Учебники Онлайн


Работа веслами

Техника туристского гребле почти не отличается от общепринятых приемов передвижения на лодках. Важно в процессе гребли больше работать туловищем, делать длинную проводку с некоторым золы коренных и опускать весла в воду не глубже, чем на пивлопаті.

Путешествуя на байдарке, турист должен держать корпус неподвижно: преклонение сторону гребной лопасти приведет к быстрому утомлению. Основное правило в гребле - делать широкие и свободные движения. С максимальным рассев слабленням мышц в момент занесения весла и сильным гребком при проводке (см.. Приложения, рис 18-20) время при ускоренном гребле, преодолевая определенные препятствия, следует пользоваться элементами слаломной й техники с разворотом корпуса и плеч при занесении весла, лопасти которого в этом случае должны быть возвращены на 90 °. Туристский темп гребли - 20 - 30 двойных гребков в минуту, слаломный - 40-640-60.

Важным условием для эффективного гребле является жесткая фиксация туриста на судне, которая возможна на байдарке благодаря тому, что спина гребца плотно опирается на спинку сиденья, колени - в фальшборт, ступни ног - в кильсон. На надувных лодках и катамаранах зависимости от их конструкции и размещения экипажа можно пользоваться распашные, байдарочным, ка-ноистським или смешанным способом греблея.

универсальный является использование каноэ-весла с выполнением таких технических приемов, как дугообразный и протяженный гребки, опора на весло, зацепления и др.

Для туриста-новичка на несложном маршруте кроме основного приема проводки весла сначала достаточно уметь"табаниты"(активно тормозить веслами), правильно садиться в судно и выходить из него, приближение ижатись и отдаляться от берега, четко выполнять команды"Весла по борту!" и обычно гребной, сидящий позади всеальний, який сидить позаду всіх.

Управление плотом. Плот имеет ничтожное скорость в потоке. Чтобы направить его в необходимую часть реки (по течению), приходится отгребать специальными веслами (кормовым и носовым), ставить плот пи ид углом к ??течению, сохраняя это положение с помощью рулевого весла, или на надувных плотах грести, расположившись вдоль бортов, однолопатнимы веслами канойный способоом.

На небольших и мелких равнинных реках можно управлять плотом также с помощью крепких шестов. Работая шестами, следует выносить их заранее подальше от плота, чтобы успеть сделать толчок, поднять ты шеста при прохождении плотом точки сопротивления. Любое торможение непосредственно шестом невозможно: плот навалится на шест и выбьет ее из рук или сбросит человека в водду.

Движение против течения. Линию движения на гребной судне выбирают по возможности там, где скорость потока наименьшая. Встречные быстрины при скорости более двух-трех метров в секунду и другие препятствия преодолеваю ют с помощью проводки. Для этого туристы заходят в воду в обуви и, взявшись по двое за лодки, проводят их вброд по мелководьюддю.

Движение на канате

На реках с сухими населенными берегами удобнее двигаться на канате - крепкой веревке длиной 60-80 м. Один из туристов влечет байдарку, идя берегом, а второй, сидя в ней, с помощью руля и вес сла удерживает ее у берега. Чтобы веревка не намокла и ее относила течение, байдарку желательно оборудовать мачтой (0,8-1 м), закрепленной обтяжку и поводком (0,3-0,5 м) с петлей. При других обстоятельствах вторая урист идет берегом с помощью длинного шеста (5-7 м) направляет нос байдарки в необходимый бибік.

Существует также способ движения на веревке"корабликом": в носовой и кормовой обвязок привязывают веревки по 10-12 м, за которые судно тянут два туристы их задача - выбрать такое расстояние между собой и длину в веревку, чтобы судно шло параллельно берегу и чуть наименьшее сопротивление потоку. При небольшой скорости течения тянуть судно"корабликом"может и один турист. Если ни один из этих приемов нельзя применить, не димо нести лодки по берего нести човни по берегу.