Учебники Онлайн


35 Социально-психологические методы

Важными факторами повышения эффективности управленческой деятельности, при условии их умелого использования, могут стать социально-психологические методы управления - способы и приемы управленческих воздействий, основанные на использовании объективных научных положений социального развития и психологии. Под ними понимают систему средств и рычагов влияния на социально-психологический климат в коллективе, на под повышению эффективности деятельности организации и ее отдельных работников. Эти методы управления направлены на гармонизацию социальных отношений в коллективе путем удовлетворения социальных потребностей работников - развития личности, социальной защиты и т.д.. Именно поэтому в науке государственного управления социальные и психологические методы управления стали основой повышения эффективности труда государственных служащих. Весь бурный значение при их применении имеет формирование сознательных усилий людей, направленных на формирование организации и лица, создание благоприятного психологического климата в коллективе. Социально-психологические методы управления тесно связаны с теориями мотивации. Условно социально-психологические методы управления можно разделить на три основные группы:рупи: социальные, морально-этические, психологические

. Социальные методы государственного управления направлены на создание надежной системы социальной защиты, которая способна обеспечить государственный аппарат высококвалифицированными профессиональными кадрами. К социальным методов государственно ого управления можно отнести широкий круг методов социологических исследований, социального прогнозирования и социального планированияя.

. Морально-этические методы основанные на обращении к достоинству, чести и совести человека их задача состоит в формировании позитивного морально-психологической обстановки, благоприятной для решения поставленных задач и усвоения пер рсоналом государственной службы морально-этических норм.

Опыт ряда стран подтверждает, что улучшение функционирования аппарата управления возможно только при условии внедрения в практику его деятельности норм и принципов управленческой этики. Поэтому утверждение в государственной службе принципов профессиональной этики является требованием времени, обусловлена ??как потребностями демократизации государственного управления, так и стратегическим курсом Украины на европейскую интеграцию

Соответственно, этические принципы и нормы поведения должностных лиц, госслужащих, вместе с правовыми представляют реальную преграду любым злоупотреблениям в сфере государственного управления, должны быть юридически но зафиксированы и наделены государственно-властным характером с обязательностью их выполнения. Предоставление этическим нормам правового статуса является безусловным условием укрепления нравственных основ института государственной службы воспитания у служащих патриотизма, неуклонного исполнения законов и этических норм профессионального поведенияи.

Итак, морально-этические методы государственного управления играют важную роль в процессе профессионального становления и деятельности государственных служащих их действие направлено на поддержку и стимулирование позитивной й поведения управленцев. Особая ответственность при применении этих методов лежит на руководителе, который личным примером этического поведения в сочетании с нравственно целесообразной организацией труда кол лектива способствует формированию как нравственной устойчивости личности конкретного госслужащего, иак

и моральных принципов функционирования всего коллектива управленческой структуры

. Психологические методы представляют собой конкретные способы и приемы влияния на процесс формирования и развития коллектива, который состоит из формальных и неформальных групп, системы взаимоотношений, социальных потребностей и других социаль ьно-психологических факторов, а также на процессы, происходящие в нем. Психологические методы управления направлены на регулирование отношений между служащими путем оптимального подбора и расстановки перс. Оналу.

Эффективное использование методов государственного управления требует также постоянного поиска, внимания к отклонениям в функционировании объекта, которым управляют, и субъекта, который управляет. Длительное использование одног го управленческого метода постепенно приводит к потере"чувствительности"в восприятии административно-управленческих действий. Итак, эффективно такое управление, что развивается, постоянно совершенствуясь, на ос новые анализа и обобщения накопленного опыта, теоретических изысканийчних пошуків.