Учебники Онлайн


Спрос на рабочую силу

Студентам следует обратить внимание на то, что рынку труда присущи такие понятия, как"спрос","предложение"и"цена товара"

. Спрос на рабочую силу - это общественная платежеспособная потребность в рабочей силе. Он определяется следующими факторами:

- объемом и структурой общественного производства;

- уровнем производительности труда;

- конъюнктурой рынков капитала, товаров и услуг;

- ценой рабочей силы;

- правовыми нормами, регламентирующими ее использования, и др.

Существует два понятия спроса па рабочую силу

Узкое понятие спроса на рабочую силу предполагает предложение только свободных рабочих мест. Именно оно чаще всего применяется в мероприятиях по регулированию занятости

В широком смысле спрос на рабочую силу охватывает все количество рабочих мест - как свободных, так и занятых. Этот показатель необходим при прогнозировании развития процессов на рынке труда, главным образом, н на макроэкономическом уровнеі.

Различают следующие виды спроса:

- эффективный - характеризует количество экономически целесообразных рабочих мест;

- текущий - отражает потребность в рабочей силе для заполнения вакантных должностей (рабочих мест) на условиях полной занятости

Спрос на рабочую силу зависит от предложения, качества труда, финансовых возможностей формирования фонда оплаты труда. Увеличение спроса обеспечивается через создание дополнительных рабочих мест, внедрение я льготных условий для инвестирования определенных отраслей экономики, возмещение расходов, связанных с подготовкой и переподготовкой рабочей сили.

Спрос на рабочую силу может быть индивидуальным и совокупным

. Индивидуальный спрос на рабочую силу - это спрос конкретной организации на рабочую силу конкретного качества (например, спрос на водителей грузовых автомобилей, вальцовщиков прокатных станов, программистов, бухгалтеров и т др.). Такой спрос н на рабочую силу определяет профессионально-квалификационный подход к сегментации рынка трудааці.

Индивидуальный спрос на рабочую силу можно арифметически сопоставить с соответствующим предложением. Например, автобазе нужно дополнительно. ЗО водителей на грузовые автомобили, а в том районе свой труд предлагают ь 50 водителей. Спрос покрывается предложением. Или наоборот. Таких водителей меньше. ЗО (спрос на индивидуальную рабочую силу не удовлетворяетсяься).

. Совокупный спрос на рабочую силу - это общее количество рабочих, служащих и специалистов разных профессий и специальностей, которые в данный период нужны на свободные рабочие места и вакансии. В этом случае простое арифметическое сопоставления влення количества свободных рабочих мест и вакансий с общим количеством незанятых будет ошибочным том, что на некоторые вакансии могут быть лишние претенденты, а на другие, наоборот, их может не хватить в определенном районе, городе, области есть расхождения в качестве рабочей силы, предлагается, и качестве свободных рабочих мест и вакансий в практической деятельности неизбежны. Именно поэтому необходимо вводить соответствующие мероприятия по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров, чтобы сделать рынок труда гибким и предотвратить расширение безработицы с этой причинини.

Рассмотрим, как указанные выше факторы влияют на спрос и предложение труда:

1. Предположим, что предприятие по каким-то причинам повысило заработную плату работникам из величины Wс в W1, (рис 54). Все остальные факторы влияния на спрос труда - цена капитала, технология, спрос на товары ц этого предприятия - остались без измененийміни.

В этом случае возрастет себестоимость продукции, подорожает и поэтому будет неконкурентоспособной. Предприниматель вынужден будет сократить численность занятых на величины LС к L1 есть предпочтение отдает ется меньшей масштабу

Зміна зайнятості при робочу силу на її попит зростанні обсягу виробництва

Рис 54 Влияние изменения цены на. Рис 55. Изменение занятости при рабочую силу на ее спрос росте объема производства

производства за счет сокращения численности работающих, или меньшей занятости. В приведенном примере сработал эффект масштаба

Но если заменить условия по другими факторами, то возможен второй вариант, а именно, предприниматель сокращает затраты на производство за счет более производительного оборудования и новой технологии. Капиталомист ткисть повышается, при этом средства на его приобретение выискивают благодаря уменьшению заработной платы, а следовательно, и численности работающих. Цена на продукцию и прибыльность предприятия сохранены за счет того, что капитал заместил рабочую силу. Таким образом, сработал эффект замещения, или заменіни.

2. Предположим, что вырос спрос на товары фирмы, а другие факторы остались неизменными. Уровень производства товара масс расти, если фирма максимизирует прибыль. В этом случае эффект масштаба сработает на повыше ищення спроса на труд, то есть занятости (рис 55), при любой ставки заработной платы. Кривая спроса D параллельно сместится вправо до D1, а количество занятых, при той же заработной плате Wс, зрос то с LС к L1. Как видим, с увеличением спроса на товары и услуги при прочих неизменных факторов растет занятостьнятість.

3. Предположим, что изменяются условия приобретения капитала. Его цена уменьшилась, например, па 50%. В таком случае возможна действие или эффекта масштаба, или эффекта замены:

а) если цепа капитала снижается, снижаются и затраты на производство. Это, в свою очередь, дает возможность повышать уровень производства за счет дополнительной численности занятых. Как видим, срабатывает е эффект масштаба, который при падении цены на капитал вызывает рост спроса на труд и повышение уровня занятости. Кривая спроса D параллельно сместится вправо до D1, а занятость увеличится с LС к L1 (р ис 56, а), а);

бы) вторым следствием снижения цены капитала может быть эффект замены, согласно которому фирма, реагируя на значительно удешевленный капитал, предпочтет более капиталоемкие производства, заменив капитало ом работающих соответствии кривая спроса D переместится параллельно влево до D1, а занятость упадет с LС к L1, при любой заработной платы (рис 55, б б).

(объем работы)

а б

Рис 56. Изменение занятости в связи с изменением цены капитала: а - доминирует эффект масштаба б - доминирует эффект замены

Кроме того, различают краткосрочный и долгосрочный спрос на труд

Краткосрочный спрос на труд - это период, в течение которого капитал предприятия и технология производства остаются неизменными, а единственным параметром, изменяющимся является труд

Долгосрочный спрос на труд - это период, когда предприятие меняет любые факторы производства: труд, капитал, технологию

Разница между краткосрочным и долгосрочным спросом позволяет более четко определить факторы, от которых зависит спрос на труд