Учебники Онлайн


4. Розвиток багатопартійності в сучасній Україні

Становление политических партий и общественных движений в Украине происходило в чрезвычайно сложных условиях украинской народ, как и население всего бывшего. Советского. Союза, долгое время жил в условиях од нопартийности, когда для определения мощной. КПСС достаточно было написать просто слово"партия", чтобы все понимали, о чем идет речь. Эта партия-гигант срослась с государственными структурами и безраздельно панувать ла в экономике, политике и идеологии. Путь к политическому плюрализму в Украине начался в 1987 г. и имел определенные этапы. Сначала это была дозированная гласность и плюрализм в средствах массовой информации, далее - создание политических клубов и неформальных общественных объединений, затем - народных фронтов (движений) и, наконец, партий. По мнению. С. Назаренко, возрождение политического плюрализма и многопартийности в пост тоталитарной Украине берет начало от деятельности диссидентских правозащитных групп и прежде всего украинского. Хельсинского союза, которые следили за выполнением гуманитарной части. Хельсинских соглашений (1976 г). Вместе с тем им навстречу двигались общественные союзы и объединения, основанные преимущественно творческой интеллигенцией течение 1987-1988 ротягом 1987-1988 рр.

Условно можно выделить три этапа зарождения многопартийности в Украине:

1) 1988-1990 гг - в Украине распространилась идея о создании массового демократического движения. В сентябре 1989 г. был создан"Народный рух Украины за перестройку"Впоследствии возникают новые формы:"Зеленый св вит"во. Львове,. Радикальная украинская национальная партия и т.д.національна партія тощо;

2). Апрель 1990 - декабрь 1991 г. - происходит радикализация. Движения, создается Украинская республиканская партия,. Партия демократического возрождения Украины,. Демократическая партия Украины. В октябре 1990 г. Верховная. Рада Украины отменила в 6. Конституции. УССР, чем начала в стране многопартийностьсть;

3). Декабрь 1991-1993 гг - Украина легитимизовала независимость, расстановку политических сил в стране коренным образом изменилось момента начинается третий этап, характеризующийся созданием новых партий за новым условиям независимой Украины. В это время происходит дифференциация политических сил в рамках существующих партий, объединений и создание новых структур. Обостряется борьба вокруг вопроса о месте каждой й партии в политической системе и их отношение к властным структурам (например, раскол. УРП в мае 1992 г., раскол. Руха в начале 1993 г.). На парламентской основе возрождается левая (коммунистическая) часть политического спектра. Образуется. Социалистическая партия во главе с. О. Морозом (в 1992 г.) и возрождается. КПУ под руководством. П. Симоненко (в 1993 г. (у 1993 р.).

Важной вехой в формировании многопартийности стал. Закон Украины"Об объединении граждан"(1992 г.), некоторые статьи которого впервые урегулировали деятельность партий (например, определение партии, порядок ее р регистрации, формы деятельности, символика и т.п.). С этого времени статус партий Украины стал общенациональным. Более четких признаков правовое поле деятельности украинских политических партий приобрело с принятием 5 апреля 2001 г. Закона Украины"О политических партиях в Украине"Согласно ст 2 данного. Закона политическая партия - это зарегистрированное в соответствии с законом добровольное объединение граждан - сторонников п. Евно общенациональной программы общественного развития, имеет своей целью содействие формированию и выражению политической воли граждан, принимает участие в выборах и других политических мероприятиях. Кроме. Конституцией й Украины и указанных нормативно-правовых актов статус политических партий в нашем государстве закреплено в. Положении о порядке легализации объединений граждан, утвержденном. Кабинетом. Министров Украины 26 февраля 1993 г, и в избирательном законодательствата у виборчому законодавстві.

Политические партии создаются и действуют только с всеукраинским статусом. Решение о создании политической партии должно быть поддержано подписями не менее 10 тыс. граждан Украины, которые имеют право г голоса, собраны не менее чем у 2/3 районов и 2/3 областей Украины. Регистрация политической партии осуществляется. Министерством юстиции Украины. В течение шести месяцев с момента регистрации партия обязана создать и зарегистрировать региональные организации. Партии не могут иметь военизированных формирований. Деятельность политической партии может быть приостановлена ??только по решению суда. Членство в партии является фиксированным, для этого обязательно наличие заявления гражданина Украины. Членами политической партии могут быть граждане с 18 лет, кроме судей, работников прокуратуры, сотрудников. СБУ,. МВД, а также вийськовослужб овцив. Не допускается создание и деятельность структурных подразделений политических партий в органах исполнительной и судебной власти, исполнительных органах местного самоуправления, воинских формированиях, а такой же на государственных предприятиях, в учебных заведениях и других государственных учреждениях и организацияанізаціях.

зависимости от подходов к вопросам о государственном устройстве и правления, цели и методы проведения политико-экономического курса, оценки геополитического положения нашей страны современные политические партии Украины разделяют на четыре группы идеологического спектра: национал-радикальную, национал-демократическую, либерально-центристскую и социал-коммунистическую (табл. 4).

. Таблица 4. Политико-идеологий направленность партий Украины

Политико-идеологическая направленность

Партии Украины

Партии национал-радикального

направления

ВО"Свобода", Конгресс украинских националистов (КУН), Украинская консервативная республиканская партия (УКРП), Украинская национальная консервативная партия (УНКП) и др.

Партии национал-демократического направления

Народный союз"Наша Украина", Украинская республиканская партия (УРП), Украинская крестьянская демократическая партия (УСДП), Украинская христианско-демократическая партия (УХДП), Народный рух Украины (НРУ), Либерально-демократическая партия Украины (ЛДПУ), Партия зеленых Украины (ПЗУ) и иПЗУ) та ін.

Партии центристско-прагматического направления

Партия регионов (ПР), партия"Фронт перемен", Либеральная партия Украины (ЛПУ), Народная партия Украины (НПУ), Народно-демократическая партия (НДП), Крестьянская партия Украины (СелПУ) и др.

Партии социал-демократического направления

ВО"Батькивщина", Украинская социал-демократическая партия (УСДП), Социалистическая партия Украины (СПУ), Социал-демократическая партия Украины (СДПУ), Социал-демократическая партия Украины (объединенная) (СДПУ (о)) да и(о)) та ін.

Партии социал-коммунистического

направления

Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ), Коммунистическая партия Украины (КПУ) и др.

Характерной особенностью переходных обществ, в том числе и украинской, есть определенное отставание в развитии партийной системы от аналогов, существующих в развитых демократиях. Большинство украинских пар ртологив, среди которых. Д. Арабаджиев,. С. Бабий,. В. Базив,. Л. Дунаева,. Б. Козак, в. Журавский и другие, связывают возникновение политических партий как массовых политических организаций в новейшей Украине с четким идет ологичним разграничением, образовавшееся в обществе. Они отмечают, что в украинской политике остаются партии, имеющие четкий идеологический стержень, организационное структурирование, извес их лидеров, социальные программы, общественный авторитет определенных групп населения. Если же посмотреть на результаты парламентских выборов 2002, то следует обратить внимание прежде всего на харизматичный ресурс, я кий позволил блока. У. Ющенко"Наша Украина"выиграть выборы, а блока. Ю. Тимошенко занять почетное четвертое место. Возможно, пример политиков нового поколения вдохновляет многих украинских политиков, которые ств орюють"партии под себя"и пытаются любой ценой принять участие в политических процессах Украинсть у політичних процесах. України.

Главной особенностью современного этапа партийного строительства в Украине, который начался после парламентских выборов в 1998 г. и продолжается до сих пор, является существенное ускорение процесса создания новых партий: их количество с 1998 г выросла с 53 до 75 (на 1 июня 1999 г) и до 123 на начало 2003, то есть более чем вдвое, но после перерегистрации состоянию на ноябрь 2003 произошло сокращение политических партий до 963 2005 наблюдается новая волна роста киль кости политических партий в Украине. Если на июнь 2005. Министерство юстиции Украины зарегистрировало 127 политических партий, то по состоянию на май 2012 г в Украине официально зарегистрировано 201 политическая па ртия. Такие тенденции нельзя считать нормальными, учитывая перспективу демократизации Украины, ведь в таком количестве партий слишком трудно разобраться рядовому гражданину, занимается полити кой части время от времяас від часу.

Между тем сокращение политических партий в Украине было бы положительным показателем избавления от лишнего балласта. Количество членов средней политической партии в Украине в 2-10 раз меньше по сравнению с сер средним партией в странах с развитой демократией, близких к Украине по численности населения (Франция,. Италия,. ФРГ). Общенациональные партии в упомянутых странах насчитывают от 200 до 800 тысяч ч ленныеів.

Сейчас в Украине начался качественно новый этап формирования многопартийности, позади остался определенный"рубикон"этого процесса, когда по некоторым партиями по объективным и субъективным причинам не выявило ося субъектов, чьи интересы они выражают. Политический спектр партий осуществляет переход от специфического национального измерения общепринятому в. Европе разделения на правых, центр и левых (поляризованных и плюрализм). Однако при наличии брака политического конструктивизма в среде политических партий и неустойчивого равновесия политических отношений в целом, существует угроза постоянного обострения противоречий и возмущения страстей в украинском политикуме. Ведущие политические партии Украины, несмотря на все усилия, которые прилагают их функционеры в партийном строительстве, сегодня еще далеки от возможности и получить большинство в парламенте и единолично сформировать праормувати уряд.