Административно-правовые отношения, их особенности и виды Основания возникновения, изменения и прекращения административно-правовых отношений - Административное право Библиотека русских учебник киків
Учебники Онлайн


2. Адміністративно-правові відносини, їх особливості та види. Підстави виникнення, зміни та припинення адміністративно-правових відносин

Административно-правовые отношения - это урегулированные нормами административного права общественные отношения, которые складываются в сфере государственного управления

Поскольку административно-правовые отношения являются разновидностью правовых отношений вообще, они имеют все признаки, присущие любым правовым отношениям. Однако они имеют ряд особенностей, обусловленных х, прежде всего, спецификой исполнительной и распорядительной деятельноі.

Такими особенностями являются:

а) обязанности и права сторон в административно-правовых отношениях всегда связаны с практическим совершением определенных действий именно в сфере государственного управления;

б) условием возникновения административно-правовых отношений является участие в них обязательной стороны, наделенной юридически властными полномочиями (обязательного субъекта). В этих правоотношениях отражаются и р реализуются интересы государства;

в) административно-правовые отношения могут возникать по инициативе любой из сторон (органа исполнительной власти, гражданина и тп). Эти отношения могут возникать вопреки воле или желанию другой стороны и. Для органов исполнительной власти государства право вступать в такого рода отношения одновременно является их обязанностьюком;

г) возможные споры между сторонами административно-правовых отношений решаются, как правило, в административном порядке, т.е. путем непосредственного юридически властного распоряжения уполномоченного органа исполнительной власти или должностного особ.

В отдельных случаях предусмотрен судебный порядок разрешения административно-правовых споров

д) нарушение одной из сторон административно-правового отношения требований административно-правовой нормы влечет за собой юридическую ответственность, прежде всего, перед государством. Административное правовиднош ния возникает на основе административно-правовой нормы, непосредственно по конкретному юридического факта. Элементами (составными частями) административно-правовых отношений являются: субъекты, объекты и юридические и фактти.

Субъектом административно-правового отношения называют того, кто наделен административными правами и обязанностями, возникновение и течение которых обусловлен собственно этим правоотношение. Субъектами админ нистративного-правовых отношений могут быть как физические, так и юридические лица, государственные органы и их должностные особи.

В каждом конкретном административно-правовом отношении его стороны (участники) реализуют предоставленные им права и возложенные на них обязанности, связанные с определенным объектом правоотношения. Таким образом, объект объект - это то, по поводу чего возникает правоотношениея.

Реализация прав и обязанностей субъектов административного правоотношения может заключаться не только в определенном поведении, действиях (правомерных или неправомерных) контрагентов, а также в трансферуванни или прод дукуванни вещей, объектов творческой деятельности, приобретении личных нематериальных благ. Однако, и в подобных случаях объектом административно-правовых отношений являются действия (в некоторых случаях - воздержание от опре них активностей) сторон, а вещи, продукты творческой деятельности и личные нематериальные блага - предметом правовидносын.

Общим объектом регулирования административно-правовых норм являются общественные отношения, а непосредственным объектом - конкретное поведение субъектов

Основанием возникновения, изменения или прекращения административно-правовых отношений являются юридические факты. Такими юридическими фактами являются действия и события

Действия - это юридические факты, которые являются результатом активного волеизъявления людей различим правомерные и неправомерные действия. Правомерны действия всегда соответствуют требованиям административно-правовых норм. Основным их в видом, характерным для административно-правовых отношений являются юридические акты и инпги сделки, то есть такие действия отличающиеся определенным уровнем формализации и является продуктом волевой деятельности одного из конт рагентив перспективного правоотношения, основной целью которых является причинение определенных юридических последствий, в частности, правовидносысин.

Для сферы исполнительной и распорядительной деятельности наиболее типичны правовые акты органов исполнительной власти (должностных лиц), которые имеют нормативный или индивидуальных характер (например, приказ о зачисление ие на должность.

Неправомерные действия, то есть такие, которые не соответствуют требованиям административно-правовых норм (правонарушения) и влекут за собой возникновение административных правоотношений по поводу применения к виновным е идповидних мер юридической ответственности как непременного формы государственного респондування, предусмотренной административно-правовыми нормам.

Неправомерным может быть и бездействие (например, уклонение от регистрации охотничьего ружья и др.)

События - это явления, независимые от воли людей, которые имеют юридическое значение (например, смерть, стихийное бедствие, достижения предусмотренного законом возраста и др.). В связи с разного рода событиями также возникают ь конкретные административно-правовые отношения (например, по регистрации рождения ребенка и др.н.).

Административно-правовые отношения разнообразны и могут классифицироваться по определенным критериям:

1) по целевому назначению:

а) связанные с реализацией задач государственного управления (например, по руководству подчиненными предприятиями);

б) юрисдикционные, т.е. связанные с совершением деликтов (правонарушений) в сфере государственного управления и решением административно-правовых споров

2) по способу защиты:

а) такие, которые защищаются в судебном порядке

б) такие, которые защищаются в административном порядке

3) по содержанию, административно-правовые отношения делятся на:

а) материальные;

б) процессуальные

К материальным административно-правовых отношений относятся общественные отношения, возникающие в сфере государственного управления и регулируются материальными нормами административного права (чаще вине икають в связи с конкретизацией полномочий при наличии противоречий юридического характера.

Административно-процессуальные правоотношения - это отношения, которые складываются в сфере государственного управления в связи с решением индивидуально-конкретных дел и которые регулируются административно-процесс сексуальное нормам.

Взаимоотношения материальных и процессуальных правоотношений характеризуется тем, что материальные общественные отношения реализуются через процессуальные отношения. Кроме того, административно-процессуальные п правоотношения"обслуживают"правовые отношения многих других отраслей права (например, меры административного воздействия к нарушителям норм жилищного, аграрного, экологического и других отраслей праваузей права).

Наиболее существенное значение имеет классификация административно-правовых отношений по характеру юридических связей между их сторонами. По этому критерию различают отношения:

а) вертикальные;

б) горизонтальные

Вертикальные административно-правовые отношения складываются между соответствующими сторонами в случаях, когда в одной из них есть установленные административно-правовой нормой полномочия одностороннего юридически о властного характера по другой сторон.

Суть их заключается в одностороннем принятии управленческого решения (волеизъявления), имеющего обязательную силу для другой стороны этого общественного отношения. Такого рода отношения наиболее типичные для сф ферри действия норм административного праваа.

Вертикальные административно-правовые отношения делятся на:

а) отношения, в которых одна сторона организационно подчинена другой. Это отношения субординационного характера (например, отношения между министерством и предприятием,. МВД Украины и. УМВД области и др.)));

б) отношения между организационно-подчинены звеньями аппарата исполнительной власти государства, когда одна из этих звеньев наделяется определенными односторонними юридически властными полномочиями, обязательными для я второй стороны (например, местные органы исполнительной власти могут издавать нормативные акты, которые являются обязательными для предприятий, организаций, учреждений центрального подчинения). К этой группе отно жать отношения между контрольно-надзорными органами и подконтрольными объектами (предприятия, учреждения и др..).

в) отношения между органами управления (должностными лицами) и гражданами, в рамках которых органы адресуют последнее свои юридически властные предписания, обязательные к исполнению, а также отношения, возникающие в связи с совершением гражданами административных правонарушений.

Горизонтальные административно-правовые отношения имеют место в тех случаях, когда стороны фактически и юридически равны. Здесь отсутствуют организационная подчиненность, юридически властные полномочия только одн ниеи из сторон. Такие отношения проявляются в форме взаимодействия, мижсубьектнои кооперации, согласования совместных усилий органов государства одинакового уровння.

Горизонтальные административно-правовые отношения возникают, в основном, в связи с выработкой общих юридически властных решений. Горизонтальные управленческие связи, чаще всего, предшествуют возникновению связ связей вертикального характера, является их предпосылкой (например, представляется совместный приказ. МВД Украины и. Государственной таможенной службы Украины).

По характеру юридических фактов, административно-правовые отношения делятся на:

а) отношения, которые возникают из правомерных фактов;

б) отношения, возникающие из неправомерных фактов (деликтные правоотношения)

Административно-правовые отношения предполагают такое поведение их субъектов, которая соответствует указанным в административно-правовой норме требованиям. В случае нарушения этих требований, возникает необходимость их защи сту, что осуществляется в административном или судебном порядкеу.

Административный порядок защиты выражается в непосредственном воздействии органов исполнительной власти на участников административно-правовых отношений, который заключается в применении уполномоченными органами (долж ада лицами) мер государственного принуждения к субъектам, не выполняют определенных предписаниями правовой нормы обязательны.

Непосредственное влияние органов управления на участников правоотношений позволяет оперативно реагировать на факты нарушения административно-правовых норм и быстро восстанавливать нарушенные права и законные интересы и. Большинство административно-правовых отношений защищаются в административном порядкеу.

то же время, в определенных законодательством случаях, административно-правовые отношения защищаются и в судебном порядке (например, отношения по поводу обжалования наложения административного взыскания и др.). Круг административно-правовых отношений, по которым предусмотрен судебную защиту, имеет тенденцию к расширению, что детерминировано демократическими трансфигурации в нашем социально-политической просторрі.