Учебники Онлайн


13 История развития карпатской туристической инфраструктуры (вторая половина XIX в -1939 г)

История развития карпатской туристической инфраструктуры в национальной туристско-краеведческой литературе разработана еще крайне недостаточно. Понятно, что начата работа в этом направлении требует последующего ьших совместных усилий специалистов многих наук и смежных дисциплин: краеведов, архивариусов, историков, этнографов, географов, туристовв.

украинские. Карпаты всегда привлекали своими пейзажами, особыми цветами и красотой в разное время года; уникальными фольклорно-этнографическими особенностями этнических групп украинских, достаточно богатым ист. Торические прошлым многих выдающихся путешественников, краеведов, поэтов и просто туристов. Тема карпатских путешествий часто случается в трудах иностранных и украинских ученых, писателей и поэтов, худо жникив, известных общественных деятелей. Повышенный интерес к путешествиям галицкой интеллигенции, студенческой молодежи обусловил необходимость развивать карпатскую туристическую инфраструктуру (транспортные средства места для отдыха путешественников, маркированные туристические пути, спасательные службы, курсы горных проводников и т.п.о).

Анализ доступных архивных первоисточников и галицких изданий позволяет выделить два основных периода истории развития галицкой туристической инфраструктуры:

-. И период - австрийский: начало и становления (вторая половина XIX в - 1914 г);

- II период - польский: развитие в межвоенный период (1918-1946 гг) [57]

Стараниями туристических союзов. Галичины с конца XIX в была начата работа по сооружению убежищ для туристов в хребте. Черногора, что в пределах. Карпатской дуги по туристическому"рейтингом"занимает др. Руге место после. Пап після. Татр.

Черногорский хребет является наиболее интересным, оригинальным и своеобразным районом из числа горных районов Украинских. Карпат. Кроме чисто уникального естественного значения,. Черногора - это еще и регион с богатым м на исторические события прошлым (опришковское движение XVII-XIX вв, события мировых и освободительной борьбы, история туристического движения на. Гуцульщине и т.д.), а также сохраненной материальной и духовной культур й гуцулов, колоритом их быта, обычаев, традициями ведения полонинского хозяйствва.

Черногора обладает большим краеведческо-туристическим потенциалом. Начиная с середины XIX в, она становится основным центром активного отдыха и лечения на востоке. Австро-Венгрии, а позднее -. Польши и а. Чехословакии. Этому способствовали созданию. Австрийского. Альпийского союза (Osterreichischer Alpenverein) - в 1869 г, австрийского. Туристического клуба (Osterreichischer Tovristenclub) - в 1869 г и. Поль ского общества. Татранского (Polske Towarzystwo Tatranskie) - в 1873873 р.

В 1876 г на. Прикарпатье было создано. Станиславский отдел. РТТ в. Станиславе (совр. Ивано-Франковск). Этот очаг функционировал до 1892 г и позже в 1923-1939 гг. Он стал одним из ведущих общественных организаторов туристических путешествий в. Черногору и другие районы. Карпаарпат.

В 1878 г начал работу первый на территории Украинских. Карпат приют для туристов - в урочище. Гаджина на. Чор-ногори приюта было присвоено имя. Грегоровича - активного деятеля. Черногорского отдел лу. Общества в. Коломые. Для организации туристического приюта было использовано одну из хижин гуцульских пастуховхів.

В 1880 г. Генрих. Гоффбауер и. Константин. Сивицький оборудовали и промаркувалы первый туристический тропу в Украинских. Карпатах (это первая екостежка в Украине). Маркировка туристических путей цветными полосами мы. Черногорский отдел начал в 1904 г, взяв за пример татранский опыт. Прежде было промаркировано маршрут:. Ворохта -. Кукул -. Козьмеська - туристический приют в ур. Заросляк. В 1906 г установлен но туристический путеводитель в долине. Прута, где расходятся дороги на гГоверлу и г. Шпицы. В последующие годы построены подобные приюты для туристов в ур. Завоеля (долина. Прута), в долине. Гропа (в южной о-восточном направлении от г. Поп. Иван, 1883 г), под горой. Смотрич (1900 г.), в ур. Заросляк под г. Говерлой (1879 г, поздние реконструкции в 1911 г и 1927 г1911 р. та 1927 р.).

В 1884 г. Леопольд. Вайгель организовал изготовление и установка 56 туристических указателей по маршруту:. Красный. Луг -. Говерла -. Данцер -. Шпицы -. Поп. Иван -. Шибене-ный -. Зеленая

Еще в конце XIX в в туристических путешествий часто привлекались местные жители, которым были хорошо известны горные просторы. Местные проводники за небольшую плату чаще сопровождали туристов на г. Говерлу с. В. Ворохты или. Козьмеська,. Лазещини (по северо-восточном гребне. Говерлы). В то время большую популярность получил гуцул. Иван. Житенюк - участник путешествия. Г. Запаловича на гору. Петрос в. Альпах. Роднятинських - 2305305 м.

В 1895 г из. Львова отправился первый туристический поезд. Движение поезда осуществлялся по маршруту"Львов -. Сколе", поезд доставлял группы галицких путешественников в Украинские. Карпаты на кратковременный отдых

В 1911 г возникло молодежное общество"Пласт", члены которого во время туристических походов производили навыки участия в лагере, рятивництви, спостержництви т.д.. Первый туристический лагерь организовал. И. Чмо. Ола, а постоянный. П. Франко в 1914 г. Вблизи с. Пидлютому в июле-августе 1924 г расположился межвоенный пластовое табий пластовий табір.

С 1926 г под горой. Сокол при помощи. Андрея. Шептицкого было начато сооружение крупнейшего лагеря украинского"Пласта",. Он возводился по проекту. И. Чмолы и инженера. Ю. Пясецкого. Уже в 1929 г ту ут было четыре жилые помещения, кухня,"светлица", в которой смогло разместиться 500 человек, площадь и игрищайдан та ігрище.

В с. Пидлютому, где находилась летняя резиденция митрополита. Андрея. Шептицкого, стояли два дома для отдыха знатных светских людей. Популярности с. Пидлютому придавало источник серно-йодистой минера альной воды. Сам митрополит, хотя и был болен, любил путешествовать своими горными территориями на специальной конной бричке. Такие путешествия были возможны благодаря построению горных путей -"райшттокив"(с ни же:"путь для верховой езды"шлях для їзди верхи").

У с. Пидлютому были"вакацийни дома", популярные у состоятельных рекреантов. Здесь был построен развлекательный павильон с центральным отоплением, что имел 31 номер для гостей. Для развлечений рекреантов функцион нувалы: бойница, дансинг, купальня, теннисные корты. Можно было заняться рыболовством и организовать туристические экскурсии на окружающие вершины гор. В лесах имения. Галицкой митрополии. ККЦ в. Перегинс ьку было хорошо развито охота (ловлю) и охотничье хозяйствке господарство.

На территории лесов митрополии в урочище. Ризарня еще с XIX в существовал туристический приют. Польского. Общества. Татранского. Однако, частная собственность на землю гарантировала территориальную неприкосновенность имении и в значительной степени препятствовала посещение его территории населением. Чтобы путешествовать имением, нужен был разрешение администрацийції.

Особенно популярной среди туристов была окраина горы. Грофа. Туристическое общество"Плай"(К. Паньковский) уже в 1933 г наняло для туристических нужд (долгосрочная аренда) 0,75 га земли на живописной долине. Плисце в. Горганах под г. Грофа. Много сил и средств общество вложило в строительство первого украинского высокогорного"убежища"(туристической базы). Проект дома изготовил инженер. О. Пежан ский. Благодаря бескорыстной труда десятков любителей туризма течение двух лет дом-убежище было сооружено. Торжественное открытие дома, спроектированного и выполненного в оригинальном бойковском с тылу, состоялось в августе 1935 г. Вместе с площадью под строительство общество получило от митрополии разрешение на ведение туристической деятельности в митрополичьих владениях. И на пользование ловчими защиту ками на этой территории [82, с 70ми на цій території [82, с. 70].

В рамках государственных лесов запрета посещений лесов не было. Поэтому популярностью среди украинских туристов были путешествия на горы. Высокое и. Сивулю. Здесь строили туристические приюты. Один такой притом улок был в. Ризарни, а второй на юго обочине г. Сивули у истоков реки. Быстрицы. Солот-Винского. Третий приют был на перевале"Коровка", что севернее г. Сивули [26, с 46ивулі [26, с. 46].

Популярным видом транспорта среди туристов в начале XX в стала узкоколейная железная дорога (ВЗ). Большинство исследователей, в частности,. М. Габрель,. И. Чудийович,. А. Басараб связывают строительство. ВЗ в. Восточной. Гал личине с интенсивным развитием лесной отрасли (заготовка и первичная переработка сырья). Первая. ВЗ с конной тягой. Шепот - долина. Петровец появилась в. Буковине в 1870 г. Первая. ВЗ на паровозной тяге на т еритории. Восточной. Галиции была построена в 1873 г фирмой австрийского лесопромышленника. Леопольда. Поппера между городками. Долиной и. Выгодой, длиной 8,6 км. Следующим регионом. Карпат, где активно развил алося строительство лесных дорог, были. Бескиды частности, в 1888 г введена в действие провизорична конная. ВЗ на. Кобылец (6,7 км), которая была закрыта в 1918 г. В 1892 г построен первый отрезок узкоколейки и в. Гредльово (Дем-нет), промышленной части. Сколе, длиной 3 км 23 мая 1892 г было введено в действие путь длиной 13,6 км от. Гредльово до. Пограничной, а в 1893 г задействована вся путь до нижнего ск строя"Порташ"под горой. Рожичканя у. Козевой, длиной 40 км от. Верхнего. Синевидного был построен путь к. Крушельница в 1895 г, а ее продолжение до. Зубрици - 45 км - был торжественно открыт бароном. Либигом 10 декабря 1906 г. Протяженность железных дорог составляла 41 км, позже ее длина достигла 75 кніше її довжина сягнула 75 км.

длинным направлением главной линии был отрезок. Демня -. Свинник (18,7 км). Для пассажирского движения пути на этом участке действовало 7 специальных открытых и 1 закрытый вагоны. Широкий доступ к проезду произноси. См. о большой популярности и множество туристических групп и отдыхающих. Остановки вдоль трассы. ВЗ проводились по видзнакованимы туристическими маршрутами на горы. Парашка,. Черная. Гора,. Шебелю и др. и. В 10-20-х гг XX в в связи с развитием курортов в. Сколевском, в том числе и на. Зелемьянци, где было построено лечебницу-курорт"Шматеривка", время от времени на линии проводились экскурсии. К паровоз а цепляли пассажирские вагоны. Сохранилась фотография, свидетельствующая, что эта линия обслуживала туристов и детей, которые здесь лечилисьякі тут лікувалися.

13 сентября 1909 г состоялось торжественное открытие линии. Брошнев -. Перегинское - осмола ода. Длина железной дороги в 1913 г составила 72 км. За период с 1890 г по 1960 г в. Западной Украине было построено значительное количество таких дорог. В 1960 г их общая длина достигла максимума - почти 1000 км. В 1960-х гг начался их демонтаж, который продолжался до 2000 г. Сегодня в. Карпатском регионе есть три действующих вузькоколий ни железной дороги:. Бескидская,. Выгодский и осмола ода -. Даров (часть. Брошневский системыої системи).

Восстановление демонтированных и использования действующих узкоколейных железных дорог в. Карпатах для нужд рекреации и туризма становится проблемой загальнокарпатського масштаба. Недаром проведено 3 международных конференци ее"Карпатский трамвай", посвященные проблеме сохранения и рекреационного использования. Карпатских узкоколеек. На основании комплексного анализа ориентировочных норм допустимых нагрузок на ландшафты по мнению. М. Габрель и других [11], восстановление. ВЗ в горных районах. Львовской области позволит создать 70 тыс. новых мест для одновременного лечения, оздоровления и отдыха; перевезти 3 млн пассаж ирив в год, на их основе возникнет 40 новых пешеходных, конных, лыжных и других маршруты, целая система мест кратковременного отдыха, время состоится переосвоен-ния территории с лесохозяйственного н а рекреационно-туристическое направление с охватом значительных территорий, где рекреационного освоения не произошлоя не відбулося.

Кроме названных, в межвоенный период убежища в. Черногории функционировали еще в нескольких местах: в долине. Маришевська (с 1937 г), на. Яблуницком перевале (с 1932 г), под. Кукул со стороны. Ворохты, на хр. Кострича (Молодежный), а со стороны. Закарпатья - в долинах. Рогнека и. Квасовский. Менчул ("Merkova chata"), под г. Гутин-Томнатик. Кроме этого, на закарпатском стороне для нужд туристов были обла днани литниська полонинских пастухов, лесничевки, сыроварня в долине. Квасовский. Менчул [92, с 256чул [92, с. 256].

В 1929 г возник. Дрогобычский отдел. ПТТ, который взял на себя развитие туризма в. Подкарпатье. А в 1932 г в. Турке было организован филиал. Дрогобычского. ПТТ. Уже в первые годы своего существования (1930-1931 гг) би иля подножия г. Пикуй (1408 м) были заложены первые туристические приюты. Львовщинеівщини.

1924 г во. Львове было создано первое на территории. Галиции карпатский общество -. Карпатский. Лещатарський. Клуб (КЛК), который начал организовывать регулярные лещатарськи походы в. Карпаты

В 1935 г большой активности приобрел ячейку. КЛК в с. Тата-ров, которым руководили. Мирон. Малатинський и. Юзеф. Снайдер

В 1934 г в. Турке основан филиал. Львовского. Карпатского. Лещатарського клуба (КЛК), построено малый трамплин, создана секция санного спорта. Недалеко от. Турки расположено с. Розлуч - один из центров туризма и лещатарства. Львовщины. В 1937 г. под руководством уездного старосты. Вагнера был разработан своеобразный генплан развития. Розлуча и выдано техническое задание на аналогичный план для с. СянокСянока.

В эти же годы была разработана четырехступенчатая классификация туристической рекреационной ценности. Дрогобычского уезда. К первой группе отнесены курорты. Розлуч и. Сянки, ко второй -. Турку,. Борин,. Верхнюю. Сок коливку, к третьей -. Комарники и. Явору, к четвертой -. Ивашковцы,. Верхнее. Высоцкое и. Ильник. Однако,. Львовщина отставала в этом плане, в горных частях соседних. Сколевщины и. Станиславщины была ме режа туристских баз, даже отелей частности, в. Сколевском возникли турбазы в. Славском,. Бескиды,. Климца, туристические маршруты были в 15 местах, не считая отелей [7575].

В 1920-1930-е гг. Розлуч довольно быстро развивается как курортно-развлекательный центр. Бескидов. В. Розлуче функционировало 14 пансионатов на 400 человек, 25 вилл и 20 крестьянских домов, горная лещатарська бы база на 200 мест и юношеский лагерь на 100 мест. Село единовременно могло принять 2000-2500 отдыхающих, а за год - до 30 000. При сельской гмине работала отдыха комиссия, которая занималась проблемам и приезжих. К услугам отдыхающих были упорядочены лыжные и санные трассы. Организовывались охоты на диких зверей, экскурсии к истоку. Днестра, экзотическими селами, восхождение на горы. Пика и и. Галич тощч тощо.

С 13 июля 1933 восстановлено движение специальных туристических поездов. Львов -. Сянки для обеспечения проезда отдыхающих в. Карпаты (туристические узкоколейки на. Галичине возникли в начале XX века:. Львов -. С. Самбор, 1903 г;. Самбор -. Сянки, 1905 г;. Сянки -. Ужгород, 1905 г). А с 1920-х гг распространился кемпинговая туризм (в вагонах) на 3-10 дней с долговременными остановками в. Ясенице. Замковой,. Розлуче,. Соколовке,. Сан-ках [75ах [75].

Первый поезд из. Самбора до. Сянок прибыл 24 августа 1905 г, а через несколько месяцев - с. Ужгорода. Перед войной. Сянки становятся друг лещатарським центром. Карпат после. Славская. Именно здесь в 1913 г было видзна аковано первый горный лещатар-скую трассу. Львовщины -. Сянки -. Шкуй - через села сколь-толщины до. Розлуча, а оттуда на. Турку до. Сянок [49[49].

дальнейшем. Сянки развиваются как туристско-развлекательный центр. В 1937 здесь одновременно отдыхали 1,5 тыс человек 16 марта 1936 г в. Сянках открывается лучшая лещатарська база. Польши на 150 мест, функ кционуе 6 пансионатов на 460 мест, 10 дачных домов на 800 мест и 13 крестьянских домов на 120 человек. К услугам отдыхающих были: малый трамплин, санные трассы, теннисные корты и т.д.. Постоянно для любители в странствий организовывались походы на горы. Кинчук,. Галич,. Пика. Пікуй.

Наряду с. Сянки лещатарський район охватывал. Верхнюю. Соколовка,. Либохора, густеет. Важнейшими лещатарськимы путями были:. Сянки -. Пикуй -. Климец -. Славское -. Черная. Река и. Орив -. Манмансталь - разлом уч -. Турка -. Сянки. Главным лещатарським центром в. Львовских. Карпатах было. Славское, где первый лещатарський дом появился еще в 1912 г [7575].

В годы. Второй мировой войны прекратили свое существование практически все туристические сооружения и туристические транспортные пути. Галицкой карпатской туристической инфраструктуры результате сильного разрушения. В послевоенные е годы начался новый этап восстановления и дальнейшего развития туристической инфраструктуры Украини.