Учебники Онлайн


Розділ 8. Політичний процес

1 Понятие политического процесса Динамика его развития

Политика по своей сути является деятельностью, поэтому не может не быть процессом. Анализ политического процесса-одна из важнейших проблем политической науки. Понятие"процесс"(от лат processus - продвижение, прохождением ния) может определять: 1) последовательную смену явлений, состояний, событий, ситуаций, стадий и т др. 2) совокупность последовательных действий, направленных на достижение определенных результатов и целей. Кроме того, это понятие знакомым ме студентам благодаря изучению таких предметов, как уголовный процесс, гражданский процесс и др., где процесс есть порядок осуществления деятельности следственных административных и судебных органов, рассмотрения конкр етних судебных спраих судових справ.

Понятие"политический процесс"- важная специфическая категория политической науки, чаще всего его трактуют как совокупную деятельность всех субъектов, связанных с формированием, изменениями, преобразованием и фу ункционуванням политической системы. Некоторые ученые других стран связывают его с политикой в ??целом (Р. Доуз) или со всей совокупностью акций поведения субъектов власти, изменением их статусов и воздействия (М. Мерриам). Сторонники институционального подхода связывают политический процесс с функционированием и трансформацией института власти (С. Хантингтон). Т. Парсонс видел специфику политического процесса в последствиях. Функциониро. Ання политической системы. Д. Истон понимает его как совокупность реакций политической системы на окружающую среду. Р. Дарендорф делает акцент на соперничестве групп по статусы и ресурсы власти, а. Дж.. Мангейм т а. Р. Дело трактуют политический процесс как сложный комплекс событий, определяющий характер деятельности государственных институтов и их влияние на обществїх вплив на суспільство.

В рамках этих различных подходов политический процесс открывает свои важные источники, состояние и элементы, он отражает реальное взаимодействие субъектов политики под влиянием различных внешних и внут тренних факторов. Политический процесс показывает, как индивиды, группы, институты власти взаимодействуют друг с другом и государством через специфические роли и функции. А в связи с тем, что ситуации, стимулы и мотивы человеческого поведения постоянно меняются, политический процесс исключает любую заданность в развитии событий и объявленияищ.

Таким образом, политический процесс-это функциональная характеристика политической системы, содержание которой определяется выполнением субъектами власти своих специфических ролей и функций, это также форма функционирования политической с системы, которая постоянно меняется в пространстве и времени.

Под таким углом зрения политический процесс можно представить как некоторую последовательность событий политической жизни. На базе этого подхода универсальную концепцию политического процесса предложил. Д. Истон. Согласно теории семьей систем и системного изучения политической жизни политический процесс выступает одновременно как воспроизведение целостной структуры и как циклическое функционирование политической системы через взаимодействие с социальным и внесоциальный средой, включающий влияние на политическую жизнь экономических, экологических, культурных и других факторерів.

В рамках системного подхода целостный политический процесс проходит четыре стадии (или четыре режима):

1) конституирования - становление политической системы;

2) функционирование существующей политической системы;

3) развитие политической системы;

4) упадок (распад) политической системы

Деление на эти стадии условный, но в целостном политическом процессе они взаимодействуют друг с другом, выполняют свою роль и осуществляются своими специфическими методами политического действия

. Конституирование - становление политической системы - начальная стадия политического процесса. Она происходит одновременно и постоянно. Одновременно - в момент возникновения той или иной политической системы. Эта стадия, как правило, совпадает с переломным периодом в развитии общества, когда теряют легитимность существующие политические силы и господствующее положение занимают другие силы. Эти новые силы создают в соответствии со своими потребностями н ную политическую систему, в которой их волю проводят качественно новые органы и другие политические институты. Вместе происходит замена предыдущих правовых норм на новые, в которых закреплены новые, созданные ин титут власти, другие элементы политической системы. Центральный момент этой стадии - полный пересмотр конституции, потому что принятие новой конституции является легальным и демократическим средством легитимации политических ной власти. Однако легитимация власти не заканчивается принятием новой конституции - это длительный постоянный процесс. С этой точки зрения конституирования политической системы не является одновременным актом: система постоян в обновляется, идет непрерывный процесс легитимации власти, т.е. признание новой системы, ее одобрение и поддержка со стороны членов обществпільства.

. Стадия функционирования политической системы совпадает со стабильным периодом общественного развития, когда господствующие социальные слои занимают более устоявшееся положение, чем другие социальные классы. На этой стадии политического процесса осуществляются процедуры восстановления и поддержки деятельности уже конституированных органов государства, политических партий, общественных организаций. В демократических обществах такими процедурами являются выборы и п еревиборы представительных органов власти, их заседания, назначения, ротация исполнительных органов, съезды, конференции политических партий, общественных организаций и др.. Важную роль в этом процессе играет ют уточнения, просмотр, расширения и обновления действующего законодательства, в процессе которого ценности и нормы политической системы переносятся (воспроизводятся) по традиции. На стадии функционирования политических й системы воспроизводятся и сами участники политического процесса, как спикеры определенных политических позиций и интересов, носители определенных взглядов и убеждений, стереотипов политического поведенияінки.

. Стадия развития политической системы наступает при выполнении определенного перегруппировки и новой расстановки политических сил. На этом этапе политического процесса происходит частичное изменение в системе органов государства, реформирование деятел ности политических партий и общественных организаций в соответствии с изменениями в социальной структуре общества и изменений соотношения политических сил в государстве и на международной арене. Изменения в структурах и механизмах власти выводят политику правящей элиты на новый уровень. Стадия развития политической системы сопровождается противоборством различных течений и тенденций, которое в конечном итоге должно привести к адаптация ции системы, соответствия действующих властных структур внешним социальным условиям. Однако на определенном этапе развития возникают новые силы, интересы которых не совпадают с целями существующей политической системем и.

Новая стадия - стадия упадка и распада. Наступление стадии упадка совпадает с ростом новых социальных сил, которые продвигают другие виды организации политической жизни. На этой стадии происходит изменение направления развития политического процесса. Эта динамика имеет отрицательный относительно существующих институтов власти характер. Разрушительные тенденции здесь превышают конструктивные и созидательные. В результате те решения, которые принимает правящая элита, теряют рук. Ивне способности, а сама правящая элита и ее институты власти теряют легитимность. Таким образом, стадия упадка политической системы связана с окончательной делегитимации власти. Так завершается цикл пол итичного процессроцесу.

Однако политический процесс не исчезает, а продолжается. Начало следующего цикла в политическом процессе связан с изменением субъекта политической власти, политических институтов и полным расписанием предыдущей политической системы. Следует отметить, что циклический путь по этим четырем стадиях не является раз и навсегда определенным. Начало и продолжительность каждой стадии во времени обусловлены множеством конкретно-исторических обстановкивин.

Таким образом, политический процесс следует рассматривать как совокупность действий институционализированных и неинституционализированных субъектов по осуществлению своих властных функций или политических дисфункций, которые в конце концов т приводят к развитию или к упадку политической системы обществ.

Воспроизведение политической системы - сложное, диалектически противоречивое явление. Это и повторное восстановление всех устоявшихся элементов и параметров системы, и момент их изменения и обновления. Эта составляющая политического процесса закрепляет и одновременно обновляет исторический тип политической системы, ее социальную природу и специфические черты. Следует понимать, что не существует единой общей формы или общего ритма воспроизведения полити ческой системы, универсальных для всех формаций. Однако, например, в демократических обществах уже устоявшимся и определенным средством воспроизведения институтов представительной власти стали периодические, свободные, т аемни и прямые выборы (перевыборы) на альтернативной основе. Наследственность - главная черта воспроизведения. Вместе с тем содержание наследственного связи является не механическим копированием существующих форм политических отно ин, но и моментом рождения новых черт и качеств, развитие политической системистеми.

Политическое преемственность - одна из необходимых характеристик и составляющих политического процесса. Политическая система, разумеется, не конституирует сам себя из своего же"материала", ее порождает и постоянно воспроизводит является государственно организованное общество. Политическая преемственность является условием и принципом процесса воспроизводства, оно определяет характер процесса восстановления элементов политической системы. Человечество и его политические общности издавна наследуют политическую деятельность предыдущих поколений и одновременно превращают политические реалии в новых условиях, следовательно, в актах воспроизводства политической системы всегда присутствуют моменты наро ния каких-то новых ее черт и свойств. Политические нормы и ценности, обычаи и ритуалы, как правило, переходят в следующий цикл политического процесса благодаря общественно-политической традиции. Содержанием пол итичного преемственности является не только механическое копирование политических институтов и форм, когда сложились; прежде всего это упорядоченные наследственные связи в политике, имеют свое содержание и особенности та особливості.

Так, во-первых, политическое преемственность непосредственно связано с характером и механизмами власти, поэтому современная кратология требует рассматривать его в условиях конкретного политического режима и с учетом исторического типа лидера, правящего в стране (партии, политической группе). Во-вторых, политическое преемственность неизбежно испытывает влияние координирующих факторов: объективных-экономическая ситуация, социальное положение, национальный вопрос, духовно-культурная традиция; и субъективных - роль политического лидера, наличие политической элиты, позиция гражданского общества и т.д.. В-третьих, наследственность власти в современных политических системах непосредственно признается действующим законодательством, что свидетельствует о ее легальный (или нелегальный) характер, а в сочетании с оценкой общественности - о легитимности (или нелегитимности) политической преемственности. В-четвертых, тот или иной вид наследственности в политике напрямую связан с определенным типом политического процесса (западного или"незападного"; технократического, идеократические ого харизматического т.д.атичного тощо).

Наконец, исходя из этих и других качеств и условий, можно выделить следующие виды политической преемственности:

а) династическая когда власть передается по наследству члену династической семьи, довольно часто благодаря обычной норме, традиции или политической ритуала;

б) корпоративная когда власть как ресурс управления переходит из рук властвующей элиты контрэлите ("обмен элит"), или в пределах одной правящей элиты передается наиболее достойным лицам;

в) демократическая, что осуществляется благодаря общепризнанным механизмам представительной или плебисцитарной демократии (выборы, референдум и т.д.)