Учебники Онлайн


Глава XIII. МІСЦЕВЕ САМОВРЯДУВАННЯ В УКРАЇНІ

1 Понятие местного самоуправления

соответствии с ч. 2 ст 5. Конституции Украины носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления ие. Статья 7. Конституции Украины устанавливает, что в Украине признается и гарантируется местное самоуправление. В разделе XI"Местное самоуправление"Конституции Украины определены принципы организации и д ияльности местного самоуправления как конституционно-правового институтового інституту.

Украина 15 июля 1997 г. ратифицировала. Европейскую хартию местного самоуправления, которая составляет неотъемлемую часть законодательства Украины о местном самоуправлении. В преамбуле к. Хартии, в частности,. Зазн лятся, что органы местного самоуправления образуют одну из основ любого демократического порядокду.

В целом сила и влияние органов местного самоуправления в различных странах отражают степень демократизма существующего политического режима. Эти органы возникли и развивались как прямая противовес абсолютной вла аде центра. Вследствие этого они часто оказывались в оппозиции к центральному правительству, и их отношения часто характеризовались откровенным противостоянием по вопросам распределения компетенции, по финансово-экономическим вопросам т.д.. Первоначально эти органы формировались на основе ограниченного избирательного права состоятельными гражданами общества при наличии серьезных цензовых барьеров (грамотности, образования, оседлости, имущественного это. НОУ). Впоследствии систему формирования органов местного самоуправления было демократизированной, эти органы превратились в наиболее массовые и наиболее приближенные к населениення.

настоящее время наиболее существенными признаками системы местного самоуправления в зарубежных странах является их универсальная выборность и значительная самостоятельность в решении местных вопросов. Эта самостоятельность опирается на м униципальну собственность, право взимать и распоряжаться местными налогами, возможность принятия широкого круга нормативных актов по вопросам местного управления, распоряжение местной полицией и т.д.1.

В п 15 ч 1 ст 92. Конституции Украины установлено, что принципы местного самоуправления определяются исключительно законами Украины. На сегодня базовыми законами, устанавливающими основы местного самоврядува. Ання в Украине,, є:

Закон Украины"О местном самоуправлении в Украине"вол 21051997 р с изменениями;

Закон Украины"О службе в органах местного самоуправления"от 07062001 г с изменениями;

Закон Украины"Об органах самоорганизации населения"вол 11072001 р;

Закон Украины"О статусе депутатов местных советов"от 11072002 г с изменениями;

Закон Украины"О выборах депутатов. Верховной. Рады. Автономной. Республики. Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов"вол 10072010 р с изменениями

Особенности осуществления местного самоуправления в городе. Киеве в соответствии с. Конституцией Украины и законами Украины определяет. Закон Украины"О столице Украины городе-герое. Киеве"от 15011999 г с изменение амр. зі змінами.

Вообще-то сегодня в Украине есть более трех тысяч нормативно-правовых актов, в которых используется термин"местное самоуправление"Почти семьсот действующих законов так или иначе связаны со сферой мы исцево самоуправления. И все же в его правовом обеспечении остается еще много пробелов. С целью унификации концептуальных подходов к институту местного самоуправления, а также предотвращения колебаний от одной концепции организации местной власти в диаметрально противоположной целесообразным было бы принятие специального законодательного акта - украинской. Хартии местного самоуправления, основным пр едметом регулирование которой должно стать научная концепция развития местного самоуправления. А итогом совершенствования законодательства о местном самоуправлении в Украине должно стать. Муниципальный кодекс. Укра ни. На локальном уровне кодификация должна охватить муниципальный нормативно-правовой массив в рамках определенных территориальных общин или регионовд або регіонів2.

В ч. 1 ст 140. Конституции Украины отмечается, то местное самоуправление является правом территориальной громады - жителей села или добровольного объединения в сельскую общину жителей нескольких сил1, поселка и мы иста - самостоятельно решать вопросы местного значения в пределах. Конституции и законов Украинни.

соответствии с ч. 1 ст 2. Закона Украины"О местном самоуправлении в Украине"местное самоуправление в Украине - это гарантированное государством право и реальная способность территориальной громады - жителей села а добровольного объединения в сельскую общину жителей нескольких сел, поселка, города - самостоятельно или под ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления решать вопросы мисцевог в значения в пределах. Конституции и законов Украинонів. України.

В ч. 1 ст. С. Европейской хартии местного самоуправления местное самоуправление определяется как право и реальная способность органов местного самоуправления регламентировать значительную часть государственных дел и управлять ею, действуя в рамках закона, под свою ответственность и в интересах местного населения. Итак,. Хартия рассматривает как субъект местного самоуправления прежде органы местного самоуправления я, однако предусматривает в ч. 2 ст. С возможность обращения к собраниям граждан, референдуму или любой другой форме прямого участия граждан там, где это допускается по закону, если в соответствии с ч. 1 ст 14 0. Конституции Украины и ч. 1 ст 6. Закона основным носителем функций и полномочий местного самоуправления в Украине является территориальная община громада.

В ст 140. Конституции Украины определено, что местное самоуправление осуществляется территориальной громадой в порядке, установленном законом, как непосредственно, так и через органы местного самоуправления: сельские, поселковые, городские советы и их исполнительные органы. Органами местного самоуправления, представляющими общие интересы территориальных общин сел, поселков и городов, являются районные и областные советы. Вопрос организации управления районами в городах относится к компетенции городских рарад.

Граждане Украины реализуют свое право на участие в местном самоуправлении по принадлежности к соответствующим территориальным общинам

В литературе по конституционному праву справедливо отмечается, что такие категории, как"житель"и"гражданин"как член территориальной общины следует различать. Жителями являются лица, которые проживают на территории се ела, поселка, города. Забота о благе этих людей является главной задачей территориальной общины. Среди жителей есть граждане Украины - активные субъекты местного самоуправления, политические носители публичной властей и территориальных общин. Различение жителей с правом и без права голоса позволит дифференцированной участия той или иной группы лиц во всех событиях, происходящих на местном уровються на місцевому рівні.

Любые ограничения права граждан Украины на участие в местном самоуправлении в зависимости от их расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения ния, имущественного состояния, срока проживания на соответствующей территории, по языковым или другим признакам запрещаются.

Местное самоуправление как деятельность самого населения местной территориальной единицы - территориального коллектива (общности) и его выборных органов по управлению его делами этого коллектива - сли ид отличать от местного управления, под которым, как было указано в § 4 главы X, понимают управленческую деятельность в местной территориальной единицы, осуществляется центральной властью или администр ациею вышестоящего территориального уровня управления. Довольно часто на органы местного самоуправления возлагаются задачи государственного управления. Осуществляя эти задачи, соответствующие органы действуют уже не как ор ганы местного самоуправления, и поэтому могут быть обязаны выполнять указания вышестоящих государственных органов. Когда органы местного самоуправления осуществляют функции местного самоуправления, гос. Авни органы не имеют права давать им обязательные указания по реализации этих функций, за исключением случаев добровольной (или нередко вынужденно добровольной) участия органов местного самоуправления в связи с дийсненни программ, финансируемых государством (прежде всего социальных). Это важное средство косвенного государственного руководства местным самоуправлениянням.

Наука о местном самоуправлении, как отмечается в специальной литературе, начиналась с попытки ответить на вопрос: осуществляет территориальная община и ее органы отдельную, отличную от государственной, власть, или они выполняют функции и полномочия органов государства

Поскольку однозначного ответа на этот непростой вопрос нет, то на практике государства, в том числе в Украине, продолжают влиять две основные теории местного самоуправления: государственная и общинные.

В основе государственнической теории лежит идея децентрализации части государственной власти (т.е. передачи центром отдельных собственных полномочий местным органам), ее деволюции (т.е. передачи права в издавать законы органом определенного региона (законодательная деволюция) или передачи права осуществлять законы и политику, которые устанавливаются центром, конкретизируя их о специфике определенного региона (администр ативно деволюция) на уровне территориальных сообществ граждан и тех органов, которых они выбирают. Сторонники этой теории рассматривают самоуправление как средство осуществления функций с помощью нед ержавних по своей сути субъектов (местного населения и его органов). Эта теория наиболее распространена в. Европе. Она основана в магдебургском праве и воплощена в. Европейской хартии местного са ядуваннння.

Сторонники громадовской теории (или теории естественных прав территориальной общины) местного самоуправления рассматривают его первичные субъекты - общины - как самостоятельный источник такой публичной власти, которая принадлежит не государству, а является самостоятельной, так называемой"муниципальной"Эта теория основана практикой государства. СШворення. США.

определенной модификацией громадовской и государственной теории местного самоуправления является теория муниципального дуализма (общественно-государственная, концепция дуализма полномочий местного самоуправления), которая в исходит из того, что органы местного самоуправления независимы от государства лишь в сугубо общественных делах, в которых государство безразлична, а в сфере политической рассматриваются как органы государства, выполняющие ее функции и полномочия. В соответствии с этим и те дела, которые призваны решать органы местного самоуправления, должны делиться на так называемые"собственные", при решении которых органы местного са ления должны действовать независимо и самостоятельно от государственных органов, следуя только закону, и"делегированы", которые осуществляются под контролем и административной опекой соответствующих государственных органових державних органів1.

Определяя, какая из этих теорий нашла свое воплощение в законодательстве Украины, следует отметить следующее. О наличии в действующем законодательстве громадовской теории свидетельствуют следующие положения действующего законо одавства Украины:

1) в 7. Конституции Украины, по которой местное самоуправление рассматривается как естественное право территориальной общины;

2) в 140. Конституции Украины рассматривает территориальную общину как первичный субъект местного самоуправления;

3) в соответствии с задекларированных положений законодательства о местном самоуправлении самостоятельно решает вопросы местного значения и сосредотачивается только в селах, поселках и городах как"естественных"населенных п пунктах, а население районов и областей не признается самостоятельным субъектом местного самоуправленияврядування.

Вместе с тем, в духе государственнической теории выписаны следующие положения действующего законодательства Украины:

1) корни местного самоуправления в той власти, источником которой является народ (ч. 2 ст 5. Конституции Украины), а не его часть - община;

2) объем полномочий местного самоуправления определяется по принципу"разрешено только то, что предусмотрено законом"(ч. 2 ст 19. Конституции Украины), который присущ органам государственной власти;

3) сохранение местного самоуправления на региональном уровне - районных и областных рад1;

4). Закон Украины"О местном самоуправлении в Украине"исходит из того, что если территориальная община будет неспособной осуществлять свое право на местное самоуправление, то оно будет осуществляться под е эгидой органов и должностных лиц местного самоуправления. При этом субъект, который будет определять невозможность такого осуществления, не определен визначений.

Итак, выбранная в Украине модель местного самоуправления не снимает с повестки дня необходимость дальнейшего осмысления этого явления, а следовательно и поиска более совершенного варианта местного самоуправления я на основе анализа практики его функционирования в нашей стране и за ее пределам.

Характеризуя понятие местного самоуправления, важно подчеркнуть, что предметом его деятельности является именно вопросы местного значения. В демократических государствах относительно роли органов местного са ядування действует доктрина"муниципальная власть - вне политики"Это означает, что органы местного самоуправления не должны решать политические вопросы, поскольку решение политических вопросов затрагивает инте сов всего государства, а следовательно, не может иметь исключительно местного значения. Вместе с тем, это, конечно, не означает, что органы местного самоуправления не подвержены политическому влиянию. Это просто невозможно, пос олько часть из них избирается по партийным спискам от соответствующих политических партий1. К сожалению, в реальности современной Украины имеющиеся примеры такой деятельности органов местного самоуправления, которая м ае откровенно политический характер, а иногда и осуществляется с превышением предоставленных законодательством полномочий (например, принятие летом 2006 г.. Феодосийской горсоветом решения, которым было объявлено. Фео еще"территорией без. НАТО", принятие. Харьковским областным советом решения, согласно которому военнослужащие. НАТО не имеют права находиться на территории региона; ряд решений областных советов о предоставлении русскому языку статуса регионального и т.д.статусу регіональної тощо).