Учебники Онлайн


Промова її Величності Королеви Швеції Сильвії

. Речь ее. Величества. Королевы. Швеции. Сильвии на ежегодной церемонии вручения наград за особые заслуги в противодействии торговле людьми. Права детей и борьба с торговлей детьми

Дамы и господа!

Мне очень приятно, что вы все собрались здесь во имя борьбы с одним из самых страшных преступлений настоящее протяжении многих лет я занимаюсь вопросом насилия над детьми и их эксплуатации в это экс-индустрии и, как вы, я являюсь свидетелем того, как эта индустрия стала третьим по прибыльности видом преступной торговли после торговли оружием и наркотиками. Наше сегодняшнее собрание демонстрирует, что занеп окоени и обеспокоены не только мы, но и, что самое важное, правительство и руководство Украины. Я знаю, что вашу озабоченность и беспокойство разделяют и другие правительства и организации мира. Сегодня я посетила реабили онных центр. МОМ и была взволнована и поражена уровнем преданности работников и качеством работы, выполняемой в этом центре и я знаю, что это только один из многочисленных примереладів.

Но меня и. Всемирный детский фонд беспокоит судьба не только тех детей, которые стали жертвами торговцев. Я хотела бы привлечь ваше внимание к судьбе многих миллионов тех детей, которые каждую минуту своей жизни же живут под угрозой стать жертвами торговцев живым товаром. Я думаю обо всех детях, которые живут в условиях насилия, о детях, брошенных своими родителями, которых экономические проблемы заставили искать лучшей судьбы далеко от дома, и я думаю также о тех детях, которые живут в приютах и ??детских домах. Эти дети имеют очень ограниченные общественные навыки и, в большинстве случаев, не имеют никакого опыта жизни в в точуючому мире вне детских домов,ків.

Такие учреждения стали кормушками для торговцев живым товаром, охотящихся на детей, которые, как они знают, не имеют достаточного опыта, чтобы выявить потенциальную опасность, или настолько жаждут любви что готовы поверить любому знаку доброты, кто бы его ни сделал. Итак, говоря о числе жертв торговцев людьми, мы должны также учитывать миллионы детей, которые подвергаются риску стать такими жертвами в. Восточной. Европе и на территории бывшего. Советского. Союза, потому что живут в детских домах или без родительской ожоги.

Если мы действительно стремимся решения связать проблему торговли детьми, мы должны обратиться к истокам проблемы. Мы должны удовлетворить потребности детей в их собственном окружении. Именно поэтому. Детский фонд сосредоточу уе свою поддержку на проектах, направленных на предотвращение этого. Мы помогаем организовывать внешкольную деятельность, чтобы дети имели куда пойти после школы, где за ними надзирало бы заботливое глаз и где лю ди стремятся работать не только с ребенком, но и с ее семьей, укореняя семейные ценности и сохраняя целостность семейини.

Мы также активно работаем с детьми в детских учреждениях, прививая им необходимые социальные навыки и обеспечивая защиту их прав. Конечно, в идеале надо было бы избавиться больших детских учреждений, которые не способствуют здоровью ребенка. Нам очень приятно отметить, что такие государства, как Украина, меняют свои подходы и активно переходят от крупных детских учреждений до небольших домов семейного типа и поддерживают приемных родителейів.

Деятельность многих организаций, таких как. МОМ, которые прилагают огромные усилия и заботы к поиску новых решений важнейшей проблемы, действительно впечатляет. Но мы не должны забывать о том, что, в конце концов, это е результат самоотверженного труда людей. Поэтому я хочу лично поблагодарить вас всех, тем, кого мы сегодня чествуеммо.

7 сентября 2006,. Театр им. И. Франко,. Киев

В этой речи использованы приемы: первоочередности, эмоциональной доминанты, повторения, апеллирование к общественным потребностям, ограниченного совпадения взглядов