Учебники Онлайн


64 Принципы и процедура медиации

К принципам медиации чаще всего относят: а) равноправие сторон в процессе б) нейтральность медиатора в) конфиденциальность г) добровольность участия

Впрочем, стоит отметить, что названные принципы не являются чем-то абсолютным и незыблемым, и можно найти случаи, когда какой-то из них нарушается. Например, равноправие сторон в процессе медиации, их равное п право выбирать посредника, высказывать свою позицию, определять повестку дня встречи, оценивать приемлемость предложений, участвовать в формулировании положений итоговой договоренности якобы не выкл икае сомнений. Но бывают ситуации, когда одна из сторон является"сильной", а другая -"слабой"Согласно медиатор стремится изменить соотношение сил на более сбалансированное, что является предпосылкой конструктивных переговоров. Чаще всего это делается за счет предоставления"слабой"стороне мелких преимуществ. До нее первой обращаются, первой дают слово, меньше ограничивают во времени и т.п.. В международных переговорах посредник и могут применять средства давления на несговорчивую сторону (угроза экономических, политических, дипломатических санкций). Равноправие несколько ограничивается во имя равенства или результативностиивності.

Нейтральность медиатора является важным фактором эффективной медиации. Однако иногда такая сторона отсутствует и посредничество осуществляет заинтересованная сторона, например. США в конфликте между палестинцами и израильтян нами. Невозможность найти абсолютно незаинтересованную, беспристрастную сторону ("евнуха с. Марса", как выразился один из американских авторов) чаще всего касается международных конфликтов. В других случаях требованиями га нейтральности является важной и уместной. По уставу профессиональных ассоциаций посредников. США,. Великобритании,. Канады, если посредник в процессе медиации обнаружит так называемый конфликт интересов (т.е. своих ю потенциальную или реальную заинтересованность в определенном исходе дела), он должен информировать об этом стороны и прекратить медиацию, кроме случаев, когда стороны соглашаются на его дальнейшую роботботу.

Конфиденциальность является принципом и одним из преимуществ медиации. Если медиатор проводит сепаратные встречи, то согласовывает с каждой стороной, из услышанного он может передать другому. Для того, чтобы использовать инфо ормацию о случае в учебном процессе, медиатор должен обязательно получить согласие обеих сторон. Если стороны считают, что вся информация, которая стала известна во время посредничества, является конфиденциальной, медиа тор обязан уважать их решениення.

Но, например, по американским законам, если медиатор узнал о совершенном (или планируемый) преступление или мошенничество, он должен уведомить об этом соответствующие органы. В случаях, когда медиация проводит ься по решению судьи, тот может требовать от медиатора информировать его о содержании переговоров сторин.

Добровольность. Как правило, медиация является добровольным. Сторона может отказаться участвовать в медиации, прервать переговоры по своему желанию, не согласиться с определенным решением. Однако медиация может быть об бовьязковою, если в действующем договоре стороны предусмотрели ее использования в случае спорных ситуаций с украинским законодательством о коллективных трудовых спорах, в случае разногласий между сторонами имеет бу ты создана примирительная комиссия, к работе в которой в случае необходимости привлекаются посредника, т.е. медиация не является обязательным. Но если в коллективном договоре записано, что в случае разногласий между сторонами социал ьно-трудовых отношений по заключению или изменению коллективного договора они прибегают к услугам посредника, то привлечение медиатора в случае разногласий между сторонами становится обязательным. В некоторых штатах. США медиация является обязательным этапом досудебного улаживания отдельных дел, например дел о разводеучення.

Вопрос о функции посредника не имеет однозначного толкования в литературе. Исследователь. Дж. Уолл насчитал 50 задач, или функций посредника. Объединяя и обобщая имеющиеся точки зрения, можно определить и такие функции посредникака:

1. Аналитический. Посредник должно стимулировать стороны тщательно анализировать ситуацию, отличать факты от интерпретаций. Реализуя эту функцию, он внимательно выслушивает стороны, с помощью вопросов обнаруживает, щ что является существенным для каждой из сторон в споре и что может быть основой для улаживания конфликта, обращает внимание сторон на общие интересы и т.п.. В посредничестве существует две основные точки зрения на значение этого функции. Один из них заключается в том, что стороны самостоятельно должны решать конфликт и функция посредника - прежде всего в налаживании отношений и рациональной организации переговоров между сторонами"Па мьятайте, это не ваша проблема, это-проблема сторон", - советуют посредникам сторонники этой точки зрения, считая попытки медиатора разобраться в проблеме фактором его привлечения, что может поставить п ид сомнение беспристрастность, объективность посредника. По другим взглядом медиатор должен быть компетентен в предмете спора, поэтому должен предварительно изучать ситуацию конфликта, иметь необходимую юридическую, эко экономическая т.д. подготовку зависимости от предмета спора, а также опыт улаживания подобных конфликтефліктів.

2. Процедурная. Посредник договаривается со сторонами о правилах поведения в процессе переговоров и следит за соблюдением этих правил. В случае нарушения правил он указывает на это нарушителю и просит. Дотри формироваться ранее достигнутых домовленостетей.

3. Терапевтическая. Посредник демонстрирует заинтересованность и уважение к каждой стороне. Дает возможность высказаться,"провентилировать эмоции"Порой сторонам трудно договориться из-за расхождения интересов, а июнь рез то, что предложения другой стороны воспринимаются как унизительные, несправедливые, такие, которые приводят к"потере лица"В этом случае часто достаточно изменить формулировку предложениюзиції.

4 информационных консультативная. Посредник может оказывать сторонам информацию. Чаще всего это правовая информация время посредник не должен брать на себя роль профессионального консультанта. Например, е др. может напомнить сторонам о том, что определенные отношения регулируются соответствующим законом, привести соответствующее положение закона, но не должен брать на себя толкования или разъяснения закона. Он должен быть п евним того, что каждая сторона осознает свои интересы и понимает последствия каждого пункта соглашения, а если возникает сомнение в этом, то посоветовать сторонам обратиться за разъяснениями к адвокату или соотв иднои учрежденийтанови.

5. Контрольная. Посредник должен оценить реалистичность предлагаемых договоренностей, проверить, имеют стороны необходимые полномочия, ресурсы, стремление для их выполнения. Как правило, посредник не контро олюе выполнения сторонами договоренностей. Считается, что если стороны добровольно достигли определенных соглашений, то так же добровольно они их выполнять. Кроме того, достигнуты договоренности могут быть оформле ни соответствии заверенным договором, если стороны этого захотят. Тогда их соглашение приобретает юридическую силу 1 только в международном посредничестве принято, что в некоторых случаях посредник выступает гарантом ис ния домовленостееностей.

6 учебных. Посредник учит стороны эффективному ведению переговоров и общению. Особенно очевидно это в случае школьного посредничества, но также имеет место во всех сферах

7. Креативная. Посредник может в некоторых случаях предлагать собственные идеи по решению проблемы. Считается, что стороны больше привержены решений, в выработке которых принимали участие. Поэтому посредник пр ропонуваты собственное решение или после того, как стороны оказались не его найти, или в ситуации, когда предложение нейтральной стороны воспринимается лучше, чем предложение стороны конфликтікту.

Канадский исследователь. Роберт. Берт пишет о принципах деятельности посредника, он сформулировал в виде коротких фраз-напоминаний:

Задача-время-орудия. Задача должна быть понятным, должно быть определено некоторое время, на который все согласятся и придерживаться его, и обеспечено соответствующие инструменты для работы

Процесс, а не содержание. Посредник работает, чтобы стороны соблюдали процедуры, направляет их в русло сотрудничества, но не решает проблемы за них

Суждения, не осуждение. Посредник не оценивает, не критикует стороны. Его суждения является результатом активного слушания и направлены на проверку правильности своего понимания тех утверждений и предложений, выразили сторонни.

Ответ, а не реакция. Посредник не должен реагировать на услышанное с позиций своих ценностей, убеждений, вкусов. Он должен стремиться к безоценочно инструментальной ответа, который способствует сотрудничеству сто ориін.

Достоинство и уважение рождают доверие. Посредник демонстрирует уважение к сторонам и признание их достоинства. Он отмечает, что для решения конфликта прежде всего необходимо захотеть его решить

Мандат и разрешение. Посредник обязательно должен убедиться в том, что стороны предоставили ему полномочия углубляться в их конфликт и работать в нем

Место, позиция, присутствие. Посредник должен помнить, что он должен быть равноудален от сторон, постоянно заботиться тем, чтобы наладить сотрудничество между ними

Слушать, слушать, слушать. Слушая стороны, посредник дает возможность скрытом конфликта выйти на поверхность. Он также демонстрирует сторонам модель поведения, которую следует подражать

Заботься о процессе, а не о результате. Посредник не должен предлагать сторонам возможное решение даже тогда, когда оно ему кажется очевидным. Он прежде заботиться о сотрудничестве сторон