Учебники Онлайн


§ 7 Основные понятия в системе финансовой безопасности

Дефицит государственного бюджета - превышение расходов бюджета над его доходами. Уровень дефицита государственного бюджета определяется с позиций экономической безопасности на каждый год как отношение объема дефицита к о объема. ВВП.

Объем внутреннего и внешнего долга государства - это объем непогашенных на конкретную дату заимствований, осуществленных государством на внутренних и внешних рынках. Уровень долговой безопасности государства для внутреннего ього долга и для внешнего долга определяется соотношением, соответственно, внутреннего или внешнего долга с объемами. ВВП.

Критерием"безопасности"долгов является способность государства их погашать и обслуживать. В международной практике считается безопасным внешний долг, который не превышает 60%. ВВП Украины за последние годы имеет со овнишний долг 22-25%. ВВП. Однако с учетом недостаточности финансовых ресурсов и объемов валютных резервов безопасный уровень внешнего государственного долга не должен превышать. ЗО%. ВВВВП.

Уровень инфляции определяется ростом цен, что вызывает обесценение средств населения и субъектов хозяйствования. Уровень инфляции является определяющим по оценке внутренней финансовой стабильности в стране аини. Его рассчитывает. Госкомстат в процентах, и он зависит от изменения стоимости"корзины"основных потребительских товаров, а потому получил название"индекс потребительских цен"Уровень инфляции в странах еврозоны не м оже превышать 22 %.

Уровень монетизации экономики фактически отражает уровень обеспечения экономики государства денежными ресурсами. В конкретном году определяется в процентах как отношение объема денежной массы к годовому обс сягу. ВВП. Данные по объемам денежной массы содержатся в бюллетенях. НБУ. Величина коэффициента монетизации определяет возможность государства заимствовать деньги на внутреннем финансовом рынке и реализовать программ и социальной поддержкимки.

В развитых странах коэффициент монетизации приближается к 100% и выше. По некоторым данным, внутренняя денежная масса в развитых странах превышает. ВВП (ВНП) примерно в 1,7, а международная денежная масса пе еревищуе объем товарооборота в 4,5 раза. Последнее обстоятельство является источником нестабильности и перемещений финансовых потокиів.

Значительное увеличение номинальной денежной массы при инфляционных процессов ведет к утечке капитала из страны, рост цен опережает рост денежных агрегатов, вызывает сокращение реальной ден. Шовой массы и коэффициента монетизации. Чем длиннее период высокой инфляции и чем выше сама инфляция, тем ниже коэффициент монетизации. И наоборот, снижение темпов роста денежной массы вызывает подв ищення доверия к национальной валюте и, соответственно, к ремонетизации экономики. Коэффициент монетизации ниже в тех странах, где наблюдаются высокие темпы инфляционных процессов. Такая ситуация у середине 90-х pp XX ст имела место в. Грузии,. Армении, Азербайджане, Украине и наиболее высокий коэффициент монетизации имел место в странах, осуществлявших решительную политику финансовой стабилизации, зокре ема в. Эстонии. Более низкий коэффициент монетизации является препятствием для осуществления социальных программ. Именно этим объясняется то обстоятельство, что в странах, где наблюдалась наиболее высокая и длительная инфляция наблюдается тяжелая постстабилизацийний бюджетный кризис, сокращаются социальные расходы, а в некоторых странах рушится вся система социальных гарантий (пенсии, бесплатная здравоохранение и т.д.в'я тощо).

Кроме указанного, сверхдержавы на основе перемещения финансовых потоков используют так называемый геоэкономический експансизм - политической доктрины, базирующейся на геоэкономических идеях для оправдания со овнишньоекономичнои экспансии, направленной на захват доли национального дохода других стран, использование сырьевых, финансовых и других ресурсов государств без допуска их к формированию и использованием ния мирового дохода, стремление к полновластного контроля над мировой доход.