Учебники Онлайн


449 Право пожилых людей на социальную защиту (ст23)

Согласно ст 23. Хартии право пожилых людей на социальную защиту должна гарантироваться обязательствами. Сторон, самостоятельно или в сотрудничестве с государственными и частными организациями, принимать отвечает овидних принять или поощрять соответствующие меры, в частности для предоставления пожилым людям как можно дольше оставаться полноценными членами общества, путем обеспечения достаточных ресурсов, которые бы давали им вести достойную и активно участвовать в общественной, социальной и культурной жизни, обеспечение информации о службах, которые являются престарелых а также о возможности их использования такими лицами, предоставление таким лицам возможности свободно выбирать свой образ жизни и вести независимое существование в привычной для них обстановке, пока они желают и с могут, путем обеспечения жилья, приспособленного к их потребностям и состоянию здоровья, или оказания помощи для реконструкции их жилья, обеспечение медицинского обслуживания и после г, которых требует их состояние здоровья, обеспечение лицам пожилого возраста, проживающих в домах для престарелых, гарантии предоставления соответствующей помощи с уважением к их личности и гарантии и участия в принятии решений, касающихся условий жизни в домах для престарелыхх.

Сейчас в Украине доля лиц в возрасте 60 лет и старше в общей численности населения составляет 21,4% и является одной из самых высоких в мире

Закон Украины"Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине» от 16 декабря 1993 г ??№ 3721-XII определяет основные принципы государственной политики относительно ветеран нов труда, других граждан преклонного возраста и направлен на формирование в обществе гуманного, уважительного отношения к ним и обеспечение их активного долголетия. Закон гарантирует ветеранам труда и грома дянам преклонного возраста равные с другими гражданами возможности в экономической, социальной, политической сферах, благоприятные условия для полноценного образа жизни граждан преклонного возраста признаются: мужчины в возрасте 60 и женщины в возрасте 55 лет и старше, а также лица, которым до достижения общего пенсионного возраста осталось не более полутора лет. Государство гарантирует каждому ветерану труда и гражданину похилог в возраста надлежащий уровень жизни, удовлетворения жизненных потребностей, оказание различных видов помощи путем: реализации права на труд в соответствии с профессиональной подготовкой, трудовых навыков и с уче уванням состояния здоровья, обеспечение пенсиями и помощью, предоставление жилья, создание условий для поддержания здоровья и активного долголетия соответствии с современными достижениями науки; организации социально-п обутового обслуживания, развития сети материально-технической базы для стационарных учреждений и надомных форм обслуживания граждан пожилого возраста, а также подготовки соответствующих специалистов кабинете т. Министров Украины, местные органы государственной исполнительной власти и местного и регионального самоуправления обязаны разрабатывать и осуществлять целевые государственные отраслевые и региональные программы социал ьного защиты граждан пожилого возраста. Законодательством Украины устанавливается необходимый уровень гарантий прав граждан пожилого возраста во всех сферах жизни общества. Законодательством предусмотрено, если меж родным договором или соглашением Украины установлены более высокие требования относительно гарантий социальной защиты ветеранов труда и граждан преклонного возраста, чем те, которые предусмотрены законодательством Украины, то зам осовуються правила международного договора или соглашенийоговору або угоди.

Граждане пожилого возраста пользуются всеми социально-экономическими и личными правами и свободами, закрепленными. Конституцией Украины, другими законодательными актами. Дискриминация граждан пожилого возраста в области труда, здравоохранения, социального обеспечения, пользования жильем и в других сферах запрещается, а должностные лица, нарушающие эти гарантии, привлекаются к ответственности согласно действующим законодательством. Граждане пожилого возраста имеют право на труд наравне с другими гражданами, которое дополнительно гарантируется государственными программами занятости населения. Запрещается отказ в принятии и на работу и увольнение работника по инициативе собственника или уполномоченного им органа по мотивам достижения пенсионного возраста. Согласно положениям этого. Закона были внесены изменения в ст 40. Кодекса с. Аконе Украины о труде и отменено п 1-1, который предусматривал такое основание для расторжения трудового договора, как достижение работником пенсионного возрастао віку.

Граждане пожилого возраста имеют право на материальное обеспечение согласно действующему законодательству. Это право гарантируется выплатой пенсий, социальных пособий в денежном и натуральном виде, предоставлением с социальных услуг. Приказом. Министерства труда и социальной политики Украины от 29 декабря 2001 № 549 утверждено. Типовое положение о доме-интернате для престарелых и инвалидов, гериат ричний пансионат, пансионат для ветеранов войны и труда. К дому-интернату на государственное содержание принимаются престарелые, которые достигли пенсионного возраста, и инвалиды первой и второй групп, старш и 18 лет, которые по состоянию здоровья нуждаются в постороннем уходе, бытового обслуживания, медицинской помощи, которым согласно медицинскому заключению не противопоказано пребывание в доме-интернате и не имеющие трудоспособных родственников, обязанных их содержать по закону. На внеочередное устройство в дом-интернат имеют право ветераны войны и лица, которые пострадали вследствие. Чернобыльской катастрофы и отнесенные к категориям 1-3 согласно. Закону Украины"О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие. Чернобыльской катастрофы"Преимущественное право на устройство в будин ку-интерната имеют ветераны согласно. Закону Украины"Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине", члены семей погибших военнослужащих. Как вы няток, в дом-интернат могут приниматься лица пожилого возраста и инвалиды, имеющие трудоспособных детей или родственников, обязанных в соответствии с действующим законодательством их содержать, если они с о ' объективным причинам не могут этого делатьичин не можуть цього робити.

Основной задачей дома-интерната является обеспечение надлежащих условий для проживания, социально-бытового обслуживания, оказания медицинской помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам, нуждающимся с постороннем уходе и помощи. Жители дома-интерната обеспечиваются в соответствии с установленными нормами: жильем, одеждой, обувью, постельным бельем, мягким и твердым инвентарем и столовой посудой; рациональным четырехкратным питанием, в том числе диетическим, с учетом возраста и состояния здоровья лиц, проживающих в доме-интернате, в пределах натуральных норм питания (промежутки между при йманням пищи не должны быть больше чем четыре часа, последнее приема пищи организуется за два часа до сна); круглосуточным медицинским обслуживанием, консультативной помощью, стационарным ле нием на базе закрепленных лечебно-профилактических учреждений здравоохранения; слуховыми аппаратами, очками, протезно-ортопедическими изделиями, зубным протезированием, специальными средствами передвижения (к рим моторизованных), медикаментами и жизненно необходимыми лекарствами соответствии с медицинским заключением; коммунально-бытовым обслуживанием (отопление, освещение, радиофикация, тепло-, водоснабжения и т.д.); организацией культурно-массовой и оздоровительно-спортивной работы с учетом состояния здоровья и возраста жителей дома-интерната; условиями, способствующие адаптации граждан преклонного возраста, ветеранов войны труда и инвалидов в новом среді.

В Украине законодательно закреплено перевод социальной пенсии в социальную помощь. Законом Украины"О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам"от 18 мая 2 2004 г № 1727-Iр. № 1727-IV * 349 регламентируется порядок предоставления социальной помощи (вместо социальной пенсии, которая предусматривалась. Законом Украины"О пенсионном обеспечении"1991 г), социальной помощи на уход и помощь на пох уходома поховання.

* 349:. Правительственный курьер - 2004 - 7 июля

На наш взгляд, этот закон является несовершенным по многим позициям

Во-первых, главное отличие нового юридического механизма состоит в том, что для назначения социальной помощи лицо должно иметь статус малообеспеченной, это обстоятельство не требовалась по ранее действующим м. Законом. Кроме того, повышен минимальный возраст для получения такой помощи - для женщин - 58 лет, для мужчин - 63 года (по ст 93. Закона Украины"О пенсионном обеспечении"было предусмотрено отвечает отно 55 и 60 лет). Итак, по нашему мнению, это дает основания ставить вопрос об ограничении объема прав согласно ст 22. Конституции Украинитуції. України.

Во-вторых, несовершенным является юридическая техника данного. Закона. Если"малообеспеченности", предусмотрена в п. С в 4, является обязательным элементом основания возникновения права на социальную помощь, то, очевидно, эта ным мога должна быть включена в ст 2"Право лиц на государственную социальную помощьсоціальну допомогу".

В-третьих, неудачными и несогласованными есть названия различных социальных пособий в этом законе и других нормативно-правовых актах. Так, в названии и в ст 1. Закона применяется выражение"государственная социальная помо. ОГА лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам"Очевидно, речь идет не о всех инвалидов, а только тех, которые не имеют права на пенсию любого вида. Это вытекает и из части первой ст 2, где пер еличени лица, имеющие право на такую ??помощь:"Граждане Украины, которые достигли возраста (мужчины - 63 лет, женщины - 58 лет) либо являются инвалидами и не получают пенсию"Итак, речь идет о лицах, которые достигается и определенного возраста (очевидно, это должен быть общий пенсионный возраст в Украине, любое другое определения возраста требует серьезных обоснований относительно критериев). Кроме того, это, пожалуй, должны быть лица, не приобрели право на пенсию, а не"не получают пенсии", как указано в. Законе, поскольку это совершенно разные юридические положенийльки це зовсім різні юридичні становища.

В-четвертых, в 2. Закона устанавливает, что правовое регулирование обеспечения государственной социальной помощи иностранцев и лиц без гражданства осуществляется на условиях, определенных. Кабинетом. Министров Украин ни. Нельзя согласиться с такой нормой. Условия и порядок обеспечения этих субъектов должны осуществляться на уровне закона, а не подзаконных актов, которыми являются постановления. Кабинета. Министров Украинїни.

В-пятых, поскольку во всех случаях в этом. Законе говорится о таких лицах, которые являются малообеспеченными, а в Украине действует. Закон Украины"О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям"от 1 июня 2000 г № 1768-III, то, пожалуй, лучше было бы все вопросы, связанные с предоставлением государственной социальной помощи в связи с малообеспеченностью, решить в одном законодательном актавчому акті.