Учебники Онлайн


Глава IX. КОНСТИТУЦІЙНО-ПРАВОВИЙ СТАТУС ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ

1 Общая характеристика института президента Становление института президента в Украине

Президент - это, как правило, единоличный выборный глава государства в странах с республиканской формой правления, избираемый ее гражданами или парламентом на 4-7 лет. Это должностное лицо возглавляет гос жаву в 150 странах мира (с почти 200), остальные - имеет монархическую форму правления, которая характеризуется:

- наследственностью власти (хотя в. ОАЭ,. Малайзии монархи занимают свой пост на основе выборов);

- вечности власти;

- отсутствием ответственности монарха перед народом. Впервые институт президента возник в. СЕЛА. Иногда он может быть

коллегиальным. При этом устанавливается распределение полномочий главы государства между коллегиальным органом и его председателем

В бывших социалистических странах роль главы государства, по сути, выполняли действующие коллегиальные органы (президиума) верховных представительных органов государственной власти

В юридической литературе употребляется понятие"институт. Президента"и"институт президентства"Относительно их соотношение удобным считаем позицию. С. А. Агафонова, по мнению которого институт президентства - это си истема правовых норм, направленных на регулирование общественных отношений, содержанием которых является деятельность. Президента Украины как их субъекта (другой исследователь проблемы). В. А. Шатило - уточняет, что эти нормы, которые регу ляют порядок выборов. Президента Украины, определяют функции и полномочия. Президента Украины, срок его полномочий и порядок их прекращения, его конституционно-правовой ответственности, а также н ормы, регламентирующих деятельность вспомогательных органов и служб при. Президенте Украины), а институт. Президента Украины - это государственно-правовое образование в целостной системе управления обществом, ст адаеться на высшем государственном единоличного выборного органа и его консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб, наделенное конституционно-властными полномочиями в управлении государством ной, характеризуется единством взаимосвязей с другими государственными, а также негосударственными органами и гражданами, деятельность которого регулируется системой соответствующих правовых норм. Причем в последнем раз умении термин"институт"употребляется для обозначения определенного органа или организации государствевного органу чи організації держави.

Считаем, что. С. А. Агафонов правильно замечает о том, что. Президент Украины является не должностным лицом, а органом государства и частью государственного механизма, потому что только государство имеет исключительное право на приня вует законов и других нормативно-правовых актов, обязательных для всего общества или его части. Разновидностью таких актов является указы и распоряжения. Президента Украинїни.

Президент, как правило, избирается гражданами соответствующих государств путем прямых или косвенных выборов

Прямые выборы более характерны для государств с президентской (за исключением. США и. Индонезии) или полупрезидентской формами правления (Россия,. Франция,. Бразилия,. Мексика)

В большинстве парламентских республик (Греция,. Израиль,. Чехия,. Словакия) президент избирается косвенными выборами: парламентом (в связи с чем его власть считается производной от парламента) или вибор рщикамы, избираемых населением или специальными коллегиями, в которые входят представители субъектов федерации или административно-территориальных единиц (ФРГ,. Индия,. Пакистан,. Италия). Хотя в определенных парламентских государствах (Австрия,. Болгария,. Ирландия,. Исландия,. Румыния) президент избирается прямыми выборами4.

В некоторых странах. Латинской. Америки,. Азии и. Африки лица, занимающие должность главы государства и именуются президентами, не избирались, а были назначены военными кругами и другими политическими группировок пованнямы в результате государственных переворотов (пронунциа-менто.

Основными цензами, предусмотренными конституциями зарубежных государств по президентов, являются:

- гражданство соответствующего государства (причем в. США,. Колумбии,. Монголии президент должен иметь гражданство по рождению, а не в результате натурализации);

- проживание на ее территории в течение определенного времени (не менее 10-15 лет);

- определенное владения гражданскими и политическими правами;

- достижение определенного возраста (минимально допустимый - 25 лет). Иногда устанавливается верхний возрастной предел пребывания лица на должности президента (хотя в демократических странах система выборов, как правило, в исключает возможность прихода к власти лиц, которые в силу возраста не смогут осуществлять эффективное управление государством).

В странах с однопартийной системой необходимым условием для занятия поста президента является принадлежность к правящей партии, а в государствах с большим влиянием определенной религии кандидат на пост президента имеет спо овидуваты соответствующую религии.

В некоторых странах существуют специальные требования к кандидату на пост президента: иметь незапятнанную репутацию, опыт финансовой деятельности, среднее или высшее образование, знать государственный язык и т.д.

В конституциях зарубежных государств по-разному решается вопрос об ограничении баллотировки одного и того же лица на пост президента:

- не более двух раз за свою жизнь;

- не более двух раз подряд;

- лицо может избираться только один раз (некоторые страны. Латинской. Америки);

- нет ограничений (Франция)

Торжественный вступление президента государства на должность называется инаугурацией (от лат inaugurare - посвящать), включающий обычно принесения присяги

Статус президента имеет отличия в зависимости от разновидности формы правления

В парламентской республике президент является лишь главой государства и выполняет функции преимущественно представительского характера. Министры и правительство в целом не подчинены и не ответственны перед ним (Италия,. ФР. РН). Президент осуществляет свои полномочия через институт, то есть акты президента действуют только при условии скрепления их подписью премьер-министра или министра, ответственного за выполнение него актта.

В президентских республиках президент является главой государства и главой исполнительной власти одновременно (США,. Бразилия). Ему подчинены министры как в случае, когда они составляют правительство, так и в случае, когда к коллегиального органа они не образуют. Должность премьер-министра в таких государствах является символической или вообще отсутствует, поскольку фактическим руководителем правительства является сам президеннт.

Президенты государств со смешанной формой правления наделяются конституциями широкими правами в области исполнительной власти и другими полномочиями (нормотворческую, координационными и т.д.). В этих государствах презид дент занимает положение на традиционными ветвями власти как координатор в отношении органов государственной власти, государства, общества. На практике в таких государствах полнота власти президента зависит от расстановки п олитичних сиил.

Итак, в зависимости от формы правления в конкретном государстве президент может:

- не принадлежать ни к одной из ветвей власти (смешанные республики, в частности Украины);

- принадлежать и к законодательной, и к исполнительной ветвей власти (Индия);

- входить только в состав исполнительной ветви власти (президентские республики, например,. США)

В Украине институт президентства появился сравнительно недавно

Декларация о государственном суверенитете Украины провозгласила, что государственная власть в республике осуществляется по принципу ее разделения на законодательную, исполнительную, судебную, т.е. предполагалась горизонтальная органе изация государственной власти, приводило необходимость создания поста президента, который бы осуществлял координацию деятельности этих трех ветвей властей.

5 июля 1991 г было принято:. Закон. В PCP"Об учреждении поста. Президента Украинской PCP и внесении изменений и дополнений в. Конституцию (Основной. Закон) Украинской PCP", которым было предусмотрено заснул ния поста. Президента. В PCP,. Закон. В PCP"О. Президенте Украинской PCP", в соответствии со ст 1 которого. Президент. В PCP определялся как высшее должностное лицо Украинского государства и глава исполнительной власти;. Закон. В PCP"О выборах. Президента Украинской PCPПрезидента. Української PCP".

1 декабря 1991 г состоялись выборы. Президента Украины, во время которых впервые в истории нашего государства на конституционной основе путем прямых выборов был избран. Президент Украины

В период с 1991 до 1996 гг было разработано несколько проектов. Конституции Украины, а также подписан. Конституционный договор между. Верховной. Радой Украины и. Президентом Украины от 08061995 г. Согласно в указанных проектов и. Договора. Президент признавался главой государства и главой исполнительной властейлади.

Окончательно статус. Президента Украины был определен. Конституцией Украины, согласно ст 102 которой. Президент Украины является главой государства и выступает от его имени. Президент Украины является гарантом государственного су уверенитету, территориальной целостности Украины, соблюдения. Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданинна.

В современной литературе по конституционному праву обосновывается необходимость принятия. Закона Украины"О. Президенте Украины", что обусловлено потребностью в конкретизации конституционных норм и тем, что. Конс ституции по своей правовой природе не может обеспечить всеобъемлющее правовое регулирование функционирования института. Президента Украиныа. України1.

По мнению. О. Ф. Фрицький, место. Президента Украины в системе ветвей государственной власти определяется тем, что он осуществляет координацию деятельности органов исполнительной власти. В. М. Шаповал отмечает, что по смыслу. Конституции Украины нет оснований утверждать о наличии"арбитражной","согласительной","уравновешивающих"или"интегрирующей"функции. Президента, поскольку ни одно из его полномочий не является, что демонстрирует эту функцию. Ученый включает. Президента конституционно определенной системы разделения властей и признает его главой исполнительной власти де-факті визнає його главою виконавчої влади де-факто.

Существует точка зрения, согласно которой деятельность и функции. Президента опосредствуют осуществление самостоятельного вида государственной власти - президентской. Основаниями для такого утверждения являются, в частности, то, что. П. Президент издает самостоятельные нормативные акты (указы), наделен вспомогательными органами и службами, а также выполняет функции и полномочия, которые присущи только ему и не подлежат делегированию4.