Учебники Онлайн


иллюстративны пример 9 Полиция Великобритании

Полиция. Великобритании в течение многих лет рассматривалась как своего рода образец; иностранные туристы часто подчеркивал дружелюбие"патрульного. Бобби"и ни были крайне удивлены, узнав, что спросить у в полицейского дорогу не просто приемлем, но и является широко распространенной практико практикой.

К сожалению,. Этот имидж за последние несколько лет немного потускнел. Суровая реальность борьбы с преступностью и поимки преступников, безусловно, ожесточила восприятие полиции обществом, а грубые ошиб. БКИ со стороны. Некоторых подразделений полиции оставили еще большие следы на имидж полицейских как дружественных и честных людей. Нередки сведения о злоупотребления на почве расизма и женофобиы, выдви игались также обвинения в нежелание раскрыв преступления, продиктованные расистскимы взглядамми.

"Для того. Чтобы эффективно бороться с преступностью, полиция нуждается в поддержке местных общин", - говорит. Сохаил. Хусейн, региональный директор службы участковых инспекторов -"Для этого полиции нео обходимы чуткость, восприимчивость и понимание того, как функционируют общины"Полиция в. Значительной степени полагается на сотрудничество с обычными членами общества,. Которые, с одной стороны, сообща ют в преступлениях, а с другой - потом помогают в розыск преступников. Поэтому полиция по всей. Великобритании осуществляет сложные. ПР-программы с целью улучшить свою подорванную репутацийю подорванную репутацию.

Менеджер по корпоративным коммуникациям. Ланкаширско участка. Джиллиан. Редклифф отмечает:"Мы предлагаем услуги, за. Которые люди платят деньги посредством налогов. Поэтому мы изучаем уровень удовлетвор ренности нашей работой и используем корпоративный стиль на своих курсах подготовки мы. Подчеркивая, что быть офицером полиции значит не только. Следить за правопорядком, но и играть определенную социал ьную ролью роль".

Полиция западного региона центральных графств проводит эксперимент, в ходе которого некоторые жители районов с высоким уровнем преступности поддерживают связь между собой и с полицией по радио благодать аря этому в жителей развивается чувство общности, кроме того, они начинают более доброжелательно относиться к полками.

Полиция - это, по сути, бренд. Отдельных офицеров полиции начинают. Соотносите с общим имиджем бренда,. Который предполагает единый пакет (униформа) и стиль бренда, составными частями которого являются бы безопасность и надежность. Некоторые подразделения усиливают имидж бренда, устраивая"прием"в супермаркетах и ??на главных улицах городов; другие, привлекая спонсоров, стремятся к тому,. Чтобы образовала сь связь между их брендом и второго успешными брендами. Вероятно, можно будет увидеть полицейские машины с логотипами компаний, не пока что основная часть спонсорских денег, привлеченных таким образом используется для проведения кампаний по предотвращению преступлений и репортажи с места событий. Суммы спонсорского финансирования, которые можно привлекать, все еще лимитированы по закону; в настоящ ее время они не могут превышать 1% общего бюджета, но пока что они еще намного ниже этого уровне этого уровня.

Джонатан. Холл, специалист по разработке стратегий компании"Каттинг. Эдж", занимающейся консультирование по вопросам фирменного стиля брендов, утверждает, что полиция должна более глубоко посмотреть н на себя как на организацию и построить ясную модель того, каким курсом она идет. Это позволит создать маркетинговую стратегию, на основе которой можно будет разработать стратегию коммуникаций; в настоя щее время большинство подразделений, как представляется, сначала создают стратегию коммуникаций, а потом уже думают о брендют о бренде.

Одним из препятствий, стоящих на пути улучшения имиджа полиции, является фрагментированность. Этой службы. В. Великобритании действует более 50 региональных подразделений, каждое из которых отвечает за с свою собственную территорию и финансируется за счет средств местных органов самоуправления. Отсутствие общегосударственной полицейской службы означает, что коммуникационные инициативы в масштабах всей страны невозможны; с другой стороны, при этом каждое подразделение остается гораздо ближе к своей местной общине. Однако некоторые вопросы нужно решать в общегосударственном масштабе; постоянная борьба. Столичное полиции против своей расистской репутации, в которой использовалась разбивающая стереотипы реклама набора на службу, может с одинаковым успехом применяться на большей части территории. Большой обританиы. Благодаря эффекту масштаба такие кампании в гораздо большей степени могли бы оправдывать затратраты.

Около двух третей региональных подразделений. Имеют веб-сайты, а еще многие планируют их открыть в. ЭТИХ сайтов репутация скучных, и, конечно же, было бы полезно применить более живой и привлекающий вни имание подход.

Наконец, имидж полиции по большей части. Складывается из телевизионных образов, а не на основании непосредственного опыта. Большинство людей редко вступают в контакт с полицией, а. Телевизионные шоу в"к копнах"(полицейских) они смотрят каждый вечер. Чтобы противостоять этому, некоторые подразделения полиции участвуют в"документальных сериала", в которых телеоператорам разрешают сопровожда действую щих офицеров полиции во время патрулирования. Хотя это часто делалось для того,. Чтобы сделать телевидение более интересным, нельзя сказать, что такие передачи усиливают имидж полиции. Некоторые комменты торы. Считают, что полиции следует лучше поддерживать связи с продюсерами недокументальных зрелищ в полиции, чем рисковать, что документальные передачи увековечат негативные ценностечат негативные ценности.

. Вопросы

1. Как полиция могла бы способствовать распространению молвы, содержащей положительные отзывы о ее работе?

2. Учитывая фрагментированность полицейских сил, какие факторы могли бы способствовать интегрирования ее коммуникаций?

3. Какие другие инструменты коммуникаций могла бы использовать полиция?

4. Какие специфические подходы могли бы способствовать борьбе с расистским имиджем?

5. Учитывая, что полиция оказывает социальные услуги и не имеет конкурентов, какими могли бы быть цели ее маркетинговой коммуникационной кампании?