Учебники Онлайн


§ 5 Муниципально-правовые отношения

Следствием действия муниципально-правовых норм, их влияния на общественные отношения является муниципально-правовые отношения. Они возникают в результате реализации соответствующих правовых норм. В наиболее общем выгля яди муниципально-правовые отношения можно определить как урегулированные нормами муниципального права и гарантированные государством общественные отношения в области местного самоуправления, участники которых считаются н осиямы юридических прав и обязанностейів.

Их содержанием является организация и осуществление местной публичной власти в пределах прав и обязанностей субъектов этих отношений в предусмотренных. Конституцией, законами и иными нормативными правовыми актами формах

Муниципально-правовые отношения имеют в большинстве общие черты с другими правоотношениями и прежде всего с конституционно-правовыми, административно-правовыми, финансово-правовыми, поскольку муни иципальне право является комплексной отраслью публичного права и институтом конституционного права.

Вместе с тем муниципально-правовые отношения имеют ряд особенностей, в частности относительно территориальной сферы этих отношений, по их субъектов и объектов, значительный круг которых не характерно для других правоотношений, а также относительно прав и обязанностей субъектов этих отношений и их фор.

частности, муниципально-правовые отношения являются отношениями власти (публичной политической власти), как и отношения по организации и деятельности органов государственной власти (законодательной, исполнительной, судебной), но субъекты этих отношений, прежде всего территориальные общины (сел, поселков, городов), имеют признанные государством естественные права, в отличие от органов государственной власти, которые имеют предоставленные им народом и государством полно взвешивания. Муниципально-правовым отношениям присущ локальный (местный) характер соответствии права и обязанности субъектов этих отношений ограничиваются, как правило, определенными административно-территориальными от иницми.

Муниципально-правовые отношения как отношения по поводу организации и осуществления публичной власти, т.е. как властные отношения, имеют преимущественно императивный характер. Но муниципальное право как комплексная га алузь права регулирует и значительный круг отношений, основанных на равенстве сторон, субъектов этих отношений, в частности гражданских, семейных, трудовых и иных общественных отношений. Соответствующие правоотношения стекла дают органическую часть муниципально-правовых относиин.

Основными элементами муниципально-правовых отношений, как и других правоотношений, является прежде субъекты, объекты, субъективные права и юридические обязанности субъектов этих отношений

Субъектами муниципально-правовых отношений являются участники этих отношений, которые имеют соответствующие субъективные права и выполняют соответствующие юридические обязанности в пределах и порядке, предусмотренных муниципально-правовые ими нормам.

Основные субъекты муниципально-правовых отношений: украинский народ, украинский государство; органы государственной власти; политические партии и общественные организации, их объединения и ячейки; граждане Украины; территориальные общины, жители соответствующих административно-территориальных единиц; представительные органы местного самоуправления (местные советы), исполнительные органы местных советов, сельских, поселковых, городскую ки головы, органы самоорганизации населения, депутаты местных советов, должностные лица местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации; ассоциации и другие объединения органов местного са ления, юридические лиц.

Основные объекты муниципально-правовых отношений: власть народа; государственная власть, права, свободы и обязанности человека и гражданина; власть территориальных общин, вопрос местного значения; функции (направления и и виды деятельности) субъектов местного самоуправления; объекты коммунальной собственности; местные бюджеты, доходы местных бюджетов, местные налоги и сборы, местные займы; природные блага, природные объект объекты, природные ресурсы, объекты природно-заповедного фонда, земля, духовные блага (образование, наука, культура, информация, памятники истории, культуры, архитектуры, градостроительства), социальные блага (объект и жилищно-коммунального хозяйства, бытового, торгового обслуживания, общественного питания, транспорта и связи, здравоохранения, физкультуры и спорта и т.п.), программы экономического и соц иально-культурного развития сел, поселков, городов и целевые программы по другим вопросам самоуправления; планы предприятий и организаций; административно-территориальное устройство тощ.

Составной частью объектов муниципально-правовых отношений статус, компетенция, полномочия, субъективные права и юридические обязанности субъектов муниципально-правовых отношений, их гарантии и соответствующие дальность частности, действующей. Конституцией и. Законом Украины"О местном самоуправлении в Украине"определяется статус территориальных общин, местных советов как представительных органов местного самоврядува ния, исполнительных органов советов, сельского, поселкового или городского головы, органов самоорганизации населенияя.

соответствии с. Законом Украины"О местном самоуправлении в Украине", следует различать полномочия сельских, поселковых и городских советов (общую и исполнительную компетенцию) полномочия исполнительных органов сельских, поселковых и городских советов - собственные (самоуправляющиеся) и делегированные; полномочия сельского, поселкового или городского головы; полномочия районных и областных советов. Среди полномочий областных и районных советов выделяют полномочия, которые они осуществляют непосредственно на своих пленарных заседаниях, и полномочия, которые они делегируют местным государственным администрациям.

По содержанию полномочий, в частности исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов,. Закон о местном самоуправлении в Украине различает полномочия в сфере социально-экономического развития, планирования ния и учета; в области бюджета, финансов и цен; по управлению коммунальной собственностью; в сфере жилищно-коммунального хозяйства, бытового, торгового обслуживания, общественного питания, т транспор и связи; в области строительства; в сфере образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта в сфере регулирования земельных отношений и охраны окружающей природной среды; в сфе ре социальной защиты населения; в области внешнеэкономической деятельности, в области оборонной работы, по решению вопросов административно-территориального устройства; по обеспечению законности, право порядка, охраны прав, свобод и законных интересов граждан, награждении государственными наградами, знаками отличия. Президента Украины тощ.

Муниципально-правовые отношения являются многогранными по своему содержанию и формам, условиями функционирования и развития и другими признаками

Соответственно их можно классифицировать по институтами и нормами муниципального права, за субъектами и объектами муниципально-правовых отношений, за полномочиями (правами и обязанностями), по пространству и времени сом, за организационными и правовыми формами тощ.

Приоритетным видом муниципально-правовых отношений являются отношения непосредственного народовластия, основными формами которых считаются местные референдумы, местные выборы, местные инициативы и т.д.

Главную часть муниципально-правовых отношений составляет, конечно, деятельность представительных органов местного самоуправления - сельских, поселковых, городских, районных и областных советов, исполнительных органе ей сельских, поселковых, городских советов и сельских, поселковых и городских голые.

Муниципально-правовые отношения могут делиться также по своему содержанию на материальные и процессуальные, по форме - на организационные и правовые; по времени - на краткосрочные и долгосрочные, за простор ром - на местные и региональные; по правовой природе - на правомерные и противоправные.

Основаниями возникновения, изменения и прекращения муниципально-правовых отношений, как и других правоотношений, являются юридические факты, которые делятся на действия и события

Поскольку муниципально-правовые отношения - это прежде всего и главным образом публичные, властные отношения, основанные на естественном праве жителей сел, поселков, городов самостоятельно решать вопросы мисцевог го значения, основными юридическими фактами, которые предопределяют их (муниципально-правовых отношений) возникновение, изменение и прекращение, являются действия, в частности принятие актов субъектов системы местного самоуправления.