Учебники Онлайн


§ 4 Система муниципального права Украиныи

Систему муниципального права составляют институты и нормы муниципального права.

Основными составляющими системы муниципального права является его институты. Они представляют собой группы правовых норм, регулирующих наиболее родственны муниципальные отношения, т.е. системы отношений в сфере место евого самоуправленияя.

Наличие институтов муниципального права объективно обусловлена ??прежде всего наличием относительно самостоятельных, внутренне родственных по содержанию и форме групп муниципальных отношений, например местные в выборы, референдумы и другие формы непосредственного волеизъявления территориальных общин, организация и деятельность представительных органов местного самоуправления, организация и деятельность исполнительных ор ганов местного самоуправления, статус сельских, поселковых, городских голов тощ.

Другим, не менее важным фактором, обусловливающим становления и функционирования институтов муниципального права, как и других отраслей права, является наличие определенных систем или совокупностей соответствующих правовых норм м, имеющие, как правило, единственный источник в виде закона или ряда тесно связанных между собой законов или разделов или раздела комплексного закон.

Решающее значение для становления системы муниципального права Украины мало принятия действующей. Конституции Украины и на ее основе. Закона Украины"О местном самоуправлении в Украине".

Согласно действующей. Конституции Украины, настоящего. Закона и других законодательных актов, принятых на их основе и в соответствии с ними, основными институтами муниципального права Украины признаны:

- институт общих основ местного самоуправления;

- институт территориальных общин;

- институт форм непосредственного волеизъявления территориальных общин: местных выборов, местных референдумов и других форм непосредственной демократии;

- институт представительных органов местного самоуправления (советов);

- институт исполнительных органов местного самоуправления;

- институт сельских, поселковых, городских голов;

- институт органов самоорганизации населения;

- институт территориальных основ местного самоуправления;

- институт коммунальной собственности;

- институт финансовых основ местного самоуправления;

- институт объединений органов местного самоуправления;

- институт гарантий местного самоуправления;

- институт юридической ответственности органов и должностных лиц системы местного самоуправления.

Институт общих принципов местного самоуправления представляет собой группу (систему) конституционно-правовых норм, которые определяют отношение государства к местному самоуправлению (признание и гарантирование), его место в системе непосредственной и представительной демократии, возможности участия граждан Украины в осуществлении местного самоуправления, его понятие, принципы, систему, правовые, организационные, мате ные, финансовые и другие основы, отношения органов местного самоуправления с органами государственной власти, предприятиями и организациями и возможности объединения с другими органами местного самоврядува нн.

Институт территориальных общин представляет собой группу конституционно-правовых норм, которые содержат определения понятия территориальной общины, ее место в системе местного самоуправления, основных функций и эт вноважен.

Институт форм непосредственного волеизъявления территориальных общин представляет собой систему норм, регулирующих организацию и проведение местных выборов, местных референдумов и других форм непосредственного в волеизъявления территориальных общин и участия граждан в решении или обсуждении или инициировании вопросов местного значения.

Институт представительных органов местного самоуправления является одним из значимых институтов муниципального права. Он представляет собой систему конституционно-правовых норм, которые определяют систему, структуру и состав представительных органов местного самоуправления всех уровней - сельских, поселковых, городских, районных и областных советов, их функции и полномочия, порядок деятельности, статус депутатов местных советов и депутатских объединенийь.

Нередко выделяют в отдельные институты систему, структуру и состав различных уровней советов, их функции и полномочия, статус депутатов местных советов и другие группы норм по представительных органов местного са амоврядування в силу относительно самостоятельного характера правовых норм, регулирующих соответствующие отношения. Эти институты во многих отношениях является объективной реальностью, но другого уровня, не из числа основн их.

Институт исполнительных органов местного самоуправления представляет собой группу (систему) правовых норм, регулирующих организацию и деятельность органов исполнительной власти, муниципальной службе и определяющие статус с муниципальных служащих.

Институт сельских, поселковых, городских голов является сравнительно новым институтом муниципального права. Он представляет собой группу норм, определяющих статус этих должностных лицб.

Институт органов самоорганизации населения представляет собой группу норм, регулирующих организацию и деятельность домовых, уличных, квартальных и других органов самоорганизации населения.

Другие институты муниципального права - это группы правовых норм, определяющих статус территориальных, материальных или финансовых основ местного самоуправления, его гарантии и ответственность органов в и должностных лиц местного самоуправления.

Первичным элементом системы муниципального права являются муниципальные нормы. Они представляют собой общеобязательные правила поведения, которые устанавливаются народом, государством, органами государственной власти, тер иально общинами, органами или должностными лицами системы местного самоуправления и другими субъектами местного самоуправленияя.

. Муниципально-правовые нормы, как и нормы других отраслей права, делятся на несколько видов, в частности, по их сути, содержанием, формами, источниками, местом и временем действия, объектами и субъектами муниципальных правоотношений и т.п..

По юридической силе различают следующие муниципально-правовые нормы: 1) конституционные, имеющих высшую юридическую силу; 2) законодательные, имеющих высшую юридическую силу; 3) нормы подзаконных актов и 4) нормы су убьектив местного самоуправления.

По содержанию свободы, выражающееся в муниципально-правовых нормах, последние бывают: 1) уполномочивающие (нормы, предоставляющие или признают права субъектов правоотношений) 2) обязывающие (нормы, передбачают во обязанности), 3) запрещающие (нормы, предусматривающие запрет относительно определенных направлений, способов или средств деятельности, поведения) и 4) разрешительные (нормы, предусматривающие разрешения по определенному поведению а потому деятельности.

Так, согласно ч 6 ст 140. Конституции Украины, сельские, поселковые, городские советы могут позволить по инициативе жителей создавать домовые, уличные, квартальные и другие органы самоорганизации насел ления и наделять их частью собственной компетенции, является разрешительной нормой в регулировании отношений самоорганизации населенияня.

По способу выражения воли муниципально-правовые нормы делятся на: а) императивные (нормы, предусматривающие, как правило, однозначность их понимания, толкования и действия, поведения в соответствии с ними), б) д диспозитивные (нормы, предусматривающие многообразие в их понимании, толковании и поведении соответствии с ними) в) рекомендательные (нормы, предлагают определенные виды или направления деятельности, которые избираются н а усмотрение, по воле субъекта соответствующих правоотношений) и г) декларативные (нормы, провозглашающие как объективно наиболее приемлемые правила поведения субъектов муниципальных правоотношений.

По характеру осуществляемых функций муниципально-правовые нормы классифицируют на правотворческие, учредительные, регулятивные, охранительные и информационные (нормы-дефиниции и др.))

зависимости от характера, регулирующих муниципально-правовые нормы, различают материальные и процессуальные (процедурно-процессуальные) нормы.

Зависимости от пределов действия муниципально-правовые нормы бывают общие (нормы-принципы, нормы-дефиниции) и институциональные (подотраслевые).

По пространством и территорией действия муниципально-правовые нормы делятся на 1) те, которые действуют на всей территории Украины, и 2) те, которые действуют в пределах соответствующих административно-территориальных единиц (нормы акт тов, принимаемых территориальными общинами и органами местного самоуправления.

По времени действия муниципально-правовые нормы бывают постоянные, составляющие большинство норм, и временные, в частности нормы, предусмотренные переходными положениями. Конституции Украины,. Закона Украины"О местном е самоуправлении в Украине"и другими законам.