Учебники Онлайн


Глава 2 Очерк истории референдумов

21 Предпосылки возникновения референдумов

Референдумы как форма непосредственной демократии начали лишь практиковаться в Украину тогда, когда в большинстве зарубежных стран эта форма непосредственной демократии стала общепризнанной. Всемирная история состояние становления и развития референдумов свидетельствует, что первый референдум в Украине был проведен более чем через пять веков после первого в мире достоверно известного референдума в швейцарском кантоне. Баз электроннойь.

Появлению первых в мире референдумов предшествовал сложный комплекс объективных и субъективных предпосылок. Зарождение, становление, развитие и совершенствование этого института непосредственной демократии отходящих. Ося в контексте генезиса теории и практики народовластияя.

Демократия (с гр - народовластия) является формой организации общества, его государственно-политического устройства, основанного на признании народа источником власти, последовательном осуществлении принципа равенства и свободы людей, их реального участия в у управлении делами государства и общества. Демократия как общественное явление прошла сложный и длительный путь многовекового развития. Исторически демократия имеет много типов, особенностей проявления (общественная племенная, античная, буржуазная, постиндустриальная и др.) высшей формой демократии принято считать непосредственную демократию - референдумы, выборы, собрания, митинги, демонстрации, шествия и и ін.

Развитие всех форм непосредственной демократии тесно связан с развитием представительной демократии и, в первую очередь, парламентаризма. Формы непосредственной и представительной демократии взаимообусловлены и и взаимосвязаны в своем развитии. Вместе они образуют единую систему - систему национальной демократии каждой отдельно взятой командди.

Появление первых отечественных институтов демократии датируется. О. Мироненко IX-XII вв, когда в. Киевском государстве функционировали вече, боярские совета при князе и снемы, есть феодальные съезды, княжеские съезды. Эти демократические институты, получившие название"протопарламенты", ничем не уступали тогдашним допарламентським институтам большинстве стран. Европы, за исключением городов-государств средневековой. Италии и королевский ивства. Пиренейского полуострова; съездам франкских светских и духовных феодалов,. Центральной королевском совете. Франции, английском королевской курии, немецким феодальным съездам (рейхстаг), советов ам при императорах (гофтагам), курфюрсты XII в, польским вичам, королевским советам, куриям, коллоквиумы тощлоквіумам тощо1.

Наряду с существованием протопарламентських учреждений. Киевского государства, на Украинских землях в этот период практиковались и формы непосредственной демократии. Да. В. Смолий обращал внимание, что восточные славяне ю али"обычай созывать лестницы, на которых решали важнейшие вопросы жизни племени. В них могли участвовать, кроме князя с его женой, все свободные людині люди."2. Эти веча были аналогичны лестнице древних швейцарцев, которые легли в основу референдного демократии в конце XV в в. Швейцарии. Даже сам термин"вече"-"вешать","оповещать"имеет схожую этимологию с давньошвейц царским"ad'referendum"-ошвейцарським "ad'referendum" - "то, что должно быть сообщено"

Впрочем, в отличие от западноевропейских средневековых демократий, украинский веча, мировые лестницы так и не сформировались организационно в тогдашние"референдумы","выборы"и"парламенты"По мнению. М игру ушевського, тогдашнюю"демократию"восточных славян можно было считать демократией лишь в противопоставлении к византийско-римского монархизма, потому что"в действительности это был строй скорее патриархально-Аристо демократические, где могли иметь голос сами старшины родов, как в более поздних исторических временах (XI - XII в), с упадком родового строя, имели голос отцы семействз упадком родового устрою, мали голос батьки родин"3 3 время зародыши демократических институтов. Киевской. Руси были разрушены татаро-монгольской ордой и начали возобновляться только при. Казацкой эпохи

В период казачества в основе тогдашнего общества, утверждением. Д. Яворницкого,"лежала община, община, мир, общество", имевших такие формы функционирования, как совет и народное вече1. Но,"вечевая демократия"была скорее атавизмом, сохранившимся со времен. Киевской. Руси, чем реальной формой непосредственной демократии вроде швейцарских референдумов

С вхождением украинского казацкого государства в состав. Московского государства в XVII в роль непосредственной демократии для решения общественных дел сошла на нет. Даже. Конституция. Пилипа. Орлика 1710 р, считается одним из важнейших источников национальной конституционно-правовой мысли, не предвидело возможности проведения референдумов и других форм непосредственной демократии в Украинїні.

Во времена вхождения Украины в состав. Австро-Венгерской и. Российской империй возможность проведения референдумов не предусматривалась государственно-правовым законодательством этих империй. В этот период также отбывает ется и упадок институтов представительной демократии. Лишь к концу XIX в - начала XX в в национальной конституционно-правовой мысли распространяются передовые идеи западноевропейских и североамериканских ого парламентаризма. Впрочем, воплощение передовых демократических теорий в государственное и общественную жизнь Украины исключалось отсутствием национальной государственности частности, известный украинский общественный деятель. Г. Андрузский писал:"Чтобы создать Украины, необходимо разрушить. Россию, а она укреплялась векамиалася віками".2

В период национально-освободительной борьбы (1917-1919) и в советское время (1919-1991) референдумы в Украине не проводились. И только после провозглашения независимости Украины 24 августа 1991 г этот ранее не евидомий институт непосредственной демократии сыграл судьбоносную роль в признании суверенитета и независимости Украины международного сообществаою.

Проведению первого в Украине всеукраинского референдума 1 декабря 1991 г способствовал комплекс объективных и субъективных факторов политического, экономического, социального и культурного (духовного) характер ру.

Объективные факторы подразделяются на политические, экономические, социальные и духовные (культурные) и др.. В частности, в последние годы заметно возрастает влияние на становление и развитие референдумов в Украине информации ийного, экологических и других факторовв.

Среди политических факторов внедрения референдумов в политической жизни Украины стал курс на построение демократического правового государства, в котором носителем власти является народ, а главной ценностью - человек ст 5. Конс ституции Украины определила, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ, который осуществляет свою власть непосредственно и через органы государственной власти и местного самоуправления, а в. С. Ос новного. Закона декларирует, что человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностьюстю.

Другим политическим фактором возникновения референдумов в Украине стал курс Украины на интеграцию в европейское демократического пространства, который не мог быть реализован без признания Украины как субъекта между. Международном права и суверенного, независимого и демократического государства международным сообществом. При этом путь легитимации независимости государства не должен был вызвать никаких сомнений в демократичности его пра вового природы, из-за чего и был подтвержден проведением всеукраинского референдума 1 декабря 1991р.

Многовековая практика зарубежных стран по решению общегосударственных проблем через проведение референдумов и положительный опыт республик. Балтии и. Закавказья, которые решили вопрос о самоопределении ния именно на общенациональных референдумах, стали примерами и для Украины. Институювавшы референдумы в национальном законодательстве, Украина сделала значительный шаг в направлении развития демократического где ржавые, которая признает свой народ носителем суверенитета и единственным источником власти в государстве время Украина создала законодательную основу для легитимизации независимости способом, признан международным совместно тоою.

В последние годы референдумы в мире воспринимаются как демократический инструментарий решения таких политических вопросов, как провозглашение независимости, осуществление конституционной реформы, определение вопросов пр ро вхождения в надгосударственных политических союзов и т.д.. Для успеха даже самых благородных политических проектов современные правительства стремятся заручиться поддержкой собственного народа. Так в 2003 г в новых странах-уч асницях. Европейского. Союза состоялись референдумы о вступлении этих государств в. ЕС, а в 2005 г ряд стран. ЕС (Испаниянія,

Люксембург,. Нидерланды,. Франция,. Чехия и др.) провели референдумы по вопросу ратификации. Конституции. Европейского. Союза. Негативные последствия конституционных референдумов в. Люксембурге,. Нидерландах и. Фра. Анцио заставили политическое руководство. Евросоюза пересмотреть внутреннюю и внешнюю политику. ЕстьЄС.

Даже лидеры стран демократические институты которых находятся в стадии развития предпочитают заручиться поддержкой народа при легитимизации таких важных политических решений, как осуществление конституционной ре еформы и проведение выборов главы государства. И хотя в этом случае референдумы являются скорее атрибутом демократии, формирование уважения к этой формы непосредственного народовластия, что в дальнейшем может способствовать развития демократических референдумов в этих странах миру.

Среди экономических факторов внедрения референдумов главным было создание экономических предпосылок рецепции референдумов в национальную практику, которые заключались в реформировании экономической системы. Ук страны с первых дней существования ее как суверенного государства. Законодательное закрепление права на собственность, различных форм предпринимательской деятельности вело к постепенному ослаблению государственного сектора, а в тже, постепенному переходу экономических рычагов власти к гражданам, что является существенным фактором демократизации общества Украинское государство не только закрепляет возможность проведения всеукраинского и место вых референдумов, но и гарантирует финансирование и материально-техническое обеспечение их проведенияня.

Еще одной экономической предпосылкой развития и совершенствования референдумов в Украине есть общепринятая в демократических странах мира практика легитимизации путем референдума присоединения государств к полити ико-экономических надджержавних образований. Взяв курс на европейскую интеграцию Украины и вступление нашего государства в. ЕС, Украина должна использовать положительный зарубежный опыт легитимизации таких решений ш поляком проведения референдуму.

К социальным факторам относятся многонациональность и многоконфессиональность Украина. Любое нарушение гармонии гражданского общества со стороны руководства государства на переходном этапе, любой уп переджений шаг, даже в случае его непринятия только одной социальной, национальной или религиозной группой, могут привести к социальной нестабильности, гражданского конфликта. Всенародное решение через референдум важнейших общегосударственных проблем является оптимальной моделью сохранения социальной стабильности и гармоничного развития гражданского общества в Украине и залогом генезиса нац иональнои государственноститі.

Хотя попытки провести общегосударственные референдумы по решению отдельных национальных вопросов в. Македонии и. Венгрии оказались неудачными, но в дальнейшем такие референдумы выдаются перспективными. К тому же на местных референдумах вопросы, связанные с национальными меньшинствами успешно решаются как в Украине, так и за рубежомм.

К духовных (культурных) факторов внедрения референдумов в Украине следует отнести подъем национального самосознания всех народов, проживавших в советских союзных и автономных республиках, у том числе в Украине, в последние годы существования. Советского. Союза и после его фактического распад.

Этот период одновременно отмечался и ростом правовой культуры Украинского народа, который стремился обрести независимость гуманным общепризнанным путем. Поэтому, основываясь на общечеловеческих ценностях тях и культурных достижениях демократических стран мира, успешно прошли период самоопределения, украинский народ признал референдумы приемлемым и, по определенным вопросам, оптимальным для национального конст итуцийного правовые институтым.

Референдумы как форма непосредственной демократии является одним из наиболее понятных для украинских способом решения неотложных вопросов местного и государственного значения, имеющая давние традиции, берущей свои ви тока со времен вечевой демократии и казацкого народовластия. Референдумы отображают свободолюбивую ментальность украинского народа, чувство уважения к решению большинства и личную ответственность за просмотр онання такого решенияя.

Как уже отмечалось, в последнее время усиливается влияние и других факторов на становление и развитие референдумов в Украине частности, информационные факторы выражаются в том, что глобальное информационное о остир способствует популяризации этой формы непосредственного народовластия среди населения - украинского, как и граждане других стран мира, могут оперативно узнавать о референдумах и особенности референдног в процесса в мире, преимущества и недостатки этой формы непосредственной демократииї.

Особую актуальность в мире приобретают экологические факторы влияния на генезис референдумов. Проблемы окружающей среды стали постоянным предметом местных, а иногда и национальных референдумов в мире. На них веришь шуються вопросы охраны окружающей среды, статуса природных комплексов, режима охоты и рыболовства и т.д.. В силу нарастания экологических проблем в Украине проведение подобных референдумов представляется перспек тивноним.

Не менее весомым основанием внедрения референдумов в национальную практику стал комплекс предпосылок, общих. Для институционализации референдумов не только в Украине, но и во всем мире

Приоритетное влияние на возникновение и создания института референдумов имели правовые доктрины частности, разработана. Ж-Ж. Руссо концепция общей воли и верховенства закона, выраженная в формуле:"Народ, который и подчиняется законам, должен быть их творцомтворцем"1, ставшей идейным основанием референдумов именно как приоритетной формы реализации народного суверенитета

Позже эта доктрина была развита и модернизирована в национальных общетеоретических исследованиях. Среди них заметное влияние на развитие форм непосредственной демократии, в том числе на становление зага альнодержавних референдумов, имела доктрина национального самоопределения, положенная в основу деятельности. Лиги. Наций. В. Вильсон, исходя из философии политического либерализма, в известных"Четырнадцати пункт ах"обосновал самоопределение как обязательный действенный принцип, игнорируя который, государственный деятель рискует потерять поддержку обществу суспільства.

К сожалению, деятельность. Лиги. Наций не изменила предвоенной ситуации в мире - принцип самоопределения наций игнорировался в пользу откровенной аннексии, что нашло свое логическое завершение в решении нацист. ТСК. Германией. Второй мировой войны. Только в послевоенный период доктрина национального самоопределения получила свое правовое закрепление в ст 21. Всеобщей декларации прав человека, принятой в 1948 г, и б ула признана во всем мире как основа международного единения наций для сотрудничества в достижении мира и международной безопасности. Доктрина национального самоопределения стала правовой основой целой волны референдумов по вопросу независимости в колониальных странах. Азии и. Африки, а после распада. СССР - в бывших советских республиках, в том числе в Украинаїні.

На сегодня в мире существует значительное количество теорий народного суверенитета, непосредственной демократии, референдумов и других форм прямого народовластия их достижения создают теоретические основы референдумов в и способствуют совершенствованию референдного практики.

Другим субъективным фактором, способствовавшим закреплению референдумов в конституционной практике Украине, стало совершенствование национальной теории и практики правотворчества частности отечественная конституционно-пра авова мнение сформировала концепцию национального правотворчества, главное место в которой отводится именно правотворчества, осуществляемая через формы непосредственной демократии, в том числе и путем проведения я всеукраинском и местных референдумахв.

Еще одним фактором, который повлиял на генезис референдумов в Украине, совершенствования системы органов государственной власти и системы местного самоуправления, то есть тех групп субъектов, на которые возлагается зав задания инициирования референдумов, их подготовки и проведения и реализации решений референдуме.

Существуют и другие объективные и субъективные факторы, обусловившие возникновение и развитие референдумов в Украине и способствуют их дальнейшему совершенствованию. В своей совокупности эти факторы образуют систему фак икив становления и развития референдумов в Украині.

время потенциал референдумов в Украине остается нереализованным в полной мере. Среди совокупности объективных и субъективных причин, тормозящих развитие референдного процесса в Украине, можно название ать следующие: отсутствие целостной национальной концепции референдного процесса; дискредитация института референдума в обществе в связи с игнорированием властью решений всеукраинского референдума 16 апр ния 2000 г; несовершенство действующего законодательства о референдумах (напомним, что на сегодня. Закон Украины"О всеукраинском и местных референдумах"1991 г безнадежно устарел), политическая заангажированы во института референдума в Украине и ряд других. При преодоления указанных причин в Украине может быть создан качественно новый период дальнейшего развития референдумеу референдумів.