Учебники Онлайн


Раздел XIV Международные связи органов местного самоуправления Украины

Заинтересованность органов местного самоуправления Украины в международных связях и украинского государства в восприятии международных стандартов местного самоуправления может быть выявлена ??и зафиксирована в фор рми мотивации. Такая мотивация может быть структурирована и состоит из трех уровней-задач, реализуемых в рамках организационно-правовых форм деятельности органов местного самоуправления, предусмотренных х. Конституцией и законодательством Украины о местном самоуправлении и решаемых проблем, отличающихся по типологиию.

К первому, наиболее общего уровня принадлежит зав-дания-мотив - изучение, освоение и внедрение собственно стандартов становления, развития и функционирования самой системы местного самоуправления. Это по авдання стоит в повестке дня на уровне государства (при ее положительном протекционизме локальной демократии) и на уровне самого местного самоуправления, в существовании которого заинтересованы территориальные спил ьноти.

Вторая задача-мотив охватывает обмен опытом в ведении местного хозяйства и управления локально-региональными процессами функционирования человеческих поселений между органами местного самоуправления государств в, признают международные стандарты локальной демократии. В процессе реализации органы местного самоуправления решают как общегосударственная задача (реализация социально-экономической функции государств и на локальном уровне), так и функционально-отраслевые проблемы деятельности местного самоуправления, реализованного в интересах территории и территориальной общини.

Третья задача-мотив заключается в становлении и развитии разнопланового и многоуровневого сотрудничества органов местного самоуправления, общественных формирований граждан, предпринимательских структур, жители ей соответствующих административно-территориальных единиц с зарубежными партнерами и выявляется путем разнообразных связей. В их внедрении на практике, в контексте общегосударственных задач по реале зации стратегических направлений внешней политики государства по становлению гуманитарного и других видов сотрудничества, решающую роль играют межличностные связи, стимулирующие и делают более в смисленимы в содержательном плане так называемые муниципальные права личностиі.

Законодательные положения, легализуют международные связи органов местного самоуправления Украины, нашли свое закрепление в ст 15"Формы добровольного объединения органов местного самоуправления"За. Аконе Украины"О местном самоуправлении в Украине"от 21 мая 1997. Здесь содержится разрешение органам местного самоуправления на объединение в ассоциации внутри страны и вхождение в индивидуальном порядке или в рамках соответствующей национальной ассоциации в международные ассоциации и другие добровольные объединения органов местного самоуправленияня.

В советский период и до принятия указанного. Закона Украины такое право в местных советах Украины отсутствовало, и они вступали в международное сотрудничество в явочном порядке

Аналогичные положения, но в более развернутом виде, содержатся в ст 10. Европейской хартии местного самоуправления. Из них следует, что право на международное сотрудничество должно быть непременно признан в государством как основное и предоставлено органам местного самоуправления путем закрепления в национальном законодательстве. Указываются стратегические цели такого сотрудничества - реализация своих полномочий и вы решения задач, представляющих общий интерес, а также защита и продвижение общих интересов органов местного самоуправления. Называются основные субъекты такого сотрудничества - международные неур ядов организации местной власти и органы местного самоуправления других (зарубежных) держаржав.

Первые международные контакты жителей населенных пунктов разных стран возникли в 1940 г между городами. Финляндии и. Швеции. Центральное место в них занимали вопросы оказания помощи финским коммунам со стороны шведсь ьких соседей в улучшении детского здравоохранения, культурный обмиін.

В период второй мировой войны такое сотрудничество приняло характер породнение городов. Советский. Сталинград и английский. Ковентри, разрушен варварскими бомбардировками фашистской авиации, скрепы или свою союз в 1942 г. В апреле 1944 г городской. Совет канадского города. Ванкувера от имени его жителей, покоренных мужеством защитников и освободителей. Одессы, объявила ее родственным городом и пожелала й й жителям скорейшего восстановления родного города во имя дружбы и мира между народамами.

Началом создания международной неправительственной организации породненных городов (МНПО) стало породнение французского города. Дижона с английским городом. Харрогетом в 1953 г.. Инициатором выступила организация. Мир това ассоциация двуязычия, существовавшей тогда во. Франции, образована в 1951 г. в. Париже группой бывших участников. Французского сопротивления и организацией"Близнецы", которая состояла из представителей городов с англо-ф ранцузьким населением. Основной целью этой организации, вошедшей в историю под названием. Ассоциация"Двуязычный мир", было укрепление и развитие дружественных связей между городами. Франции и. Великобритании. Однако в процессе деятельности"двуязычными мира"в ее организаторов возникла идея дать двусторонним связям городов двух стран широкую международную основу. С этой целью во. Франции был организован. Совет. Всемирного объединение городов, уполномоченный которой, старейший член. Национальной ассамблеи. Франции, мэр города. Дижона каноник. Феликс. Кир в заявлении газете"Ле. Бьен пюблик"так определил цели и задачи породнение городов:"М ета работать над созданием климата мира. Мое мнение таково, что с войной надо покончить породнение городов должно иметь целью начать встречи между городами разных стран смогут осознать, что и те и другие имеют такое же стремление и те же интересы, то есть развитие и процветание в мирной атмосферей атмосфері".

Международное движение породненных городов получил свое организационное и международно-правовое оформление в 1957 г в городе. Экс-ле-

Бен (Франция), где состоялся организационный конгресс. Всемирной федерации породненных городов. В настоящее время эта организация именуется. Всемирная федерация объединенных и породненных городов (ВФОМ) - World Federati ion of United and Twinned Towns (UTO) - и представляет интересы местных и региональных органов самоуправления более 80 государств миру.

Целями федерации являются:

1) побуждение населения городов к свободной и ответственной участия в муниципальной деятельности;

2) привлечение жителей городов к совместной деятельности в различных сферах - в развитии взаимопонимания между народами, в защите природы и окружающей среды, в стремлении к разоружению и миру

В последние годы цели. Федерации трансформировались и расширились из-за изменения политического климата на международной арене. Сегодня они охватывают:

3) содействие в решении вооруженных конфликтов регионального характера, в совместном поиске решений основных проблем, стоящих перед городами (борьба за улучшение условий жизни, работа с социально небла лагополучнимы слоями населения)

4) развитие дискуссий об активизации локальной автономии и демократии в городах;

5) развитие технического и социально-экономического сотрудничества между городами;

6) активизацию сотрудничества с другими членами. МНПО и национальными муниципальными союзами

Эти цели. Федерация достигает конкретной работой, включающий организацию и проведение различных конференций, семинаров, встреч, митингов; открытие центров и учреждений, специализирующихся на муниципальных п проблемах, проведение акций за мир и использование всех средств массовой информации для этих целей, распространение информации о целях и практическую деятельность. Федерации, национальных ассоциаций местных властей и об опыте, накопленном различными городами, развитие сотрудничества с национальными и международными неправительственными организациями, имеющими аналогичные задачи.

Городские советы и муниципальные ассоциации Украины активно участвуют в деятельности и мероприятиях. Федерации. Более 50 городов республики имеют родственные связи с более 160 территориальными единицами зарубежных государств (Одесский городской совет имеет 26 породненных городов,. Харьковская - около 20,. Днепропетровская - более 15. Столица Украины город-герой. Киев поддерживает связи с более 70 зарубежными городами). Индивидуал ьнимы членами. Федерации являются. Киев,. Донецк,. Запорожье,. Одесса,. Харьков. Другие города республики представлены в. ВФОМ через. Ассоциацию представителей местных и региональных властей Украинаїни.

Одной из самых. МНПО местной власти является. Международный союз власти (МСМВ) - (International Union of Local Authorities), которая была создана в 1913 p и в настоящее время объединяет в своих рядах национал ные ассоциации местных властей, города, регионы, ведомства и научные учреждения более 90 стран мира. МСМВ наравне с. ВФОМ имеет консультативный статус первой категории при. ООН,. ЮНЕСКО и других международных ми журядових организаций (международных организаций). Как. МНПО с общемировым статусом. МСМВ придерживается постулата о том, что местная власть является краеугольным камнем демократии, и поэтому старается укрепить и усилить значение м исцево самоуправления, способствовать сотрудничеству и взаимным обменам между местными общинами в разных странах миріту.

Основные цели. Союза:

подъем уровня местных властей и их служб;

укрепления благосостояния граждан путем более эффективного местного управления и самоуправления;

вовлечения в дела местного самоуправления;

расширение международного обмена информацией и личных контактов между членами. Союза;

защиту интересов местной власти из-за международных организаций

Деятельность союза осуществляется преимущественно на основе различных международных программ сотрудничества, имеют длительный характер и включают проведение:

Всемирных конгрессов членов. Союза;

региональных семинаров по подготовке муниципальных служащих и решения конкретных проблем локального и регионального развития и менеджмента;

конференций с целью изучения конкретных проблем развития локальной демократии и местного хозяйства в конкретной стране

По этим и другим вопросам локального и регионального развития с. МСМВ сотрудничает. Ассоциация городов Украины,. Ассоциация представителей местных и региональных властей Украины, городские советы. Одессы,. Львова,. Харьков ва,. Николаева, городской администрации. Киева.

Налаживается сотрудничество органов местного самоуправления с. МНПО местной власти регионального характера:. Советом. Европейских коммун и регионов (штаб-квартира расположена в. Париже (Франция), о '"объединяет свыше. ЗО тысяч местных и региональных властей континента, международной программе"Евро-город - XXI"("Научные основы и международный опыт программы активизации потенциала местного самоуправления"), объединяющая власти более 100 городов ряда государств. СНГ и. Европейского. Союза (штаб-квартира расположена в. Санкт-Петербурге (Россия), международной ассоциацией"Интеллектуальное обеспечение самоуправления"(шта б-квартира расположена в. Вильнюсе (Литва), объединяющая более. ЗО городов из 10 государств. Европ.

Международные связи органов местного самоуправления и муниципальных ассоциаций Украины осуществляются на правовой основе путем подписания соглашений (договоров) о сотрудничестве (породнение, партнерство, д дружбе и взаимопомощи, совместной деятельности и др.), в которых закрепляются основные цели и организационно-правовые формы такого взаимодействия. Несмотря на то, что такие соглашения заключаются между субъектами разных где ржал, они не являются сделками международного характера, а имеют силу актов локального регулированияня.

Для обеспечения родственных и других зарубежных связей в исполнительных органах местных советов образуются специальные организационные структуры - отделы (управления) зарубежных (внешних, внешнеэкономической мического) связей, ведущих практическую работу по организации и планирования международного сотрудничества, а также по разработке и реализации его организационно-правовых фор.

Организационно-правовые формы международного сотрудничества - это средства его реализации и виды, разработаны и применены исполнительными комитетами местных советов, городскими, районными и областными государственными ад дминистрациямы с целью реализации многопланового международного сотрудничества между местными властями и жителями, прежде всего, одноименных (аналогичных) территориальных единиц зарубежных государств и между дру мы субъектами, но на локально-региональном уровне с обязательным участием органов самоуправления (инициирование, прямое участие, координация деятельности, поиск и подбор партнера и др.), имеющие правовое закр иплення в договорах (соглашениях) о сотрудничество.

Формы сотрудничества органов местного самоуправления Украины с зарубежными партнерами производятся в процессе становления и развития международных контактов местных советов, их исполнительных органов по орг ганами местного самоуправления и другими субъектами зарубежных государств. Получив свое закрепление в соглашениях об установлении сотрудничества, в дополнительных протоколах к ним, они становятся организационно-пр авовимы формами такого сотрудничества, образуя систему качественно новых отношений местной власти, граждан, общественных формирований, юридических лиц, хозяйствующих субъектов, различных форм собственности различных кр. Аин мира, реализуясь на локальном и региональном уровнях - уровнях местного самоуправления, существенно дополняют двусторонние межгосударственные отношения, придают им более прагматичный и динамичный хар актер, формируют новый тип человеческой цивилизации -"мировое сообщество правовых государств".

Организационно-правовые формы международного сотрудничества органов местного самоуправления Украины носят разнообразный и многоплановый характер и в своей совокупности создают систему международных отн носин на локальном и региональном уровнях. В этой системе в зависимости от различных признаков, которые можно классифицировать, выделяют различные организационно-правовые формы международного сотрудничества:

зависимости от количества реализованных в рамках одного мероприятия организационно-правовых форм различают комплексные (более двух организационно-правовые формы, например проведения. Дней (Недель) породненных городов т (Донецк,. Киев,. Одесса) и целевые (реализуется конкретная форма (вид сотрудничества, например спортивные соревнования между молодежью городов-партнеров. Одесса-Йокогама (Япония),. Киев-Мюнхен (ФРГ) и др.);

от реализации в определенных сферах общественной жизни - формы гуманитарного (в том числе культурного), экономического, научно-технического, политического сотрудничества;

зависимости от субъектов, участвующих в реализации организационно-правовых форм сотрудничества, различают формы сотрудничества на уровне местной власти, общественных формирований (политические партии, ю асе движения, добровольные общества, землячества, фонды, ассоциации и другие объединения людей, не имеющих целью получение прибыли), учебных заведений, субъектов (предприятия, организации, учреждения рез них форм собственности) субъектов, отдельных граждан последнее время все чаще партнерами органов местного самоуправления Украины выступают правительственные организации зарубежных государств (например,. Агентство международного развития. США и др.), международных организаций (экономические, финансовые, гуманитарные и др.),. МНПО, транснациональные корпорации, крупные промышленные фирмы зарубежных государств и др.н.;

по временной характеристикой различают организационно-правовые формы долгосрочные (реализация договора о сотрудничестве породненных городов, рассчитанного на неопределенный срок), среднесрочные ( (реализация международной программы сотрудничества учебных заведений, рассчитанной на реальные сроки до 3-5 лет) и краткосрочные (например, заключение однократной международной сделки купли-прода жу имущества, однократное проведение международной презентации или выставки и т.д..

Таким образом, можно констатировать, что международные связи органов местного самоуправления регулируются внутренним (национальным) законодательством, международным публичным правом, а также международным м частным правом (в случае, когда органы местного самоуправления вступают в гражданско-правовые отношения,"осложненные"иностранным элементом).