Учебники Онлайн


2. Структура та функції політичної системи

В научной литературе, отечественной и зарубежной, нередко выделяют четыре главные группы элементов политической системы:

а) политическая организация, которая включает государство, массовые общественные организации и партии, средства массовой информации и церковь;

б) политические отношения, которые, в зависимости от субъектов, участвующих в них, можно разделить на три группы: 1) отношения между классами, крупными социальными группами, нациями и государствами, которые составляют осн новую политической системы, 2) так называемые вертикальные отношения, складывающиеся в процессе действия высших и местных органов управления на социально-экономическое, политическое и культурную жизнь общества, 3) е дносины, которые складываются между политическими организациями и учреждениями

в) политические и правовые нормы, регулирующие политические отношения, придают им упорядоченности, определяя дозволенное и недозволенное, желательное и нежелательное с точки зрения укрепления политической системы. С помощью ц этих норм политико-властные структуры доводят до общества, социальных групп, отдельных индивидов свои цели, обоснование принимаемых политических решений и определяют модель поведения, которой должны управлять ся все участники политической жизни;

г) политическое сознание и политическую культуру, которые, формируясь под влиянием конкретной социальной и политической практики, влияющие на поведение всех участников политического процесса и всю динамики политического ного жизненно.

Исходя из ее структуры, политическую систему общества можно определить как интегрированную совокупность отношений власти, субъектов политики, государственных и негосударственных политических институтов, призванных выполнять функции защиты и гармонизации интересов социальных групп, обеспечь слышно политическую преемственность и стабильность в жизнедеятельности обществ.

Преобладающей точкой зрения ученых на структуру политической системы является выделение из ее состава таких подсистем, как институциональная, нормативная, функциональная, коммуникативная, культурно-идеологическая, их складов ными элементами выступают те институты, нормы, функции, идеи и отношения, которые находятся в тесном взаимодействии с политическим управления.

1. Институциональная подсистема состоит из политических институтов, каждый из которых, в свою очередь, является самостоятельной системой. Она включает государство, партии, социально-экономические и общественные организации, а также отношения между ними. Централь ьне место в этой подсистеме принадлежит государству, которое является главной властной опорой как политической, так и общественной системы в целом. Особую роль в этой подсистеме играют церковь и средства массовой информации, которые способны существенно влиять на формирование общественного мнения, а с ее помощью - оказать давление на правительство, на политических лидеров, то есть, тормозить или стимулировать"входные"системные потоки типа" требования"и"поддержкаоги" і "підтримка".

2. Нормативная подсистема состоит из политико-правовых норм, принципов, убеждений и традиций, направленных на регламентацию деятельности политической системы в целом и ее структурных элементов. Центральное место в такой подсисте эми занимают нормы права, которые являются главным регулятором общественных взаимосвязей, обеспечивающих функционирование по заведенному порядку не только государственных органов, но и общественных объединений, а также установления ляют правила участия граждан в политической деятельности. Указывая на легитимность власти или нелегитимность любых действий, связанных с этой властью, мы имеем в виду соотношение нормативной подсистем еми с реальной жизнью, оцениваем степень соответствия слова (закона) и дела в политикеці.

3. Функциональная подсистема определяется формами политической деятельности, способами осуществления власти, преобладанием среди них насильственных или ненасильственных методов управления. Она характеризуется совокупностью реальных функций, щ выполняемых различными политическими институтами или общественными объединениями. Эта подсистема - основа политического режима, который обеспечивает сохранение существующей власти. При этом режим имеет определенную самостоятельность ь относительно конституционной структуры государственного управления, отраженной в институциональной подсистеме. Правящая элита может выходить за рамки формально установленного правопорядка, видоизменять механизмы власти рения, а активность оппозиционных сил способна ограничить влияние конституционных институтов или создавать альтернативные квазиинституцийни структуры взаимодействия актеров, состоящие в рамках функциональной подсистемы, настолько сложны, что многие политологи предпочитают анализировать политические процессы в различных странах, исходя не из нормативного описания их целостности, а ограничиваясь только этой сферой. Иными словами, понятие политической системы и политического режима нередко выступают как синонимы. С подобным упрощением можно иногда соглашаться, но только в пользу решения прикладных политологических их заданиезавдань.

4. . Коммуникативная подсистема включает разнообразные формы и принципы взаимодействия как внутри политической системы (то есть между ее подсистемами), так и с другими странами. На внутреннем уровне она определяется отношениями между законодательно й и исполнительной ветвями власти, институтами государства и другими субъектами политических взаимодействий, складывающихся в связи с их участием в осуществлении власти. Такая подсистема - та сфера мира политического, которую п отрибно изучать при рассмотрении связей гражданского общества и правового государства. Коммуникативная подсистема"отвечает"также и за внешнюю безопасность общества, но, разумеется, не в ее техническом ас печь. Но адекватное восприятие и оценка внешних информационных потоков, будь то со стороны международного или физического (экология) среды, неизменно выступают залогом адаптации политической системы, а значит и общества в целом к ??новым вызовам и дивикликів і дій.

5. Культурно-идеологическая подсистема формируется из различных по содержанию идей, взглядов, чувств участников социальной жизни. Она во многом определяется степенью дифференциации идейно-политического спектра общества, преобладанием в нем в гуманистических или негуманистичних по своей ориентации течений. Кроме того, эта подсистема тесно связана с особенностями массовой политической культуры, роли в ней традиционных стереотипов или рациональными х установок в сфере поведения. Функционально культурно-идеологическая подсистема решает задачи сохранения и воспроизводства существующей модели общества. Однако это подсистема, где происходят не только. Подтв рдження, но и видоизменение модели устройства общества. Мир меняется, потому что возникает мысль о необходимости его обновления, вдохновляет политических актеров и они пытаются воплотить эту идею. На самомравді.

Политическая система, как правило, сформирована по принципу пирамидальной иерархии: с массовой социальной базой в основе, вершиной в виде государственной власти. Таким же образом построены и. ЕЕ подсистемы, имею ют вертикальные структуры (от массовой базы - к руководящим органам): партии, союзы граждан, общественные организацииї.