Учебники Онлайн


4. Право власності на води та право користування водними об'єктами (їх частинами) на умовах оренди

Согласно ст 13. Конституции Украины, ст 324. ГК Украины и ст 6. ВК Украина воды (водные объекты) являются исключительно собственностью украинского народа и предоставляются только в пользование. Народ Украины осуществляет право в собственности на воды (водные объекты) через. Верховную. Раду Украины,. Верховную. Раду. Автономной. Республики. Крым и местных советов. Это положение закреплено также и в ст 4. ЗУ"Об охране окружающей природной с ередовища", где указано, что природные ресурсы Украины является собственностью народа Украиню народу. України.

Приведенные нормы действующего законодательства Украины носят преимущественно декларативный характер и их цель продемонстрировать демократический характер нового государства и принципиальные направления ее политики. Необходимо признать и, что"народ"не является юридическим понятием и не может быть субъектом права собственности, поскольку он не может быть персонифицированным. Народ производит, выражает и осуществляет свою волю, а также выступает снаружи в произ ляди представительных органов государства от имени народа Украины право распоряжения природными ресурсами осуществляет. ВР Украинює. ВР. України.

Действующее водное законодательство до настоящего времени не приведено в соответствие с новейшего законодательства Украины, которое устанавливает и другие (кроме государственной) формы собственности на природные ресурсы. Так,. ЗК Украины аины в ч 3 ст 78 предусматривает, кроме коммунальной и государственной собственности, частной собственности на землю. Поэтому нужно учитывать такие обстоятельства. Водные объекты, как уже указывалось ранее, складываются не толь ки из вод, но и земель водного фонда. Правоотношения по охране и использованию этой категории земель урегулированы земельным законодательством. Возникает такая коллизия: воды, в отличие от земель, не могут ь принадлежать на праве частной собственностиасності.

Сейчас в национальном праве существует такая конструкция относительно земель водного фонда. В соответствии с ч. 2 ст 59. ЗК Украины гражданам и юридическим лицам по решению органов исполнительной власти или органов местно ого самоуправления, могут бесплатно передаваться в собственность замкнутые природные водоемы (общей площадью до трех гектаров). Собственники на своих земельных участках могут в установленном порядке создает ваты рыбохозяйственные, противоэрозионные и другие искусственные водоемы. Таким образом, земли водного фонда могут принадлежать на праве частной собственности, если они отвечают следующим критериямріям:

1) их общая площадь не превышает трех гектаров;

2) они являются замкнутыми;

3) они являются естественными, а не созданными искусственно;

4) они входят в состав сельскохозяйственных угодий. Первые три признака прямо указаны в тексте статьи, а четвертый признак следует из анализа законодательства, регулирующего деятельность фермерского хозяйств ва, личного крестьянского хозяйства и сельскохозяйственных кооперативов. Так,. ЗУ"О фермерском хозяйстве"предусматривает в ч 8 ст 7, что земли водного фонда, которые входят в состав сельскохозяйств ских угодий, не могут передаваться в частную собственность для ведения фермерских хозяйств, за исключением небольших - до трех гектаров - участков под замкнутыми естественными водоемами в соста фе рмерського хозяйства. Фермерское хозяйство имеет право строить замкнутый водоем на земельном участке, принадлежащем фермерскому хозяйству или его члену на праве частной собственностиатної власності.

ГК Украины в ст 150, в частности, предусматривает, что субъектам хозяйствования может передаваться в собственность земля с закрытыми водоемами, в том числе гражданам для ведения фермерского хозяйства, а также же сельскохозяйственным предприятиям для хозяйственной деятельности. Порядок предоставления земли в собственность определяется исключительно законом с учетом необходимости определения гарантий эффективного использования ния земли субъектами хозяйствования, предотвращение его бесхозяйственному использованию и порченю.

Таким образом, воды могут предоставляться только на праве пользования - аренды. Водное законодательство не предусматривает, в отличие от земельного, права постоянного пользования водами для государственных и коммунальных субъектов. Оно лишь оперирует правом постоянного пользования землями водного фонда, которые предоставляются водохозяйственным специализированным организациям, другим предприятиям, учреждениям и организа циям, в которых созданы специализированные службы по уходу за водными объектами, прибрежными защитными полосами, полосами отвода, береговыми полосами водных путей, гидротехническими сооружениями, и поддер. Ання их в надлежащем состояниині.

Единственным разновидностью права пользования, кроме чисто эколого-правовых общего и специального, - есть право использовать водные объекты на условиях аренды. В современном водном праве Украины отсутствует правов ный институт водного сервитута. Хотя и в земельном, и в лесном праве Украины он уже присутствует, что отражено в соответствующих отраслевых кодексах. Водные сервитуты существовали еще со времен римского права их нем содержанием в основном было: servitus aquae ducendae ex castellumo - водоем, которой пользуются также и соседи; servitus aquae ductus, servitus aquae ducendae - право проводить воду по чужом участке или над ней; servitus aquae haustus - право набирать воду на чужом участке и т ит. ін.

В пользование на условиях аренды водные объекты (их части) местного значения и ставки, которые находятся в бассейнах рек общегосударственного значения, могут предоставляться водопользователям лишь для рыбо орозведення, производства сельскохозяйственной и промышленной продукции, а также в лечебных и оздоровительных целях. Передача арендатором права на аренду водного объекта (или его части) другим субъектам г осподарювання запрещаетсяя.

Арендодателями водных объектов (их частей) местного значения есть. Верховная. Рада. АРК и областные советы. Отдельные полномочия относительно предоставления водных объектов (их частей) местного значения в пользование. Ве ерховна. Рада. АРК и областные советы могут передавать соответствующим органам исполнительной власти на местах или другим государственным органам. Верховная. Рада. АРК утвердила типовой договор аренды поверхностного водного об 'объекта местного значения (приложение 22).

В других областях Украины применяют форму примерных договоров предоставления водных объектов общегосударственного значения во временное пользование на условиях аренды, как это сделали в. Донецком регионе

Арендодателями водных объектов общегосударственного значения являются. КМ Украины и местные государственные администрации. Распределение полномочий относительно передач водных объектов общегосударственного значения определяется. КМ Украины согласно. ВК и других законов Украини.

Право водопользования на условиях аренды оформляется договором, согласованным с государственными органами охраны окружающей природной среды и водного хозяйства

Условия, сроки и сбор за аренду водных объектов (их частей) определяются в договоре аренды по соглашению сторон

Водопользователи, которым водный объект (его часть) предоставлено в аренду, могут разрешить другим водопользователям осуществлять специальное водопользование в специальном порядке

На водных объектах, предоставленных в аренду, общее водопользование допускается на условиях, установленных водопользователем, по согласованию с органом, который предоставил водный объект в аренду. Водопользователь, который взял водный объект в пользование на условиях аренды, обязан доказывать к известная население условия водопользования, а также сведения о запрете общего водопользования на водном объекте, на данном в аренду. Если арендатором не установлены такие условия, общее водопользование признается разрешенным без огнь.