятий, объединений и учреждений. Учитывая это одним из показателей, регулирующего развитие высшего образования, становится государств не заказ (контракт) на подготовку специалистовів.

Политика государственного регулирования развития культуры основывается на принципе сохранения и приумножения культурно-образовательной наследия, стимулирование творческих поисков, избегание чисто коммерческого подхода.

На макроэкономическом уровне разрабатывают небольшое количество показателей по развитию сети учреждений здравоохранения, имеющих общегосударственное значение: введение в действие больниц (тыс коек), в том числе с за счет централизованных капиталовложений; введения в действие амбулаторно-поликлинических учреждений (тыс посещений в смену), в том числе за счет централизованных капиталовложений; введения в действие буди нкив-интернатов для престарелых и инвалидов (тыс мест), в том числе за счет централизованных капиталовложений. Остальные показателей определены в планах развития здравоохранения, формирует. Мин истерство здравоохранения, и в программах экономического и социального развития регионеонів.

последние годы в Украине происходит деформирование сферы обслуживания, в будущем может привести к не-непредвиденным последствиям. Не все реформы до конца продуманы, есть немало недостатков. Критическая не использование опыта других стран позволило бы избежать конкретных просчетовів.