Учебники Онлайн


12 Принцип и методы государственного регулирования экономики

В условиях переходного периода проработка эффективной модели регулирования общественного производства довольно сложной задачей. Ведь на практике новые инструменты вроде"вживляются"в старый хозяйски й механизм и происходит либо их взаимная адаптация, или отторжение, следствием которого является реализация интересов определенных случайных сил и затягивание процесса рефорцесу реформ.

В этих условиях государственное регулирование должно основываться на принципах, обеспечивающих взаимосогласованность экономических интересов предприятий, общества и государства их соблюдение должно стать своеобразным зам тереженням от бессистемного и разрушительного вмешательства в экономический механизм хозяйствованияя.

Через планирования протяжении длительного времени административно-командного регулирования экономики ученые не уделяли должного внимания основам этой деятельности. В основу исследования этой тематики брались принципы управления как основы теории управления, где определялись организационные формы, методы и стиль управленческой деятельности. В этих условиях есть смысл различить понятия"управление"и"регулирование",. Оскол ки между ними есть существенная разницаними є суттєва різниця.

На наш взгляд, регулирования является понятием более узким, чем управление, поскольку оно начинает одну из функций управленческого воздействия. В то же время, по характеру осуществляемых процессов и инструментария влияние ву оно интерпретируется с содержанием государственного управления и методично оправданным будет распространение на него принципов организации государственного управленияя.

Принципы государственного регулирования, как и управленческой деятельности, являются результатом обобщения характерных для них существенных черт, характерных связей и постоянно воспроизводимых признаков, которые становятся опорными и в работе уполномоченных субъектов государственного регулирования.

. По диапазоном применения принципы могут быть классифицированы на: общеэкономические (или универсальные), специальные - для определенных секторов экономики (аграрного, промышленного, строительного), локальные - направленные на урегулирование отдельных направлений экономической деятельности (бюджетной, налоговой, внешнеэкономической) и административно-процедурные, которые применяются при планировании, согласовании и принятии нормативных актов по регу формулировкой

общественных отношений, а также анализе регуляторного влияния на социально-экономическую ситуацию

Обобщение опыта регулирования экономики позволило. Научно-исследовательскому институту. Министерства экономики Украины выделить совокупность следующих принципов (рис 11)

В целом можно согласиться с перечисленными общеэкономическими принципами государственного регулирования, особенно на начальной стадии процесса рыночной трансформации, когда еще отсутствует критическая масса реформ, а а макроэкономическая ситуация грозит выйти из-под контроля правительства, что в совокупности диктует принятие соответствующих реше.

В ответ на запросы экономики могут быть и другие принципы регуляторного влияния государства частности, локальные принципы заложены в бюджетном, таможенном кодексах, в законах о налоговой системе, о внешне ишньоекономичну деятельность и других актах. Они применяются лишь в указанных сферах государственного регулирования, но оказывают существенное влияние на развитие отдельных сфер экономической жизни. Учитывая тематику, ограничимся перечнем принципов, содержащихся в. Концепции перестройки системы государственных субсидий, предоставляемых отраслям национальной экономики. К ним отнесены: а) обеспеченность их целевого использ. Ання б) гласность в) защите конкуренции г) ограниченность во времени д) эффективное использование государственных ресурсов; е) защита прав субъектов хозяйствования и потребителиачів.

Принципы государственного регулирования экономики реализуются через соответствующие методы, которые представляют собой совокупность конкретных регулирующих средств воздействия на заинтересованный объект для решения конкретно пос ставленных задач. Методы, в отличие от принципов, также имеют своеобразный статус обязательных для применения, поскольку отражают закономерности государственно-регуляторных отношений. Однако они более ди динамических и в ходе проверки практикой одни из них могут"отмирать", а другие появляться по требованию конкретной социально-экономической ситуации. ВзаемозвьязоВзаємозв'язок

принципи державного регулювання економіки

между принципами регуляторного влияния и методами их осуществления не равнозначен, поскольку принципы регуляторного воздействия определяют методы регулирования, а не наоборот. Согласно темы, содержания, характера т и средств реализации государственно-регуляторных отношений выделяют такие методы регулирования (рис 12.2).

Применяя на практике предлагаемые на рис 12 методы регулирования, важно сочетать их, не блокируя рыночный механизм, а следовательно, и действие экономических законов развития. Таким образом, при следовании на пра актици системы общеэкономических, специальных, локальных и административно-процедурных принципов государственного регулирования открываются новые возможности во взаимосвязи субъектов и объектов государственного регулирования через механизм"обратного влияния"При осуществлении мероприятий усиливается"давление"заинтересованных групп на соответствующие государственные институты через свои представительные органы как структуры общественного общества. Регулирующая деятельность уполномоченных государственных органов опосредуется экономическими, институционально-правовыми, организационными и социальными методами, которые воплощаются соответствующими средствами рег улюючого влияния в рамках предписанного полрмативно визначеного поля.

рис 12. Взаимозависимость принципов и методов государственного регулирования экономики