Учебники Онлайн


§ 4. Європейська типова конвенція про основні принципи транскордонного співробітництва між територіальними общинами або органами влади

Принятая в рамках. СЕ. Хартия местного самоуправления является первым комплексным документом, отразившим и закрепил международные стандарты становления и функционирования местного самоуправления на территориях конк конкретными государств. Но еще в 1980 г государства-члены. СЕ подписали. Европейскую (рамочное) конвенцию об основных принципах трансграничного сотрудничества между территориальными общинами или властями, что урегулирование вала основные аспекты международного пограничного сотрудничества между сопредельными территориями государств-членов этой организации. Она стала, по сути, первым профильным международным документом макрорегиональног в характера, содержащий международные стандарты в сфере международного сотрудничества местной власти, имеющая выход на решение локальных вопросов развития территорій.

В основе этой деятельности, которая привела в результате к формированию пограничных регионов, лежала этническая или языковая близость, или однородность населения, проживающего на сопредельных территориях государств, отвес кий уровень межличностных контактов, близость элементов социальной психологии, культуры. Эти процессы приобрели настолько стремительного характера и привели к таким положительных результатов (начиная с среди ини 60-х годов до начала 70-х годов XIX в в результате локальной интеграции на приграничных территориях. Франции,. Швейцарии,. ФРГ,. Бельгии и. Скандинавских государств было создано более 20 регионов, д постигли за своей инфраструктурой уровня пограничных), что государствами-членами. СЕ в мае 1980 г в. Мадриде был подписан договор"О. Европейском типичную конвенцию о приграничном сотрудничестве то риториальнимы общинами или властями", который затем был трансформирован в многостороннюю конвенцию о принципах такого сотрудничествтва.

Таким образом, еще до выработки общих подходов к местной демократии государства-члены. СЕ по инициативе своих органов местного самоуправления уже разработали и приняли международные стандарты по вопросам их пр рикордонного сотрудничества, что является одним из наиболее интенсивных и развитых видов их международного сотрудничества и одновременно важнейшим правом по. Европейской хартии местного самоуправления.

Конвенция состоит из преамбулы, 12 статей и. Приложения. Исходя из того, что они представляют значительный прагматический интерес в аспекте их восприятия национальным законодательством Украины, проанализируем их к окладнише. В преамбуле. Конвенции указано, что ее принятие отвечает не только основной цели. СЕ -"достижение более тесного единства между его членами и содействие сотрудничеству между ними, реализуется числе и путем заключения соглашений в сфере", но и отвечает стремлению. СЕ"обеспечить участие территориальных общин или властей. Европы в достижении этой целии".

Здесь же закреплены основные объекты приграничного сотрудничества, составляющие, несомненно, общий взаимный интерес для сопредельных территорий - региональный, городской и сельский развитие, охрана окру окружающей природы, совершенствование инфраструктуры и обслуживания населения, а также взаимодействие в случаях стихийных бедствий.

Важное значение имеет констатация факта, что такое международное сотрудничество, основываясь на имеющемся опыте, позволяет его участникам эффективно выполнять свои задачи и может способствовать расцвету и развитием тку приграничных регионов", их"экономическому и социальному прогрессу и солидарности, объединяющей европейские народы.

В обязанность сторон (государств), участвующих в. Конвенции, входит содействие углублению трансграничного сотрудничества между территориальными общинами или властями, находящимися под их юрисд дикцией и юрисдикцией государства-партнера (в 1), причем такое сотрудничество может быть не только двусторонним, но и многосторонним. Стороны берут на себя также: обязательство по соблюдению конституционных положений каждой из них и содействие заключению соглашений и договоренностей, которые могут быть необходимы для этогго.

Практическое значение имеет в 2. Конвенции, в которой объясняются основные термины, употребляемые в документе. Так, по содержанию настоящей. Конвенции, трансграничное сотрудничество означает"любые совместные действия, направленные на усиление и развитие добрососедских отношений между территориальными сообществами или властями, находящимися под юрисдикцией двух или нескольких договаривающихся сторон, и заключение с этой целью необходимость них соглашений или договоренностей"Там же указана условие реализации такого сотрудничества - оно осуществляется в пределах компетенции территориальных сообществ и властей, определяемых внутренним зак онодавством, причем рамки и характер таких полномочий. Конвенция не изменюнює.

Для целей настоящей. Конвенции термин"территориальные сообщества и органы власти"означает сообщества, органы власти или организации, осуществляющие свои функции в пределах местности или региона и признаются как вн нутришним законодательством каждого государства. Статья закрепляет право каждого государства при подписании. Конвенции или через дальнейшее уведомления. Генерального секретаря. СЕ определить общины, органы власти или организации, а также деятельность и формы, которыми она намерена ограничить сферу применения настоящей. Конвенции или исключить из неї.

Принципиальное значение имеют положения ст. С. Конвенции преимущественно бланкетным характером: определяется, что государства-участники будут развивать приграничное сотрудничество через поощрение инициативы террито ных общин и органов власти, которая базируется на основных разработанных в рамках. СЕ принципах сотрудничества между местными властями; такое сотрудничество, носящее двух-или многосторонний характер, может зд ийснюватися как на базе личных договоренностей, так и с учетом типовых межгосударственных двух-и многосторонних соглашений, разработанных в рамках. СЕ, в целях содействия сотрудничеству территориальных сообществ и в рганив власти; достигнутые договоренности и заключены соглашения могут основываться, в частности, типовых соглашениях, а также на соглашениях, уставах и договорах об основных принципах сотрудничества, содержащихся в. Доп ку к настоящей. Конвенции путем их соответствующего приспособления к конкретной ситуации каждой из сторин.

Указанные типовые соглашения, а также соглашения, уставы и договоры об основных принципах сотрудничества предназначены только для руководства в этой деятельности, поэтому они не имеют обязательного характера. Вместе с ти им, эти документы в репрезентативном аспекте отмечаются типологическими, стандартизированными свойствами и как бы закрепляют возможных, желательных, допустимые на международной арене пути и организационно-пр авови формы реализации международного сотрудничества местной власти с позиций развития международного сотрудничества эти соглашения несут значительные потенциальные возможности по становления, расширения и активизации й сотрудничества местной властиди.

К типичным межгосударственных соглашений по приграничному сотрудничеству. Конвенция относит документы, заключенные с такого круга вопросов:

о развитии приграничного сотрудничества;

о трансграничных региональные связи;

о трансграничных локальные (местные) связи;

о приграничном сотрудничестве на контрактной основе между местными органами власти;

об органах пограничного сотрудничества между местными органами власти

К основным вопросам сотрудничества между местными органами власти, которые разработаны в рамках. СЕ и по которым можно заключать межгосударственные соглашения и договоры и вносить соответствующие положения в уставы (национальное е законодательство локального уровня -. Авт), принадлежать:

образования групп связи между местными органами власти;

координация управления на локальном уровне пограничными государственными делами;

образования пограничных ассоциаций, занимающихся вопросами частноправового характера;

поставки товаров или оказания услуг между приграничными местными общинами (по типу"частное право");

поставки товаров или оказания услуг между приграничными местными общинами (по типу"публичное право");

образования органов пограничного межобщинных сотрудничества

В п. 2 ст. С. Конвенции содержатся положения процессуального характера, направленные на реализацию ее механизма каждой из дер-жал-участниц. Среди них: право каждого 3 них в соглашениях о приграничном сотрудничестве во, заключаемых определять рамки, формы и пределы, в которых могут такое сотрудничество территориальные общины и местные власти, а также право определять общины или органы, участвующие в ц ом сотрудничестве. Специально закрепляется положение о том, что стороны по общему желанию могут осуществлять и другие, не указанные в. Конвенции, формы приграничного сотрудничества (п. С в 3ст. 3).

Важное значение имеют положения пунктов 4 и 5 ст. С. Конвенции, в которых говорится, что все договоры и соглашения заключаются с соблюдением требований внутреннего законодательства каждой из сторон по вопросам полно оважень в сфере международных отношений и с соблюдением правил контроля или надзора, регулирующие деятельность территориальных общин и власти. С этой целью каждая сторона, участвующая, имеет при подписания. Конвенции или через дальнейшее уведомления. Генерального секретаря. СЕ определить органы, что, согласно внутреннему законодательству, уполномоченные осуществлять такой контроль или госяд.

Участники. Конвенции обязуются по устранению трудностей и препятствий юридического, административного или технического характера, которые могут стать препятствием для развития и нормального осуществления приграничного сотрудничества, и по координации своей деятельности с другими участниками при возникновении таких помех (в 4). Если приграничное сотрудничество развивается и осуществляется согласно ным ог конвенции, стороны могут рассмотреть вопрос о целесообразности предоставления территориальным сообществам и органам власти, участвующих в нем, таких же возможностей, как и для сотрудничества на нацио льное уровне (в 5) (т.е. расширить сферу его действия, круг субъектов и объектов и т.д. -. АвтАвт.).

Особое значение придается информационному обеспечению приграничного сотрудничества. Каждая из сторон, по просьбе контрагента, должна предоставить ему наиболее полную информацию с целью содействия в выполнении йог го обязательств по настоящей. Конвенции. Кроме того, она должна заботиться о том, чтобы территориальные общины или органы власти, участвующих в приграничном сотрудничестве, были проинформированы о средствах ди тельности согласно. Конвенции (статьи бы и 7). Участники передают. Генеральному секретарю. СЕ соответствующую информацию обо всех соглашений и договоренностей, достигнутых в рамках. Конвенции. По его же имя должно передаваться любое предложение, которое вносится одним или несколькими участниками в целях дополнения или расширения настоящей. Конвенции или типовых соглашений. Такое предложение вносится затем. Генеральным это кретарем. СЕ на рассмотрение. Комитета. Министров. СЕ (в настоящее время -. Совета. Министров. СЕ), который принимает по нему решение (в 8ст. 8).

Несмотря на то, что. Конвенция 1980 г. открыта для подписания только государствами-членами через ратификации, принятии или утверждении (в 9), она носит открытый характер, поскольку к ней, за приглашение енням. Комитета. Министров. СЕ, принятом единогласно в процессе голосования, может присоединиться любое государство, не являющееся членом. СЕ. Однако в этом случае необходима ратификация этого документа, с последующей чит ко выраженной согласия о присоединении к нему, через передачу. Генеральному секретарю. СЕ документа о присоединении. По истечении трех месяцев после его передачи. Конвенция вступает в действие для государства, щ в присоединилась (в 10). Предусматривается возможность денонсации. Конвенции путем официального уведомления об этом. Генерального секретаря. СЕ (в 11ст. 11).

Присоединение Украины к. Европейской конвенции об основных принципах трансграничного сотрудничества между территориальными общинами или органами власти 1980 p, совершенное по приглашению. Совета. Министров. СЕ, еще е до ее вступления в. СЕ, благодаря. Постановлению. Верховной. Рады Украины от 14 июля 1993 г ??стало не только признанием потенциальных возможностей Украины в этой сфере как значительная европейского государства, выбрала демок копытные ориентиры развития, и выражением желания республики участвовать в европейских интеграционных процессах, стремительно набирают силу и трансформируются в доминантную тенденцию региональной и глобал ьнои международной политики, но и своеобразным первое приглашение к семье европейских народеів.

Присоединение Украины к. Конвенции 1980 г оформило процессы становления приграничного сотрудничества регионов Украины с регионами сопредельных государств (Карпатский. Еврорегион) и послужило базой для я активизации такого сотрудничества в дальнейшем (еврорегионы"Буг","Нижний. Дунай","Верхний. Прут"и др..).

Рассмотренные документы, содержащие международные нормы по становления, развития и функционирования института местного самоуправления на территории конкретных государств, становления и реализации разнопланового т и разноуровневого международного сотрудничества местной власти, носят однозначно миропозы-тивный характер. Принятие международно-правовых документов по вопросам, урегулированным преимущественно нормами национально го законодательства, является отражением качественно иных, гуманистических закономерностей развития мирового сообщества и международного права, закреплением новых прогрессивных принципов и норм взаимоотношений государств во взаимосвязанном и взаимозависимом мире. Можно утверждать, что подписание или присоединение к таким документам и реализация их положений государственными органами Украины и ее органами местного самов рядування стало катализатором процессов с становления в нашей стране цивилизованной системы местной демократииії.