Учебники Онлайн


233 внутриотраслевые принципы права социальной защиты

внутриотраслевые принципы права касаются определенного структурного подразделения отрасли права частности право социальной защиты в основном функционирует в двух организационно-правовых формах - общеобязательное ного государственного социального страхования и государственной социальной помощи. Нормы, которые регулируют эти отношения, объединяются в относительно обособленные части, каждая из которых имеет свои принципы правва.

Зальнообовьязкове государственное социальное страхование характеризуется следующими принципами: законодательное определение условий и порядка осуществления социального страхования; обязательность страхования наемных труда ивникив и самозанятых лиц; многообразие видов социальных выплат и услуг, сочетание солидарного и накопительного методов при распределении средств социального страхования, соответствие размера пен сии и социальной помощи, которые являются основным источником существования для лица, уровню прожиточного минимума, установленного законом; государственная гарантированность реализации застрахованными лицами своих прав; цель ове использования средств общеобязательного государственного социального страхования.

Правовое регулирование отношений по каждому виду социального страхования имеет специфические принципы, которые закрепляются в соответствующих законах частности с принципами общеобязательного государственного пенсионного ст трахування относятся: законодательного определения условий и порядка осуществления общеобязательного государственного пенсионного страхования; обязательности страхования лиц, работающих на условиях трудового договора (контракта) и других основаниях, предусмотренных законодательством, а также некоторых других лиц, права на добровольное участие в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования лиц, соответствии с. Законом не подлежат общеобязательному государственному пенсионному страхованию; заинтересованности каждого трудоспособного лица в собственном материальном обеспечении после выхода на пенсию г ивноправности застрахованных лиц относительно получения пенсионных выплат и выполнения обязанностей по уплате страховых взносов; дифференциации размеров пенсий в зависимости от продолжительности страхового стажа и изм. Иру заработной платы (дохода); солидарности и субсидирования в солидарной системе тощо.

Государственная социальная помощь строится на принципах: законодательного определения условий и порядка предоставления социальной помощи; адресности; гуманности; доступности; законодательного установления социального в тандарту"прожиточный минимум"и определение его уровня; зависимости размера социальной помощи от уровня нуждаемости лица; субсидирования; необратимости. Законом Украины"О социальных услугах"от 19 марта 2008 г установлены следующие принципы предоставления социальных услуг: адресности и индивидуального подхода; доступности и открытости; гуманности, комплексности; законности; социальной справедливос те; конфиденциальности соблюдение стандартов качества при предоставлении социальных послеанні соціальних послуг.

Отдельным. Законом предусмотрено общие правовые основы осуществления в Украине деятельности по погребению умерших * 223. Такая деятельность должна соответствовать следующим принципам: гарантирование государством надлежащего погребения умерших достойного отношения к телу умерших захоронения в установленном законодательством порядке с учетом нням волеизъявления умершего, выраженного лицом при жизни, а при его отсутствии - с учетом пожеланий родственников, создание равных условий для захоронения без дискриминации; компенсации государством затрат, п овьязаних с погребением умерших, согласно закону; бесплатного выделения места для погребения умерших (их останков) или урн с прахом умерших на кладбище (в колумбарии) конфиденциальности инфо мации о померлого.

* 223:. Закон Украины"О погребении и похоронном деле"от 10 июля 2003 № 1102-IV / /. Правительственный курьер - 2003 - 10 сентября

}

В законодательстве Украины не определено единых принципов стовно специального государственного социального обеспечения отдельных категорий лиц, а также дополнительной социальной защиты. Правда, такие принципы вс становлюються в отдельных законах о социальной защите конкретной категории осиб.

Негосударственное социальное обеспечение в Украине еще не получило должного распространения. На законодательном уровне установлено лишь принципы негосударственного пенсионного обеспечения частности. Законом от 9 июля 2003 г до в названных принципов отнесены следующие: законодательного определения условий негосударственного пенсионного обеспечения; добровольности создания пенсионных фондов юридическими и физическими лицами; добровольного участия физических лиц в системе негосударственного пенсионного обеспечения и выбора вида пенсионной выплаты, кроме случаев, предусмотренных настоящим. Законом; добровольности принятия работодателем решения об осуществлении пен нальных взносов в пользу своих работников в систему негосударственного пенсионного обеспечения; экономической заинтересованности работодателя в осуществлении пенсионных взносов в пользу своих работников в си стемы негосударственного пенсионного обеспечения; невозможности необоснованного отказа работодателя от осуществления пенсионных взносов в систему негосударственного пенсионного обеспечения в пользу своих работник ей, если работодатель начал осуществление таких пенсионных взносов; равноправия всех участников пенсионного фонда, которые принимают участие в одной пенсионной схеме; разграничения и обособления активов пенс ийного фонда от активов его учредителей и работодателей - плательщиков пенсионного фонда, администратора, компаний по управлению активами, страховых организаций с целью предотвращения банкротства пенсионно го фонда, определение размера пенсионной выплаты в зависимости от суммы пенсионных средств, учтенных на индивидуальном пенсионном счете участника фонда или застрахованного лица; гарантирования физическим лицам реализации прав, предоставленных им настоящим. Законом; целевого и эффективного использования пенсионных средств; государственного регулирования размера тарифов на услуги, оказываемые в системе негосударственного пенсионного забей зпечення; ответственности субъектов системы негосударственного пенсионного обеспечения за нарушение норм, предусмотренных настоящим. Законом и другими нормативно-правовыми актами; государственного регулирования деятельности по негосударственного пенсионного обеспечения и надзора за его совершениеням.

Следует учитывать, что не все указанные принципы реализуются в полной мере, поскольку сейчас происходит реформа всех звеньев социальной защиты. Принципы реформирования установлены в соответствующих директивных документах, государственных программах тощо.

Учет выводов теории права * 224 позволяет сделать вывод, что принципы права социальной защиты выражаются в таких нормах: принципы-аксиомы (например, юридическое признание права каждого человека на социальную защиту, на медицинскую помощь. Омогой) принципы-дефиниции (например, установление содержания таких правовых понятий, как"социальная защита","социальное страхование","пенсия","помощь"и т.д.), нормы принципы, непосредственно установления ляют исходные положения в данной отрасли / подотрасли, институте права (солидарность при распределении средств из солидарной пенсионной реформы, запрещение дискриминации, равенство и т.п.), нормы-доктрины, в совокупности ности провозглашают и начинают концептуальные теоретические основы по решению в определенный организационно-правовой образом проблем в сфере социальной защиты (нормы. Концепции социального обеспечения населения Украины,. Основных направлений пенсионной реформы, социальной политики и т.д.ійної реформи, соціальної політики тощо).

* 224:. Алексеев. СС. Право и правовая система / /. Правоведение -1980 - № 1 -. С 27-34;. Васильев. АМ. О правовых идеях-принципах / /. Советское государство и право - 1975 - № 3 -. С 11-18;. Рабинович общей теории права и государства -. К, 1995 -. С 93-97, 1095. –. С. 93–97; 101.}

Формулировка принципов социальной защиты приобрел особую остроту в период реформ. Все виды норм, отражающих определенные принципы правового регулирования в этой сфере, характеризуются общими особенностями: не имеют традиционной структуры разделения на диспозицию, гипотезу и санкцию; в большинстве своем (но не абсолютной) не порождают конкретных прав и обязанностей субъектов социально-обеспечь увальня правоотношений, однако их роль трудно переоценить, поскольку они выступают юридической предпосылкой для избрания определенной правовой модели законодательного закрепления условий и порядка приобретения права личности на конкретный вид социального обеспечения. Научно обоснованные и четко сформулированные принципы отрасли права является одним из непременных факторов эффективности правового регулирования этой области общественных в идносыин.