Учебники Онлайн


Тема 3 КД Ушинский - основоположник научной педагогики и народной школы в России Педагогические взгляды Л М Толстого

Ушинский - большой, а мы - его должники

ЧП. Блонский

1. Значение творчества. К. Д. Ушинского

2. Жизнь и деятельность. К. Д. Ушинского

3. К. Д. Ушинский о народности образования

4 Дидактические советы и рекомендации. К. Д. Ушинского

5. К. Д. Ушинский о нравственном воспитании

6 учебников"Родное слово","Детский мир"

7 к. Д. Ушинский о учителя-воспитателя

8. Последователи. К. Д. Ушинского. Педагогические взгляды. Л. М. Толстого

Литература 13,17,23,27, 90, 91,96,103,104, 108,110,115,134,135, 142, 147

1 Значение творчества К Д Ушинского

украинский народ глубоко чтит выдающегося отечественного педагога. К. Д. Ушинского по его пламенную любовь к своей родине, по его верное и бескорыстное служение своему народу, за его огромную, сам мовиддану и плодотворную работу для развития народного образования и культуры, за богатейшую научно-педагогическое наследие, которое и сегодня послуговуе нашей школе и побуждает учителя творчески работать, учить и виховув ать всесторонне развитую человекну.

Произведения. К. Д. Ушинского выходили в. СССР 310 раз тиражом 25 млн экземпляров на 58 языках народов. Советского. Союза и других стран мира. Именем. К"Д. Ушинского названы школы, институты, библиотеки. Студенты у университетов, учителя получают стипендии и премии его имени. Установленная медаль. К. Д. Ушинского за выдающиеся заслуги и научные труды по педагогике для учителей и научных работников. Приведем несколько н айяскравиших цитат. К. Д. Ушинского и высказываний о немвлювань про нього:

Скоро наступит время, когда весь русский народ осознает необходимость грамоты. Тогда будет издан закон об обязательном обучении каждого русского ребенка. Предлагаю произнести здравницу за скорейшее. Видеовызов ние мечты моей жизни, за обязательное обучение в. Росиії.

Из выступления. КД. Ушинского на съезде учителей

народных школ в. Таврической губернии

Ушинский - большой, а мы - его должники

ППБлонський, выдающийся педагог

Сделать как можно больше пользы моей отчизне - вот единственная задача моей жизни

Девиз. К. Д ??Ушинского

Книга для начального классного чтения должна быть, как мне кажется, вступлением к серьезной науки; так, чтобы ученик, прочитав ее с учителем, полюбил серьезное занятие наукой

К. Д. Ушинский. Предисловие к 1-го

издание"Детский мира"

Если педагогика хочет воспитывать человека во всех отношениях, то она должна перед познать ее также во всех отношениях

К. Д. Ушинский. Предисловие к книге

"Человек как предмет воспитания"

"Вся внешность. Ушинского очень способствовала тому, чтобы его слова глубоко запали в душу. Худощавый, крайне нервный, он был выше среднего роста. Из-под его черных густых бровей дугой лихорадочно. Выбли лискувалы темно-карие глаза. Его выразительное, с тонкими чертами лица, его прекрасно очерченный высокий лоб, которое говорило о недюжинный ум, резко выделялось своей бледностью в рамке черного, как смоль, волос ся и черных бакенов вокруг щек и подбородка, напоминали короткую густую бороду. Его тонкие бескровные губы, его суровый вид и проницательный взгляд, который, казалось, видит человека насквозь, красное вно говорили о сильном характер и устойчивую волю. Видевший. Ушинского хотя бы раз, навсегда запомнил лицо этого человека, которая резко выделялась из толпы даже своей внешностьюшністю".

Водовозова. Е. Н-ученица. К. Д. Ушинского

русский педагог, детская писательница

Ушинский решительно отстаивал право женщины-матери, женщины-воспитательницы высокий культурное развитие, отстаивал необходимость полной всесторонности образования женщины. К. Д. Ушинский - великий педагог нашей. Батькивщы ини. Он - гордость нашей науки, гордость нашей педагогикигіки.

С X. Чавдаров - украинский педагог, ученый, исследователь

педагогического наследия. КД. Ушинского

Педагогическая теория в жизни школы должна быть светом, освещает практику. Великий русский педагог. К. Д. Ушинский с чувством сострадания сравнивал педагогическую практику без теории с колдовством в медицине

В. О. Сухомлинский"Разговор с

молодым директором"

Педагогическая литература, живая, современная и широкая, вырывает воспитателя с его замкнутой, усыпляющее сферы, вводит его в благородное круг мыслителей, посвятивших свою жизнь делу воспитания

К. Д. Ушинский"О пользе педагогической литературы"

В истории русского просвещения. Ушинскому принадлежит почетное место. Довольно известны дела. Ушинского, которые пережили его,"ходят вслед"за ним"Детский мир","Родное слово","Человек как предмет воспитания"- такие творения, в которых увековечены для потомков лучшие заветы гениального русского педагогга.

В. П. Потемкин, академик, первый

президент. Академии педагогических наук. РСФСР

Для нас. Ушинский близок и дорог тем, что он был педагогом-патриотом, горячо любил свою. Родину, педагогом, создавшим такую ??систему воспитания, призывает молодое поколение к самоотверженно ого служения. Родин.

Е. Н. Мединский, академик, автор труда

"Крупный отечественный педагог. К. Д. Ушинский"

Имя. К. Д. Ушинского дорогое не только русскому народу. Оно заслуженно пользуется общей славой и глубокой любовью всех народов

Д. О. Лордкипанидзе, педагог, академик, автор книги

"Педагогическое учение. К. Д. Ушинского"

Выход в свет труды великого русского педагога. К. Д. Ушинского «Человек как предмет воспитания"была одной из происшествий. Она в трех томах охватила все основные вопросы физической и психической прир роды человека и его воспитанияння.

ГСКостюк, украинский психолог и педагог, академик, автор труда

"Психологические основы произведения. К. Д. Ушинского«. Человек как предмет воспитания"

"Готовить умы!. Сеять идеи, вот наше предназначение. Мы живем не в те годы, чтобы могли действовать сами. Отбросим эгоизм, работаем для потомков!. Разбудят требования, укажите разумную цель, откроем средства, розбурхайм мо энергию, - дела появятся самисамі..."

К. Д. Ушинский

"Ушинский - великий русский педагог, обладающий не только глубокой всесторонней образованием как общей, так и педагогической, но и одаренный от природы самобытным творческим талантом и всеми без исключения в признанный патриархом русской педагогики", - писал грузинский классик педагогики. ЯСГогебашвиллі.