Учебники Онлайн


Норвегия

Норвегия - северная страна, богатая природными ресурсами. Экономика страны развивается как благодаря высокотехнологичным отраслям хозяйства, так и за счет хорошо развитой экспортно ориентированной нефтей товой и газовой промышленности. Поставками нефти. Норвегия обеспечивает весьма ощутимый объем в общемировой добыче, уступая в объемах лишь. России и. Саудовской. Аравии. Норвегия относится к кр. Аин, зависимых от внешней торговли, доля которой в. ВВП составляет около 70% в 2004 г. ВВП. Норвегии составил 183 млрд долл. по паритету покупательной способности. В пересчете на одного человека это 40 тыс долл., что является одним из наибольших показателей в мире. Рост. ВВП в 2004 был зафиксирован на уровне 3,3івні 3,3 %.

Особенностью финансов государства является то, что внешнего долга у страны нет. Норвегия является чистым внешним кредитором, предоставляя значительные финансовые ресурсы в долг другим странам. Потребности в заимствованиях также нет - хватает своих постоянных источников доходов. Если в 1994 г внешний долг. Норвегии составлял 39 млрд долл., то уже в 2003 г страна не имела внешнего долг боргу.

Проблемы бюджетного дефицита сегодня в стране нет даже несмотря традиционно высокий уровень государственных расходов и социальных обязательств правительства. При этом бюджет удается выполнять с профицитом даже бе ез учета сверхдоходов от экспорта нефти в 2004 г профицит государственного бюджета составил 17,2 млрд долл. по доходов на уровне 134 млрд долл.. В 2005 г профицит составил 26 млрд дорд дол.

Основные прямые налоги в. Норвегии - налог на прибыль корпораций и налог на доходы физических лиц. Базовая ставка налога на прибыль корпораций - 28%. Особые условия действуют для нефтяных компаний. Там ч часть прибыли облагается стандартным налогом на прибыль в размере 28%, а остальная часть - специальным нефтяным налогом в размере 50%. Это объясняется высоким уровнем доходности нефтяного бизн су. Налог на доходы физических лиц взимается по прогрессивной шкале в зависимости от уровня доходов, минимальная ставка по 2005 - 12%. Среди косвенных налогов основным является. НДС, ставка которого с 1 января 2005 - 25%. Есть еще две пониженные ставки: 11% на продукты питания и 7% на услуги пассажирского транспорта и услуги в сфере кино и телевидения. До 1 января 2005 ставки. НДС составили соответственно 24 (базовая), 12 и 6а), 12 і 6%.

В бюджете основными источниками доходов были отчисления на социальное страхование (19%), налоги на доходы и имущество (33%), акцизные сборы и налог на добавленную стоимость (31%). Основные расходы направляется увалися на социальное обеспечение и жилищное строительство (39%), образование (13%) и здравоохранение (14%). В 2004 г доходы государственного бюджета достигали 134 млрд долл., а расходные - 117 млрд до дол.

Нефть составляет почти треть от всего норвежского экспорта и именно благодаря этому в. Норвегии создан особый государственный финансовый институт, который консолидирует нефтяные доходы с целью их использования в в далеком будущем. Эта структура похожа на известный российский стабилизационный фонд она была создана за счет сверхдоходов от продажи нефти, как резерв на то время, когда нефтяные месторождения истощатся. Большая часть ресурсов фонда размещена за рубежом. Сначала аронд назывался. Норвежским нефтяным фондом. Его создали в 1990 г в целях предотвращения негативного воздействии различных колебаний мировой цены нефти на экономику и государственные финансы страны. С января 2006 фонд стал норвежским правительственным пенсионным фондом, пройдя некоторое реформирования. На консолидированный банковский счет фонда поступают по налога, собираемых с нефтедобывающих и частично из нефтеперерабатывающих компаний, платежи за государственные лицензии на право освоения нефтяных недр норвеги. Норвегії.

Среди основных задач. Пенсионного фонда - страховое обеспечение пенсионных выплат и социальных расходов слову сказать, этими расходами распоряжается специальная правительственная структура, а не сам. Пенсионные ный фонд. С 2007 г заявленная стоимость. Фонда составляла почти полтора триллиона норвежских крон (это примерно 240 млрд долл.). Если бы накопление фонда можно было конвертировать в наличную валюту и однократно вид ать населению, то каждому досталось бы больше 50 тыс дос. дол.

Финансовые ресурсы норвежского правительственного. Пенсионного фонда переданы правительством в управление центральному. Норвежском банка, инвестирует основную их массу исключительно за границу, подальше от норвежского. Внутренней ього рынку правительстве. Норвегии небезосновательно считают, что такая политика оберегает национальную экономику от чрезмерного потребительского давления и лишнего инфляции, при этом совершенно не мешая накапливать с асоби для будущих поколений или на случай каких-либо чрезвычайных обстоятельств в будущем. Часть получаемого фондом прибыли (лишь несколько процентов) поступает в бюджет. Норвегии, формируя отчуждения стантную его часть (до 9%), которая направляется на социальные программы и страховое обеспечение пенсий. Но основные заработанные в умелых инвестициях средства зачисляются в самого фонда, который по прогнозам должна увеличиться до 2010 г почти вдвоевічі.

Возникновение государственной собственности в. Норвегии в прошлом было связано с предоставлением инфраструктурных и социальных услуг. После. Второй мировой войны восстановлены за бюджетные средства активы перешли в собственность ь государства. Важнейшие сферы деятельности норвежских государственных следующие: телевизионные услуги, почта, железнодорожный транспорт, авиация, производство и распределение электроэнергии, металлургия, добывающая пр омисловисть, прежде всего нефтяная. Хотя в. Норвегии осуществлена ??частичная приватизация, государственный сектор по-прежнему остается очень значительным. Даже в отраслях, где правительство пошло на разгосударствление с целью. Пожва авлення рынка и рост конкуренции, он, по-прежнему продолжает играть важную роль. За 1980-1997 гг было реформировано 50 государственных предприятий, в частности путем преобразования полностью государственных пи дприемств в частично государственные. В 1999-2001 гг в стране было приватизировано полностью или частично еще 19 предприятий, главным образом в обрабатывающей промышленности. Среди акций, с которыми осуществляются операции на фондовой бирже в. Осло, сейчас 40% приходится на акции государственных компани компаній.