Учебники Онлайн


2. Суб'єкти світової політики. Світовий політичний процес

Мировая (международная) политика - это совокупная политическая деятельность основных субъектов международных отношений: интегрированный процесс, выраженный в деятельности государств и других легитимных и общепризнанных орган нов и организаций мирового масштаб.

Государства - мощные и организованные субъекты, сосредоточили в своих руках основные средства воздействия на международную жизнь. Только государство обладает суверенитетом, только у государства существуют реальные возможности те приложения силы в международных отношениях. Именно через государство народы и нации организованно представляют свои интересы на мировой арене. Ни развитое общество не может существовать вне государства, я ка необходима для организации внутренней и международной жизни государства определяют и контролируют деятельность других участников международных связей - административных единиц (область, край, регион), гром адских организаций, фирм, компаний, индивидов. Существуют также и нетипичные государственные субъекты международных отношений (например,. Ватиканикан).

Национальное государство путем создания союзов и коалиций, двусторонних и многосторонних связей поддерживала баланс сил и интересов в международной системе, обеспечивая тем самым необходимый порядок и стабильность. Но процесс глобализации внес радикальные изменения в положение и статус государства, заставив ее адаптироваться к меняющемуся и взаимозависимого мира. Возникли новые типы государств - виртуальные государства микрогосударства - где больше не существует четкого разделения на внешние и внутренние дела. Государственная власть все чаще и в большем объеме должен передавать часть своих функций наднациональным структурам делить с ними свои управленческие функции, а следовательно, и создавать новые модели свитополитичного управлення.

Как показывает практика, в последнем десятилетии несбалансированность международных отношений возрастает, так как на международную политическую арену, кроме государств, вышли также другие самостоятельные субъекты. Это разные соци альные (национальные, конфессиональные, демографические и др.) группы, которые строят отдельные отношения со своими сторонниками за рубежом, международные организации, регулирующие те или иные отношения между политическими субъектами объектами; транснациональные компании, ведущие экономическую деятельность в различных странах; всевозможные корпоративные структуры (СМИ, общественные организации, туристические фирмы, террористические группировки и т.п.) и н. Авито отдельные лица (бывшие политики - посредники в урегулировании конфликтов).

Международные организации возникли в древности и совершенствовались по мере развития общества. В современном мире международные организации обеспечивали общения государств. Международная организация - это объединение дер ржал соответствии с международным правом и на основании международного договора для осуществления сотрудничества в политической, экономической, культурной, научно-технической, правовой и других сферах. Она имеет для этого систему органов, определенные права и обязанности, обусловленные правами и обязанностями государств-участников. Международные организации разделяют на два типа: 1) международные, или межправительственные 2) неправительственнаядові.

Эти типы имеют свои особенности и признаки, а также виды: политические; экономические; военно-стратегические; общественные, культурные; идеологические, научно-технические

В практике международной жизни выделяют их уровне: глобальный (например,. ООН); региональный (ЕС,. ОАГ) надрегиональными (Движение неприсоединения) двусторонний (например организация"Украина-США")

Стоит отметить, что многоуровневость - одна из существенных черт современных международных отношений. В свою очередь, неправительственные организации, отличающиеся сложной организационной структурой, могут быть смеш шанимы, т.е. могут охватывать и неправительственные структуры, и общественные организации, а также отдельных индивидуальных членев.

настоящее время в мире существует более шести тысяч международных организаций, которые являются составными элементами рождающегося глобального гражданского общества. Центральное место в системе этих организаций занимает. Органы изация. Объединенных. Наций. ООН объединяет 192 страны мира. Высшим органом. ООН является. Генеральная. Ассамблея. Проблемами обеспечения мира занимается. Совет. Безопасности, в которую входят 15 членов - пять постоянных (США,. Ве ликобритания,. Франция,. Россия,. Китай) и десять не постоянной, которые меняются каждые два года. В структуру. ООН входят. Международный валютный фонд (МВФ),. Международный банк реконструкции и развития (МБРР),. М еждународный агентство по атомной энергетике (М. АГАТ),. Организация. Объединенных. Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО),. Международный суд. ООН и др.. Эти организации органично влились в систему междуна народных отношений и как самостоятельные организацииізації.

По примеры различных международных организаций могут служить:

- региональные организации -. Европейское экономическое сообщество (ЕЭС),. Ассоциация государств. Юго-Восточной. Азии (АСЕАН),. Лига арабских государств (ЛАГ);

- организации экономического характера -. Международная торговая палата (МТП),. Международный валютный фонд (МВФ),. Международный банк реконструкции и развития (МБРР);

- организации, занимающиеся отдельными отраслями мирового хозяйства - например,. Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК);

- политико-экономические -. Организация африканского единства (ОАЕ);

- профессиональные организации -. Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и демографические -. Всемирная ассоциация молодежи (ВАМ);

- организации в области спорта и культуры -. Международный олимпийский комитет (МОК),. Организация. Объединенных. Наций по вопросам образования и культуры (ЮНЕСКО);

- военные -. Организация. Североатлантического договора (Н. АТО),. Тихоокеанский пакт безопасности (АНЗЮС);

- профсоюзные организации, религиозные организации, организации в защиту мира и солидарности, а также общественные организации на помощь определенным направлениям человеческой деятельности, скажем, здравоохранении -. Международный. Красный. Крест (МКК) или сохранению окружающей среды -"Гринписнпіс".

Огромную роль на международной арене играют международные монополии или транснациональные корпорации (ТНК) их цель - получение сверхприбылей, а действуют они через свои филиалы в разных странах. В самых пре льших среди них следует отнести Microsoft, Coca-Cola, IBM, McDonald ''s.

Международная (мировая) политика составляет ядро ??международных отношений и представляет собой политическую деятельность субъектов международного права (государств, межправительственных и неправительственных организаций, союзов и др.), связан на с решением вопросов войны и мира, общей безопасности, охраны окружающей среды, преодоления отсталости и нищеты, голода и болезней. Иначе говоря, мировая политика направлена ??на решение проблем выживания и прогресса человечества, выработки механизмов согласования интересов субъектов мировой политики, предотвращения и уладят на мировых, глобальных и региональных конфликтов, создания справедливого порядка в мирі.

Совокупная деятельность социальных общностей, институтов, организаций и отдельных лиц (субъектов), которые имеют политические цели, определяет сущность современного мирового политического процесса, который разворачивается и в в отдельных странах, так и на региональном и глобальном уровнях. Последние годы отмечены тем, что мир в целом и все его составляющие стремительно меняются. С одной стороны, в мирохозяйственных и политических связях сохраняются дезинтеграционные процессы, заметно растет разрыв в экономическом развитии многих стран, с другой-на глобальный политический процесс влияют все мощные интеграционные тенденции в экон омици: динамическое формированиея мирового рынка, развитие мировых производительных сил, успехи научно-технической революции

Вместе ведущим критерием мирового политического процесса становится движение народов и государств по пути демократии. Господствует стремление народов построить современное демократическое гражданское общество и правовое госу аву, в которой бы реально существовали политический плюрализм, разделение властей, национальная культура и местное самоуправление, экономические, политические, социальные и индивидуальные свободы и права, высокий уровень добр обуть народа, его надежная социальная защищенностьь.

Главной особенностью современного мирового политического процесса является одновременное развитие двух противоположных тенденций - к объединению и к разграничению. Первая тенденция проявляется в формировании мировых продук уктивних сил, развитию. НТР, интернационализации хозяйственной деятельности в масштабах регионов и всего мира, в интеграции различных факторов производственного и непроизводственного назначения, в прогрессе сферы у правления макроэкономическими и производственно-технологическими инновациями. Центробежные тенденции обусловлены одновременным существованием на планете народов, сообществ и государств, находящихся на различных стадиях циви лизацийних и формационного развития, а также огромными различиями в уровне благосостояния, культуры и образования, медицинского обеспечения, занятости, проблем этнического и религиозного характера. Такие факторы становятся дезинтеграционными, порождают отчужденность между людьми, недоверие между государствами и как следствие - споры, конфликты, войнйни.

Специфичность международных политических процессов заключается в том, что здесь не существует единого легитимного центра принуждения, некоего источника власти, которое должно непререкаемый авторитет среди всех субъектов в международных связей. Но как отдельная отрасль политических отношений международная сфера политики регулируется различными нормами: политическими, правовыми, морально-этическими и ин.

Сущность мировой политики раскрывается как через анализ общечеловеческих проблем, так и через понятие национального интереса, лежащего в основе деятельности любого государства. Действительно, что побуждает к п определенных шагов государства на международной арене; ради чего поступают они во взаимоотношения с различными странами?

В политике всегда присутствуют общезначимые или групповые интересы, а в международной политике - преимущественно национальные интересы. Национальный интерес - это осознание и отражение в деятельности политических них лидеров коренных потребностей национального государства. А потребности заключаются в обеспечении национальной безопасности и условий для самосохранения и развития обществва.

В формате концепции"национальный интерес"довольно весомой встает проблема баланса сил и интересов, что является важным фактором стабильности в мировой политике. Актуальность этой проблемы заключается в том, ч что в мировой политике отсутствует иерархия, нет центральной власти, но присутствует огромное количество суверенитетов, которые, хотя и не равны, однако равноправны и не признают над собой другой высшей власти, ок рим самих себя. Это и вызывает отсутствие стабильности. Бывший госсекретарь. США. Г. Киссинджер отметил, что в международной системе, для которой характерно наличие пяти-шести великих держав и многих ме. Других государств, порядок должен возникнуть преимущественно (как и в прошлые века) на базе примирения и балансирования соперничающие национальных интересов. Сейчас мировой политический процесс обозначен переходом от бип олярного к многополярного мира при сохранении доминирующих позиций. США. В нем принимают участие две сотни суверенных государств. Для него характерны процессы демократизации многих сообществ и государств. К мир овой политики приобщены сотни миллионов людей. Происходит сложный двуединый процесс глобализации политических и экономических взаимосвязей. Значительно повысилась управляемость мировой политики. Доминантой в ала проблема укрепления международной безопасности, устранения феномена войны из жизни человечества проявились тенденции к демократизации основных сфер международной и национальной жизнедеятельности, к росту в св и те роли различных представительных сил и движений, самого человека в мировой политике. К характерным чертам мирового политического процесса следует отнести процесу слід віднести:

- наличие центра, которым является сегодня. Организация. Объединенных. Наций взаимодействие стран"восьмерки", деятельность ведущих международных институтов и организаций -. НАТО,. МВФ и др.;

- выдвижение на первый план глобальных проблем развития человеческой цивилизации;

~ наращивание тенденций к сотрудничеству, растущее разнообразие политического развития;

- противоречивую взаимодействие все более широкого круга субъектов мировой политики, рост роли человека, его прав, свобод и жизненных интересов;

- сложную совокупность базовых (центральных) и периферийных, транснациональных, региональных, национальных и локальных, цивилизационных и этнополитических процессов; противоречивое воздействие тенденций к"багатополю юсного"и"однополюсного"(США) мира; коллизионную взаимодействие между ведущими международными центрами (США,. Западная. Европа,. Россия,. Китай,. Япония,"новые индустриальные страны") противоречия между цивилизациями (западной, восточной, исламской, русском и др.)ісламською, російською та ін.);

- многообразие социально-политических сил, средств, форм и методов реализации политики;

- противоречивые направления: преемственность и новизну, определенность и непредсказуемость, переплетение революционных и эволюционных начал, осознанность и стихийность

В архитектонике нового мировоззрения оказались некоторые общие закономерности мировой политики международных отношений, которые признаются всеми современными научными течениями. Одной из таких закономерностей является рост взаимозависимости страны. А это может означать одно: в международных отношениях возникают общие интересы, которые можно реализовать только совместными усилиямми.

С первой связана вторая закономерность, на которой особенно отмечают традиционалисты и которую признают не только неомарксисты, но и реалисты. Суть ее заключается в том, что государства - уже не единственные участники между жнародних отношений и политика в отношении новых актеров не может строиться на традиционном толковании внешней политики. Поэтому представление о международной политике как соперничество суверенных государств, прежде супердержав, должно быть скорректировано с учетом процессов разоружения и формирования системы коллективной опасностейки.

Еще одна закономерность касается международного права. Известно, что (с точки зрения неолибералов) главными регуляторами международных отношений выступают универсальные нравственные нормы, кодифицируются и становлюсь ют правовыми императивами. Близкими есть позиции сторонников транснационализму, которые считают, что основой и средствами поддержания мирового порядка должны быть нормы, структуры, институты и процедуры поз анационального и даже наднационального характера. Политические реалисты и неомарксисты придерживаются мнения (хотя и по разным причинам), что роль международного права не следует абсолютизировать, поскольку он может противоречит чить национальным интересам или справедливости в отношениях между народами. Однако и те, и другие признают: несмотря на то, что современные тенденции в международном праве демонстрируют тесную связь с мировой политик й, здесь происходят существенные измененияміни.

Еще одна закономерность касается функционирования международных систем. Представители всех основных парадигм признают, что все возрастающую роль в международных связях играет экономика. Хотя эту роль они р понимают по-разному: неореалисты видят в экономике ресурс власти, а для либералов она является фактором процветания государства. Считается, что общей чертой всех международных систем выступает ведущая, определяли ьна роль мощных государств, а также состояние их взаимоотношений. Выводятся также различные типы международных систем и критерии их классификацииації.