Учебники Онлайн


Конституция 1978 г и консолидация демократического строя в Испании

В октябре 1978 г. Кортесы приняли. Конституцию. Испании (десятая в истории страны), подтвержденную 6 декабря всенародным референдумом ("за"высказались 87,8%), которая провозгласила парламентскую монархию, демо аттического права и свободы граждан страны. В состав созданной накануне конституционной комиссии вошли 17 представителей. СДЦ, 13 -. ИСРП, по 2 от. КПИ и. НА, по одному от 1 баскской и каталонской ре гиональних групп, что отражало соотношение депутатских мандатов, полученных на выборах каждой из этих партий. Национальный суверенитет принадлежит, согласно конституции, испанскому народу. Главой дер государства является король, однако полномочия его довольно ограниченными. Он является главнокомандующим вооруженных сил, утверждает законы, принятые кортесами, по представлению премьер-министра и. Кортесов назначает выше долж е лица. Король даже формально не наделен правом вето на законы, принимаемые. Генеральных кортесов. Все акты главы государства контрасигнуються (скрепляются подписью) главой правительства и соответствующим м инистром. Эта ныне действующая конституция поставила монарха в положение, которое по полномочиям и функциям напоминает положение английской короны. Правительство играет важную роль в системе власти, он определяет глав ни направления внутренней и внешней политики страны, руководит гражданской и военной администрацией, обороной страны. Законодательную власть представляет двухпалатный парламент (Генеральные. Кортесы), который обир аеться путем всеобщих и прямых выборов сроком на 4 года. Нижняя палата представляет. Конгресс. Депутатов (от 300 до 400 депутатов), верхнюю -. Сенат (по 4 представителя от каждой провинции, от островных провинций - один или три, от анклавов на африканском берегу. Средиземного моря (Сеута и. Мелилья) по 2 от каждого. Как правило, в последние годы в состав. Конгресса. Депутатов на основе всеобщих выборов выбирают 350 человек, в. Сенат - 208 сенаторов избирают и 46 призначаютрають і 46 призначають.

С социально-экономическим вопросам. Конституция содержала формулировку, удовлетворяющие как сторонников свободного рынка (признается свобода предпринимательства в рамках рыночной экономики), и сторонников опикунс ской роли государства (признается общественная инициатива в экономической деятельности, предусмотрено государственное планирование и интервенционизм.

Наиболее спорным был вопрос о статусе. Католической. Церкви. По. Конституции. Испания нет государственной религии: основной документ гарантирует равенство всех вероисповеданий, но одновременно признает ведущую позы ицию. Католической. Церкви и декларирует благосклонное отношение государства к религиямії.

Конституция 1978 г порвала с франкистской централизмом, падавших право на автономию регионам и приняв относительно последних определения"национальности"Этот термин остро критиковали постфранкистский праве и подчеркивая единства. Испании. Составители. Конституции исходили из принципа децентрализации власти как необходимой части процесса демократизации при безусловном сохранении единства страны. Согласно. Ко нституции была создана новая административно-территориальная структура, включавшая в себя автономные сообщества, провинции и муниципалитетмуніципалітети.

В писляфранкистський. Испании национально-региональная проблема заняла одно из важнейших мест по всей стране распространились национальные движения. Большинство регионов. Испании стремилась к автономии. Формула"на ациональности и регионы", закрепленная в. Конституции, была воспринята общественностью как разрыв с франкистской концепцией единой испанской нации. Специфика экономического развития. Испании заключалась в том что. Каталония и. Страна. Басков составляли наиболее развитые регионы страны и в период высокой экономической конъюнктуры (вторая половина 60-х гг) сюда непрерывным потоком перекачивались по аграрным район ей сырье, энергетические ресурсы, сельскохозяйственные продукты, дешевая рабочая сила. Аграрные регионы опустошались, превращаясь в рынок сбыта для промышленности. Каталонии и. Страны. Басков. Кризис, началась в середине 70-х годов, в первую очередь, ударил по отсталых районах. Поэтому вполне понятным было стремление населения в этих провинциях освободиться от жесткой опеки центральной власти и домогты ся автономии. Это, по их мнению, дало бы возможность самостоятельно решать насущные экономические проблемы. Процесс автономизации вызвал острую политическую борьбу в стране. Социологические опросы 1977 - 19 78 гг показали, что почти 3/4 населения высказывались не за отделение своих территорий от. Испании, а за автономию в рамках единого государства рамках єдиної держави.

Накануне принятия. Конституции. А. Суарес согласился на уступки относительно автономных стремлений регионов. Еще в сентябре 1977 г. был восстановлен каталонский. Генералидад (парламент, правительство и президент), ликвидова аний во время гражданской войны в ноябре того же года передавтономний статус (временное урегулирование, которое опережало конституционное решение) получили баскские провинции, а к июлю 1978 г таким с отцы воспользовались уже 10 регионов:. Каталония,. Страна. Басков,. Канарские острова,. Галисия,. Арагон,. Кастилия,. Леон,. Балеары,. Валенсия,. Эстремадура,. Андалуслусія.

Падение популярности. СДЦ началось вместе с попытками торможения процесса автономизации. Правительство в принципе признавал право на широкие автономные свободы"исторических"наций (басков или каталонцев), но ср наблюдение относился к подобным стремлений в других регионах. Толчком к изменению политики центральной власти в национально-региональном вопросе стали события в. Андалусии. Впервые населения публично продать нструвало свою этническую общность в 1977, когда 2 декабря на улицы городов региона вышло около 2 млн человек, чтобы отпраздновать национальный праздник андалусцев и поставить перед центральным правительством требование предоставление широкой автономии. Премьер решил провести референдум, чтобы либо принять, либо отвергнуть проект автономного статуса. Андалусии. Региональное отделение. СДЦ обратилось к населению. Андалусии с заклю ком бойкотировать референдум и тем самым способствовать развитию автономистского процесса в рамках широкой автономии 28 февраля 1980 г в семи провинциях. Андалусии большинство высказалось за утверждение проекта авт ономного устава и только в провинции. Альмерия сторонники автономии не набрали большинства (им не хватило 22,5 тыс голосов). Правительство сослался на то, что положительное решение может быть принято только при условии большинства голосов во всех провинциях. Поэтому проект не был утвержден. Только в сентябре 1980 г. в обмен на депутатскую поддержку для своего кабинета, в том числе и голоса от. Андалусии, а. Суарес пообещал ре. Гион широкую автономиирегіону широку автономію.

демонстрацией воплощения в жизнь конституции стали парламентские и муниципальные выборы 1979 года, которые подвели итоги периода т н политики"национального консенсуса"Результаты мартовских парламентских х выборов были подобны ситуации 1977 г: на первом месте повторно оказался. СДЦ (35,1%), за ним социалисты (30,5%). В апреле, впервые после 1931 г, прошли муниципальные выборы, на которых победу в 27 провинциях из 52 получили левые партии целом по стране. СДЦ получил более 31% голосов избирателей,. ИСРП - 29%,. КПИ - 13% премьером остался. А. Суаре залишився. А. Суарес.

В стране развернулась широкая кампания, направленная на пропаганду монархической формы правления, как наиболее приемлемой для. Испании. Общественность была уведомлена, что. Хуан. Карлос в 1980 г стал кандидатом на получение. Нобелевской премии мира"за историческую роль, которую он сыграл в нормализации испанской жизни, и постоянные усилия, направленные на укрепление международного мирао миру".

В январе 1980 г. Кортесы приняли. Устав прав работников, согласно которому было признано право на забастовку, свободное вступление в профсоюз и заключение коллективных договоров, установлено 43-часовой рабочий нед же день, возраст выхода мужчин на пенсию в 69 лет, продолжительность оплачиваемого отпуска 23 дня. Однако затягивание с осуществлением автономии, стремление властей сохранить централизацию (так в марте 1980 г был принят закон, ограничивающий применение термина"национальности"только тремя автономными сообществами -. Страной. Басков,. Галисией и. Каталонии, и требовал широкого применения испанского языка в всех регионах) вызвали рост и распространение сепаратизма сильными оказались сепаратистские настроения в. Стране. Басков (население насчитывает около 3 млн человек). По результатам опроса конца 1970-х годов 52% населения. Страны. Басков характеризовали себя, прежде всего, как"басконци", а потом как"испанцы"В. Каталонии подобные позиции занимало лишь 15% населения. Полной независимости требовали 24% баск ей и 11% каталонцев. Уже результаты выборов 1979 года показали также факт роста поддержки населением не общенациональных партий, а местных националистических. В марте 1980 г. проходили выборы в баскский и каталонский парламенты. Местные националистические партии в. Басконии получили 63,6% голосов и получили 42 мандата из 60. СДЦ -8,4% (6 мандатов), проиграв. Среди националистических партий наибольший успех имела умеренная. Баскская националистическая партия (БНП) - 37,6% (27 мандатов) радикальная"Народное единство"(более известная как"Эрри. Батасуна"- баскском Herri Batasuna, политическое предс тавництво нелегальной баскской террористической организации. ЭТА) - 18,3% (11 мандатов). Депутаты от этой партии отказались участвовать в работе парламента, открыто провозгласив своей задачей неоперенные ервну борьбу за получение полного суверенитета и независимости. Страны. Басковбу за здобуття повного суверенітету та незалежності. Країни. Басків.

Националистические партии заняли также доминирующие позиции и в каталонском парламенте: из 135 мандатов - 59 (Конвергенция и союз. Каталонии (КИУ) - 43,. СДЦ - 18). Председателем правительства и. Генералидаду стал лидер. Хорди. Пужоль.

В октябре 1981 г прошли выборы в парламент. Галисии, участие в котором приняли 28% избирателей, которые предпочли. Народному альянсу - 26 мест из 71 (СДЦ получил 24 места). Параллельно состоялся повторный. Рефер рендум по вопросу утверждения автономного устава в. Андалусии 89% голосовавших высказались в его поддержку. В мае следующего года прошли выборы в парламент. Андалусии, которые принесли поражение. С. ДЦ (13%). Большинство голосов получила. ИСРП (52,6%2,6%).

В настоящее время серьезные трудности внутрипартийного характера переживал. СДЦ: борьба шла между сторонниками и противниками автономизации регионов, а также между хадецькою и социал-демократической тенд денция в блоке (в данном случае предметом дискуссии были законы о частной образование и развод). А. Суарес не смог преодолеть внутренние конфликты и в январе 1981 г. подал в отставку с поста премьера и как лидер. СДСДЦ.

Следовательно. А. Суаресу так и не удалось найти выход из длительного социально-экономического кризиса: наблюдалось снижение темпов роста. ВВП: с 6% в год в 1970 - 1975 гг до 3% в 1976 -1978 гг и 1,5% в 1979 - - 1981 гг, значительно вырос уровень безработицы: с 4,8% в 1976 г. до 16,6% в 1982 г. Представители"бункера"начали использовать в своей пропаганде факт появления новых явлений, которых не существовало в франкизма: массо ве безработицы, претензии национальных меньшинств на автономию, терроризм. В кругах генералитета и гражданской гвардии вызревала заговор с целью скипенш правительства и установления военной диктатуры. Правительство, зная пр в подготовке заговора, недооценивал масштабы опасностеймасштаби небезпеки.

23 февраля 1981 г, во время дебатов по кандидатуре преемника. А. Суареса на пост премьера, в помещение кортесов ворвался отдел гражданской гвардии (200 человек), который возглавил подполковник. Антонио. Техеро ро. Молина. Они приказали депутатам лечь на пол (остались сидеть только. Суарес и генеральный секретарь. КПИ. Каррильо), начали стрелять в воздух и, захватив все здания парламента, ожидали прихода в. Мадрид воинских частей, командующие которых участвовали в заговоре время, действуя совместно с заговорщиками, командующий военного округа. Валенсии объявил чрезвычайное положение на подчиненной йом на территории, а в направлении столицы двинулись некоторые отделы танковой дивизии течение десяти лет после смерти. Франко руководство страны было вынуждено решать сложные проблемы обеспечения контроля циви ной власти над армией. Страна неоднократно оказывалась на грани военного переворота. Осуществление февральского государственного переворота было приостановлено на этом этапе благодаря активным действиям короля. Он как главного нокомандувач, провел переговоры с командующими военных округов страны и призвал вооруженные силы сохранять верность. Конституции. В ночь на 24 февраля король в мундире главнокомандующего вооруженными силам и выступил с речью к народу, в которой обратился к испанцам с просьбой поддержать демократические реформы и дать отпор консервативным силам:"Я не допущу никаких попыток прервать с помощью силы д емократичний паломничества, предусмотренным. Конституцией и одобрен народом па референдуме"Несокрушимая позиция. Хуана. Карл оса оказалась неожиданной для заговорщиков, которые были убеждены в том, что король. Испании не пойдет против армии. Когда стало очевидным, что переворот не будет поддержан в других частях, заговорщики сложили оружие (в течение 20 часов они держали заложниками депутатов парламента). Это была п пятка попытка государственного переворота после смерти. Франко, но первая, которая угрожала остановить процесс демократического развития страны (остальные были устранены задолго до начала активной деятельности). Миллионы исп анцив также выразили свое отношение к попытке переворота, приняв участие в организованной в. Мадриде манифестации в защиту демократииції на захист демократії.

В феврале 1981 г новый кабинет возглавил. Кальво. Сотело. Но действовать ему пришлось в сложных условиях: длительный кризис в промышленности, вследствие засухи уменьшился сбор зерновых, вызвала беспокойство наружног ьополитична инициатива. К. Сотело, а именно - его обращение к генеральному секретарю. НАТО с просьбой о вступлении. Испании в этой организации. На то время в. Испании господствовало мнение, что вступление в. НАТО способствовать е умиротворения военных в стране, особенно через очередную попытку переворота. Противоречия внутри. СДЦ обострялись: из блока вышло несколько группировок, которые создали самостоятельные партии. В результате у ряд потерял большинство в кортесов и фактически возможность проводить в жизнь свой политический курй курс.

В этих условиях было принято решение о роспуске. Кортесов и проведение в октябре 1982 г внеочередных парламентских выборов