Учебники Онлайн


Конституційно-правове оформлення радянської форми державності в Україні

Правовым оформлением советской формы государственности в Украине стала первая украинская советская. Конституция (март 1919). Принципиальное решение - при разработке. Основного закона советской Украины - вз зяты за основу. Конституцию. Советской. России (июль 1918) - было принято на 111 съезде. КП (б). У и уже через несколько дней, 10 марта 1919 г, на собранном для этой цели 111. Всеукраинском съезде. Советов ро битничих, красноармейских и крестьянских депутатов было официально принято"Конституцию Украинской. Социалистической. Советской. Республики"Во всех существенных деталях она полностью повторяла свой прототы п -. Конституцию. РСФСР. Искусственность независимой Украинской. ССР проявлял даже список членов президиума съезда (не украинцев), которые подписали. Конституцию:. Раковский,. Пятаков,. Бубнов и. Квиринг. Хотя они были и известными большевиками, но их право представлять украинский народ был, мягко говоря, неубедительным. К тому же, сам текст. Конституции принимался и был опубликован на русском языке, что свидетельствовало п ро полное игнорирование украинской интересераїнських інтересів.

Структурно. Конституция. УССР 1919 охватывает 35 статей, которые распределяются между 4-мя разделами. В первом -. Основные положения - подаются программные принципы советского государства. Второй -. Конструкция р советской власти - определяет основы организации центральных и местных властей. Отдельным - третьим - разделом. Конституции вошел приспособлен к условиям. УССР текст русской. Декларации прав трудящегося и е ксплуатованого народа (1918) под названием"Декларация прав и обязанностей трудового и эксплуатируемого народа Украины"Четвертый раздел -. О. Герб и. Флаг. УССР - посвящен символике советской государств и в Украинержави в. Україні.

По мнению исследователей (О. Мироненко), одна из самых характерных черт названной. Конституции. УССР заключается в превосходстве политических деклараций перед правовыми нормами. Это, в частности, свидетельствует о главном ее направ ямування, прежде, на достижение исключительно политико-идеологических целей. Так, в. Конституции. УССР был определен как организацию диктатуры трудящихся и эксплуатируемых масс пролетариата и беднейшего селя нства над их исконными эксплуататорами - капиталистами и помещиками. Диктатура должна обеспечить переход от буржуазного строя к социализму, после чего она, а за ней и государство должно исчезнуть, по ступившись свободным формам общежития. Провозглашались: отмена частной собственности, власть рабочего класса, свобода слова, собраний и союзов только для трудового народа. На трудящихся страны полагался сб. Ройне защиту завоеваний революции. Вопрос украинской советской государственности в. Конституции решался на основе представлений о мировой революции, которая должна вскоре состояться. Отмечалось, что. УССР имеет"войти в состав. Единой. Международной. Социалистической. Советской. Республики как только возникнут условия для ее создания"Это положение отражало представление о временности существования советской Украин радянської. України.

Конституция. УССР определяла Украины как. Республику. Советов. Органами государственной власти в Украине она провозглашала. Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. Верховным органом законодательной власти ди в Украине был. Всеукраинский съезд советов, а между съездами -. Всеукраинский. Центральный. Исполнительный комитет (ВУИИВК). Правительственные функции выполняла выбрана. ВУИ. ИВК. Совет. Народных. Комиссаров. УССР. На местах (губ. Эрни, уезды, волости) органами управления были соответствующие исполнительные комитеты, избранные на съездах соответствующих. Ра. Рад.

Конституция закрепила основные принципы советского избирательного права, которое в период до середины 1930-х годов базировалось на ступенчатой ??и. Куриального принципе. Фактически это означало, что выборы не были общей ьнимы, равными и прямыми. Прямой, непосредственный характер имели только выборы в местные советы - сельских и городских. Волостные, уездные, губернские и всеукраинские съезды советов избирались представителями низших советских органов, т.е. волостные совета избирали уездные, уездные - губернских и т др.. При таком отбора делегатов права меньшинства никак обеспечивалисьалися.

Члены исполкомов формально избирались на съездах. Фактически съезды утверждали список, разработанный в соответствующем парткоме. Избирательными единицами могло не территориальные участки, а предприятия, учреждения, военные части, учебные заведения. Избиратели находились в административной зависимости от своих руководителей и должны голосовать так, как им накажутуть.

Право избирать и быть избранными в советы имели независимо от вероисповедания, национальности и пола граждане. УССР старше 18 лет (рабочие, крестьяне, домохозяйки, солдаты, матросы, непрацезда атни). Однако, в. Конституции было использован принцип неравенства избирательных норм для различных категорий избирателей, прежде рабочих и крестьян. По. Конституции, рабочий класс имел пятикратное превосходство над крестьянством в нормах представительства. Кроме того (по. В. Гончаренко), этот вопрос передавалось в ведение. ВУЦИК, который мог регулировать нормы представительства по политическим обстоятельствам. Фактически партийно и комитеты, в зависимости от ситуации, могли как угодно углублять неравенство выборов. Например, в Украине в 1919 норма представительства для красноармейцев была в десять раз больше, чем для крестьян или раб итникив. Последние были местными, а красноармейцы - в основном пришлыми. При такой системе неровных и косвенных (в высшие звеньев советской власти) выборов в центральных органах власти представители предпочтительно ной большинства населения Украины - крестьянства - составляли меньшинствои меншість.

Кроме лиц, их, как правило, ограничивали по закону в избирательных правах (душевнобольные, лишенные по судебному приговору), избирательного права по. Конституции лишались представители"эксплуататорских класс сел", т н"нетрудовой элемент", то есть все, что использовали наемный труд или жили с нетрудовой прибыли (доходы с предприятий, проценты с капитала), священники, торговцы, бывшие полицейские, жанд арми т.д.. Впоследствии категория"лишенцев"охватит до десяти процентов населения и даже болеедсотків населення й навіть більше.

Формально. Конституция обеспечивала"трудящимся"гражданские права и свободы, практически возможность их осуществления зависела целиком от воли органов власти де-юре. Конституция не устанавливала однопартийной й системы, но уже к 1924 г. все политические партии, кроме коммунистической, были ликвидированы. В основе государственного устройства лежал принцип"демократического централизма ^ означавший полную подчиненность ниж их звеньев высшим. При закрепленных широких полномочиях местные советы не были органами самоуправления, поскольку напрямую подчинялись вышестоящим исполкомам и съездам ракомам і з'їздам рал

К тому же, первая. Конституция. Советской Украины принимается с рядом нарушений. Исследователи (О. Мироненко), отслеживая систему нарушений этого не юридического, а чисто политического акта указывают на: избран ния в марте 1919. Президиума. ВУЦИК, существование которой не было предусмотрено настоящей. Конституцией, и фактическую подмену ней съезда. Советов,. ВУЦИК и правительства; тем более издания этим органом с апреля 1919 декретов, как и даже не утверждались съездом. Советов; неконституционные утверждения решений правительства и отдельных наркоматов и контроль за их деятельностью, контроль за деятельностью. Верховного революционного трибунала;. Отмена ния актов ревкомов и органов местной власти, переход к нему некоторых других функций, например, помилование и внесение. Президиумом. ВУЦИК изменений и дополнений в. Конституциейуції.

Итак, формальным основанием системы власти советов в Украине стала принятая 1919 первая украинская советская. Конституция. Она окончательно оформила советскую форму государственности -. УССР. Направленная исключительно на д достижения политико-идеологических целей,. Конституция. УССР по характеру была не юридическим, а политическим актом, она принимается с рядом процедурных нарушений, тексте политические декларации значительно предпочтительно жали правовые нормы. Дублирование во всех существенных деталях своего прототипа -. Конституции. РСФСР, как и опубликования текста. Основного закона на русском языке, свидетельствовало факт игнорирования большевиками всего в украинском. Заложенный в документе принцип неравенства избирательных норм для различных категорий избирателей свидетельствовал о небезосновательную недоверие большевиков к подавляющему большинству населения Украины - селянст ва - как независимых от власти миллионов мелких собственников, носителя украинской идентичности и национального дух духу.