Учебники Онлайн


448 Право работников-мигрантов и их семей на защиту и помощь (в 19)

Прежде всего следует заметить, что избрание для ратификации. Хартии среди других в 19 имеет большое значение для обеспечения прав и интересов граждан именно Украина, поскольку значительное их число находится в статус си работников-мигрантов на территории стран, являющихся. Сторонами. Хартии. Следовательно, включение Украины в эту систему создавать равные условия защиты как для граждан других стран, так и для граждан Украинни.

Статья 19 является комплексной учитывая, что обязательства по этой статье обеспечиваются несколькими отраслями права. В сфере социальной защиты предусматривает обязательство. Сторон обеспечивать таким лицам п во время их пребывания соответствующие санитарные и медицинские услуги и надлежащие гигиенические условия, а также содействие в случае необходимости сотрудничества между государственными и частными социальными службами к. РАМН эмиграции и миграцииї.

При исследовании вопроса о соответствии национальной юридической практики требованиям. Хартии по социальной защите работников-мигрантов целесообразно использовать. Европейскую конвенцию о правовом стат тус трудящихся-мигрантов, которую. Совет. Европы принял 24 ноября 1977 г. Распоряжением. Президента Украины от 18 февраля 2004 № 25/2004-рп. Постоянного представителя Украины при. Совете. Европы. АА. Шевчука упов новажено на подписание от имени Украины. Европейской конвенции о правовом статусе трудящихся-мигрантов 197777 р.

Согласно. Конвенции термин"трудящийся-мигрант"означает гражданина. Договаривающейся. Стороны, которому разрешено другой. Договаривающейся. Стороной проживать на ее территории для выполнения работы, которая оплачивается. При. Этому м каждая. Сторона предоставляет трудящимся-мигрантам следующие права: право покидать территорию. Договаривающейся. Стороны, гражданами которой они являются; допуск на территорию. Договаривающейся. Стороны с целью. Видеовызов ения оплачиваемой работы после получения на это разрешения и необходимых документов. Эти права подлежат ограничениям, которые предписаны законодательством и необходимы для охраны национальной безопасности, общественного ого порядка, здоровья или нравственности людиьності людей.

Итак, одним из главных юридических вопросов является предоставление разрешения на осуществление трудовой деятельности. Следует обратить внимание, что это требование касается только граждан. Договаривающихся. Сторон. Каждая. Сторона, я которая позволяет трудящемуся-мигранту въезд на свою территорию для осуществления оплачиваемой деятельности, выдает ему или продлевает разрешение на работу (если он не освобожден от такого требования) с соблюдением положений своего законодательствава.

Согласно ст 8. Закона Украины"О занятости"иностранцы и лица без гражданства, прибывшие в Украину на определенный срок, получают право на трудовую деятельность только при наличии у них разрешения на трудоустройству, выданного государственной службой занятости Украины, если иное не предусмотрено международными договорами Украины время. Законом Украины от 8 июня 2000 были внесены изменения в части др угои в 8, которой установлено, что трудоустройство в Украине иностранцев, нанятых инвестором в рамках и по должностям (специальности), определенным соглашением о распределении продукции, осуществляется без получения д озволу на трудоустройствоацевлаштування.

Пункт 1. Порядка оформления иностранцам и лицам без гражданства разрешения на трудоустройство в Украине, утвержденного постановлением. Кабинета. Министров Украины от 1 ноября 1999 № 2028 (с изменениями, и доп полн), предусматривает:"Разрешение на трудоустройство оформляется иностранцу или лицу без гражданства, который намерен заниматься в Украине трудовой деятельностью, при условии, если в стране (регионе) отсутствуют работы вник, которые способны выполнять этот вид работы, или есть достаточные обоснования целесообразности использования труда иностранных специалистов, если иное не предусмотрено международными договорами Украины"В случае исполь зования труда иностранцев или лиц без гражданства без разрешения государственной службы занятости Украины с предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, государственная служба занятости взимает шт раф за каждое такое лицо в пятидесятикратном размере необлагаемого минимума доходов общинодів громадян.

В судебной практике были случаи рассмотрения дел, связанных с обжалованием отказа в приеме на работу работника-мигранта частности суд пришел к выводу, что в рыночных отношениях неприемлемо ставить соглашение о трудоустройстве между работодателем и работником в зависимости от разрешения центра занятости (см.:. О судебной практике по трудовым спорам / /. Юридическая практика - 1999 - № 1 - 1 - 15 январяваря).

Важным является положение. Конвенции, которое предусматривает, что разрешение на работу, выданное раз, не может, как правило, обязывать трудящихся работать у одного работодателя или в одной местности дольше одного рок ку. В случае возобновления разрешения на работу трудящегося-мигранта разрешение возобновляется, как правило, минимум на один год, текущее положение и развитие ситуации на рынке труда это позволяет (выделено мной -. НБ). С этих позиций условия предоставления разрешения, предусмотренные п. 1 указанного выше. Порядка, следует считать соответствующие. Конвенциивенції.

Конвенция регламентирует порядок набора на работу, медицинское обследование и профессиональный экзамен, формальности и процедуру заключения трудового контракта, профессиональную подготовку и переподготовку, условия труда, передвижения по стране, увольнения робот.

Договаривающиеся. Стороны оказывают друг другу, а также предполагаемых мигрантов соответствующей информацией об их проживании, условиях и возможностях воссоединения семьи, характер работы, возможности заключения нового трудовог го договора после истечения первого, необходимый уровень квалификации, условия труда и жизни (включая стоимость жизни), вознаграждение, социальное обеспечение, жилье, питании, переводе сбережений путешествия и отчислениях, производимых из заработной платы в связи с вкладами на социальную защиту и социальное обеспечение, налогах и других отчислениях может предоставляться информация о культурных и религиозных условиях в принимающем государстві.

Все права, закрепленные в. Хартии, распространяются ровно до работников-мигрантов и к их семей, если они являются гражданами. Договаривающихся. Сторон и находятся на территории другого государства на законных основаниях х. Среди прочего. Конвенция предусматривает право трудящегося-мигранта на воссоединение семей. Следует заметить, что определение семьи мигранта претерпело изменения в. Хартии. Теперь под супругами понимается не ли е жена мигранта, как было предусмотрено в. Хартии 1961 г., но и человек. Кроме того, дети, которым должно быть предоставлено право воссоединения с семьей и допущено в страну, понимаются как дети - иждивенцы миграция клиента, которые не находятся в браке. Возраст ребенка устанавливается согласно законодательству принимающей страныкраїни.

Актуальным является вопрос о продолжительности срока возможного пребывания трудящегося-мигранта на территории другой. Стороны. Конвенция предусматривает, если трудящийся более не работает или через временную непрацез способность, в результате заболевания или несчастного случая, или потому что он стал безработным несмотря на его волю, должным образом подтверждено компетентными органами, ему разрешается с целью примен ния в 25 настоящей. Конвенции остаться на территории принимающего государства на срок, который должен быть не менее пяти месяцев. Однако. Договаривающаяся сторона обязана в таком случае разрешать трудя щому-мигранту оставаться на период, превышающий период выплаты пособия по безработицеттю.

Согласно ст 22. Закона Украины"Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы"общая продолжительность выплаты помощи по безработице не может превышать 360 дней в течение двух лет, а для лиц предпенсионного возраста (за 2 года до наступления права на пенсию) - 720 дней. Статья 28 этого. Закона предусматривает безработным, у которых закончился срок выплаты пособия по безработице ю, выплату материальной помощи по безработице при условии, что среднемесячный совокупный доход на члена семьи не превышает прожиточного минимума, установленного. Законом. Такая помощь предоставляется в течение 180 календарных дней в размере 75 процентов прожиточного минимума. Таким образом, по законодательству Украины общий период выплаты пособия по безработице и материальной помощи по безработице составляет 54 0 дней, или 77 недель. Можно считать этот срок как таковой, в течение которого трудящийся имеет право оставаться на территории Украинриторії. України.

Конвенция предусматривает, если трудящийся-мигрант теряет свою работу по независящим от него причинам, таких как увольнение в связи с сокращением штатов или продолжительное заболевание, компетентный орган принимающего где ержавы содействует его повторному трудоустройству в соответствии с законами и правилами своего государства. Для этой цели принимающее государство содействует мерам, необходимым для обеспечения по возможности проф есийнои переподготовки и профессиональной реабилитации данного трудящегося-мигранта, если он намерен продолжать работать после этого в принимающей государстві.

Трудящиеся-мигранты и члены их семей должны иметь право на помощь и содействие со стороны социальных служб принимающего государства со стороны органов, осуществляющих свою деятельность в общественных интересах принимать ймаючои государства, а также на помощь со стороны консульских учреждений государства происхождения. Кроме того, трудящимся-мигрантам так же, как и трудящихся в, должно быть обеспечено право на до помогу и содействия со стороны служб занятости. При этом. Конвенция требует, чтобы каждая. Сторона, если этого требует ситуация, принимала меры для обеспечения функционирования специальных соци альных служб, уполномоченных содействовать приему трудящихся-мигрантов и членов их семей, и координировала такую ??деятельностьть.

Конвенция предусматривает право труженика-мигранта на жилищные условия, а также на социальное обеспечение, социальную и медицинскую помощь. Жене трудящегося-мигранта, на законных основаниях работающего на террито ории. Договаривающейся. Стороны, и его браке детям, они считаются несовершеннолетними по соответствующим законодательством принимающего государства, которые находятся на содержании трудящегося-мигранта, разрешается на условиях, аналогичных тем, которые эта. Конвенция в отношении допуска трудящихся-мигрантов, и в порядке допуска, определенной таким законодательством или международными соглашениями, присоединиться к трудя шего-мигранта на территории. Договаривающейся. Стороны, если последний имеет жилье для семьи, которое считается нормальным для трудящихся в местности, где трудящийся работает. Каждая. Договаривающаяся. Сторона может выдаче разрешения периодом ожидания, не превышает двенадцати месяцевів.

Статья 18. Конвенции предусматривает, что. Договаривающаяся. Сторона обязуется в вопросе социального обеспечения предоставлять трудящимся-мигрантам и членам их семей такой же режим, как и своим гражданам, соответствующих дно условиям национального законодательства и двух-или многосторонних соглашений. Конвенция также обязывает. Стороны обеспечить сохранение прав в процессе их приобретения и приобретенных прав, а также предоставление п рав за рубежом путем двух-и многосторонних угод.

Общие положения о статусе трудящихся-мигрантов установлен. Законом Украины"О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства"от 4 февраля 1994 г (с измен, и доп), где предусмотрено право иностранцы в и лиц без гражданства на социальную защиту, в том числе на получение пенсии и других видов социальной помощи в соответствии с законодательством Украины и международными договорами Украины. В случае, когда для назначения пенсии требуется определенный стаж работы, иностранцу на основаниях и в порядке, установленных законодательством Украины и международными договорами Украины, может зачисляться стаж работы за рубежом м (в 11доном (ст. 11).

Однако эти вопросы по-разному урегулированы в отраслевом законодательстве. Так, согласно. Основам законодательства об общеобязательном государственном социальном страховании право на обеспечение по общеобязательного связочно государственному социальному страхованию в соответствии с этими. Основами имеют застрахованные граждане Украины, иностранные граждане, лица без гражданства и члены их семей, которые проживают в Украине, если иное не предусмотрено законодательством Украины, а также международным договором Украины, согласие на обязательность которого дано. Верховной. Радой Украины. Такой же способ защиты применены и в. Законе Украины"Пр в общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением", где в ст 4 содержится норма, согласно которой"право на материальное обеспечение и социальные услуги по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и похов анням, имеют застрахованные граждане Украины, иностранцы, лица без гражданства и члены их семей, которые проживают в Украине, если иное не предусмотрено международным договором Украины, согласие на обовьязковис во которого дано. Верховной. Радой Украины"Вместо. Закон Украины"Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы"устанавливает, что иностранцы и лица без гражданства, т имчасово работают по найму в Украине, не подлежат социальному страхованию на случай безработицы, если иное не предусмотрено международными договорами Украины, согласие на обязательность которых дано. Верхов. Радой Украины (в 5) есть в одном случае применяется загальнодозвильний способ (страхование в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением а в другом - специально-разрешительный порядок (страхование на случай безработицы (страхування на випадок безробіття).

Закон Украины"О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям"в ст. С предусматривает:"Право на государственную социальную помощь имеют малообеспеченные семьи, постоянно проживающие на территории. Ук ны"При этом ничего не конкретизированы относительно иностранцев и лиц без гражданства. Это, считаем, недостаток национального законодательства, поскольку реализация этого права такими субъектами на практике сти кается с трудностямстикається з труднощами.

Несмотря на то, что наиболее современный. Закон Украины"О социальных услугах"в ст 6 устанавливает равные права для иностранцев, лиц без гражданства, в том числе беженцев, в пользовании социальными посл лугами, можно предположить, что на практике реализация этого. Закона вызовет трудности для трудящихся-мигрантов. Определение понятия социальных услуг в указанном. Законе слишком широкое, его нельзя признать совершенным, при таком подходе оно поглощает все виды социальной защиты, а это не согласуется с другими действующими законами в сфере социальной защиты. Ведь каждый из видов социальной защиты регламента ется специальным актом. Итак, для приведения законодательства в соответствие с требованиями. Хартии необходимо в каждом законодательном акте четко определить правовой статус мигрантов, прежде всего предусмотреть право трудящихся-мигрантов на социальную помощь по малообеспеченностизабезпеченістю.

об участии иностранцев и лиц без гражданства в системе пенсионного страхования Украины и участия граждан Украины в иностранных пенсионных системах регулируются. Законом Украины"Об общеобязательном е государственном пенсионном страховании"от 9 июля 2004 и международными договорами, согласие на обязательность которых дано. Верховной. Радой Украины время в общем пенсионном законодательстве не предусмотрен в механизма зачисления страхового стажа для иностранцыля іноземців.

Украина заключила ряд соглашений по трудоустройству и социальной защите граждан с правительствами других государств:. Российской. Федерации (14 января 1993 г.),. Республикой. Молдова (12 декабря 1993 г.),. Республика. Польша ща (16 февраля 1994 г),. Литовской. Республикой (28 марта 1995 г.),. Республикой. Беларусь (17 июня 1995 г.),. Республикой. Армения (17 июня 1995),. Латвийской. Республикой (21 ноября 1995 г.), чесь кой. Республикой (21 марта 1996),. Социалистической. Республикой. Вьетнам (8 апреля 1996 г.). Также заключены. Соглашения о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигранты тов (СНГ, 15 апреля 1994 г), с незаконной миграции (в рамках. СНГ, 6 марта 1998, ратифицирована. Законом Украины от 17 марта 1999 г.) тощ1999 р.) тощо.

Сторона также беспокоиться о предоставлении необходимой помощи и содействия в транспортировке в государство происхождения тел трудящихся-мигрантов в случае смерти в результате несчастного случая на производ тв.

Каждая. Сторона предоставляет трудящимся-мигрантам режим, не менее благоприятный, чем режим, который предоставляется гражданам в отношении судопроизводства. Трудящиеся-мигранты имеют право на тех же условиях, щ что и граждане, на полную правовую и судебную защиту своей личности и их имущества, а также их прав и интересов; частности так же, как и граждане, они имеют право на н ернення в компетентные суды и административные органы в соответствии с законодательством принимающего государства, а также право на получение помощи любого лица по их выбору, правомочного т ак помощь согласно законодательству этого государства, например, в спорах с работодателями, членами их семей или третьими сторонами. Каждая. Сторона должна предоставлять трудящимся-мигрантам правовую к помогу на таких же условиях, как и собственным гражданам, а в случае гражданского или уголовного дела - возможность получения помощи переводчика, если они не понимают язык, используют ся в суде, или не говорят неею.

Проблема трудовой миграции рассматривается в комплексе миграционных процессов. Постановлением. Кабинета. Министров Украины от 20 августа 2003 № 1296 утверждена. Программа регулирования миграционных процессов на 200 03-2005 года, где среди прочего предусмотрено создание правовых и социально-экономических основ регулирования трудовой миграции и развитие международного сотрудничества в сфере миграции. Предполагается разработки ка проектов нормативно-правовых актов об урегулировании процессов трудовой миграции и порядка использования в Украине иностранной рабочей силы с целью защиты национального рынка труда, обеспечение социал льного защиты граждан Украины, работающих за ее пределамами.